Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка DIR615

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Настройка DIR615

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте

Имеем модем D-Link 2500U/BRU/D в режиме Bridge...ADSL , к нему подключен DIR615 ( подключен комп по кабелю и раздает WI-FI для нетбука и смартфона) в режиме Router
Полгода все работало идеально. Комп и нетбук автоматически подключался при его включении. Несколько дней назад комп стал выдавать ошибку Сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров настройки IP. При этом WI-FI работает норм....

Подсоединив модем напрямую к компу и выставив настройки вручную
http://s54.radikal.ru/i145/1107/46/9dcaf06fb0e7.jpg
комп подключился через PPPoE. Соединив всю свою "подстанцию" обратно , решив что решил проблему, обнаружил, что комп опять не подключается...выдавая ошибку
http://s008.radikal.ru/i305/1107/9b/cd4a96d43883.jpg

WI-FI работает норм.

Пробовал менять обратно на авто получение IP и DNS..не помогло. Все индикаторы на обоих железяках горят зеленым. В диспетчере задач...Сетевые адаптеры..все норм.

По форуму поискал..но ничего для себя конкретного не нашел. Звонил в техподдержку. там сказали... инет есть, а остальные подключения нас не интересуют

Помогите с коннектить роутер с модемом, что бы роутер выдавал инет на комп...какие настройки и где выставить в роутере?

-------
Всё когда то в первый раз...

Отправлено: 17:10, 31-07-2011

Ветеран

Благодарности: 125

dabro, я знакомому делал следующим образом (оборудование было совсем другим).
На ADSL модеме отключил DHCP, присвоил ему IP 192.168.1.1. Через WAN to WAN подключил WiFi и присвоил IP 192.168.1.2, настроил PPPoE (логин, пароль) поднял DHCP и все заработало. Хотя раньше, по его утверждению, все работало исправно и по другому. Попробуйте такой вариант, может получится.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 21:16, 31-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

jentoso, Если возможно, разъясните по пунктам.. там то в модеме..тото в роутере )

Цитата jentoso:
На ADSL модеме отключил DHCP, присвоил ему IP 192.168.1.1 »
это я понимаю, а что такое
Цитата jentoso:
Через WAN to WAN подключил WiFi »
в модеме есть такое
http://s58.radikal.ru/i161/1107/92/548d66bc606c.jpg

а в DIR615 ничего похожего не нашел. Мне кажется в нем, в настройках интернет подключения , в PPPoE что то надо прописать...т.к там все стоит автоматом получать...а нужно, мне так кажется, раз автоматом не может.. указать ему точное место..ток никак не соображу пока как... И вообще не пойму, с какого перепугу перестал автоматом получать, все ж работало..никуда не лазил..прог никаких неизвестных не ставил..подозреваю, что у провайдера какой то косяк, потому что не первый раз голову ломаю, а в итоге у них ..хотя на форуме вроде нет ора...)

-------

Отправлено: 23:03, 31-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 125

dabro, WAN это порт для приходящего интернета. Он даже так и подписан на устройстве WAN.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 23:25, 31-07-2011 | #4

Пользователь

Я с сетью на вы...так, что ничего не понял.

Цитата jentoso:
Через WAN to WAN подключил WiFi и присвоил IP 192.168.1.2 »
У меня в настройках WI-FI нет строки с IP...
http://s53.radikal.ru/i139/1108/ac/5b95174a9ef1.jpg

Цитата jentoso:
настроил PPPoE (логин, пароль) поднял DHCP »
Где поднял..в настройках модема обратно включил или автоматом должно..? У меня вход в модем происходит, только когда сам пропишу в свойствах адрес..муторно...

Вот страница настроек PPPoE
http://s57.radikal.ru/i158/1108/a9/213e35417b55.jpg

Есть какие еще варианты или придется постоянно провода дергать и переподключать ?

-------

Последний раз редактировалось dabro, 01-08-2011 в 16:35.

Отправлено: 16:24, 01-08-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка DIR615

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено