|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - С чего начать изучение С++ |
|
C/C++ - С чего начать изучение С++
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Помогите ,пожалуйста, 1 сентября я поступаю в университет на специальность "фундаментальная информатика и информационные технологии" там изучают язык программирования С++, говорят очень сложно учиться, поэтому хочу хоть что-то изучить самостоятельно за лето, подскажите, пожалуйста, с чего мне начать?
|
|
Отправлено: 16:45, 22-07-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishanya69:
Если будете доказывать теоремы используя вызубренное доказательство - это совсем другое. Попробуйте мыслить абстрактно - конструктивно. Т.е. чем хороша математики - она учить строгости мысли. Слишком "сухая" мысль - тоже не совсем хорошо, поэтому либо слушайте классику, либо музицируйте сами, либо рисуйте. Развивайте творчество, дабы мозги не поплавились. Читайте литературу, опять же, желательно классику, т.к. там есть кладезь мудрости. Читайте научно-популярные вещи, т.к. чем лучше вы будете знать, как устроен мир, тем проще вам будет искать в нем подсказки. Цитата Mishanya69:
P.S. Так, задачка на развлечение. Крышу загородного коттеджа рассчитать сможете? Интересует материал, раскрой, конструкция. Окна в крышу врезать не буду, материал - металлический профнастил битумный гофролист (ондулин) . Интересуют рассуждения вслух. Задача постановки забора - несколько проще. Например у меня есть трапециевидный кособокий участок, мне нужна калитка и грузовые ворота. Какие будут формулы расчета? P.S.S. Тут где-то была мною созданная тема с задачами для курсовых. Полюбопытствуйте. |
||
------- Отправлено: 19:55, 22-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:15, 23-07-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Mishanya69, походи по трекерам (торентам), наверняка что нибудь найдёшь. Конкретно что-то предложить не получится, не зная ваших начальных знаний. Что нибудь в практике программирования есть? |
||
------- Отправлено: 03:43, 23-07-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 14:43, 23-07-2011 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishanya69:
----- Цитата ferget:
![]() ИМХО Конструктивные, реальные, "их можно потрогать", + геометрия, стереометрия, основы физики. На практике ведения дачного хозяйства - обычное дело. Я не усложнял задачу тем, что участок сам по себе может быть неровным. Участок на склоне - явление не редкое. Потом, "посадка забора" схожа с "новой" возможностью 3D Max Object Painting Это я еще про лестницы не говорил - тоже вещь любопытная ![]() ----- Цитата yurfed:
![]() Цитата yurfed:
![]() |
||||
------- Отправлено: 17:22, 23-07-2011 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishanya69,
Если нужно, могу скинуть весь первый курс лекций С++ , как преподавали его мне.Там всё просто и понятно идёт, главное вчитываться и разбираться.Также могу скинуть практику и решение 1-ого варианта , я там 3-ий делал всё время вроди бы. |
Отправлено: 22:17, 24-07-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в свое время начинал с книги Паоло Франка "C++ Учебный курс", сидя дома без компа с температурой... Легко, доступно и понятно...
|
------- Отправлено: 02:16, 25-07-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присоединяюсь к тому, что уже написано lxa85.
За лето можно поизучать линейную алгебру. Если начнете писать программы то на сайте acm.sgu.ru в разделе problemset archive есть подборка задач для тренировки. |
------- Отправлено: 17:07, 29-07-2011 | #9 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mishanya69, Список наиболее обсуждаемых тем в 'Программировании' там раздельчик посвящённый C++
|
------- Отправлено: 15:34, 30-07-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
с чего начать изучение С\С++ | Nurtek | Программирование в *nix | 3 | 21-06-2010 01:13 | |
[решено] изучение 1С с чего начать??? | CnyH9I | Хочу все знать | 3 | 02-12-2009 14:05 | |
MySQL - С чего начать изучение | pq1 | Программирование и базы данных | 1 | 30-11-2009 21:39 | |
С чего начать изучение? | Bullet-Avalon | Вебмастеру | 1 | 10-09-2009 02:59 | |
С чего начать изучение фотографирования? | kop4enyi | Цифровое изображение | 4 | 01-06-2009 03:18 |
|