|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Настройка сети между 2 компьютерами (XP) |
|
Интернет - Настройка сети между 2 компьютерами (XP)
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Добрый день.
Возник вопрос настройки сети между 2 компьютерами в локальной сети. На компьютерах установлены следующие параметры протокола TCP / IP: ![]() ![]() Рабочая группа установлена у обоих компьютерах одна и та же - workgroup. В "Сетевом окружении" выбираю опцию "Отобразить компьютеры домашней группы", появляется ошибка ![]() Я использую модем Промсвязь (ZTE) ZXDSL-831CII (4 порта ethernet), оба компьютера к нему подключены. Простой общий доступ к файлам включён. Мастер настройки сети зависает (но присутсвует анимация). На обоих компах установлена XP, отредактированная nLite. (Вот ссылка на конфиг http://rghost.ru/download/16060731/1...t%20nLite.ini). Вот скриншот свойств раздела жёсткого диска, доступ к которому мне нужно открыть (вкладка "Вид"): ![]() В чём может быть проблема? |
|
Отправлено: 14:41, 28-07-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CitromonZ:
(ссылка на browstat). Антивирус/файрвол какой используете? Отключать пробовали? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 28-07-2011 в 15:21. Отправлено: 14:55, 28-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ!
1. Служба "Обозреватель компьютеров" запускается в режиме Авто, но не запущена. При ручном запуске появляется сообщение: ![]() Также в статье я прочитал, что Цитата:
Так вот, NetBIOS, по-моему, я вырезал с помощью nLite. Неужели в этом проблема? 2. Также у меня складывается впечатление, что я удалил какую-то нужную службу. Я создам на жёстком диске ещё один раздел гигов на 5 и поставлю пропатченный аналогично предыдущему nLite -ом, только не буду трогать службы вообще. и отпишусь. 3. вот скрин командной строки после выполнения команды : ![]() после : ![]() после (как я понял из exe - шник из архива надо поместить в папку system 32): ![]() 4. Я использую антивирус Comodo. Чтобы исключить его влияние, я его отключил. 5. Вот ошибка в журнале Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7023 Дата: 28.07.2011 Время: 13:59:50 Пользователь: Н/Д Компьютер: COMP2 Описание: Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Указанная служба не установлена. Цитата:
Ну почему же? У меня часто возникали проблемы с вырезанием лишних компонент nLite, и я почти всегда разбирался в проблеме. |
||
Отправлено: 15:20, 28-07-2011 | #3 |
|
Цитата CitromonZ:
P. S. Открою вам страшную тайну: сетевое окружение вовсе не обязательно для доступа к сетевым ресурсам. К примеру, на компьютере 192.168.1.30 можете вбить в адресной строке проводника \\192.168.1.33 (и при наличии соответствующих прав зайдете). |
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 29-07-2011 в 12:57. Отправлено: 17:55, 28-07-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Я переставил ОС на компьютерах (тот же конфиг nLite, только без вырезания служб).
Результат - Компьютер в сетевом окружении увидел себя и другой компьютер, но при попытке просмотреть расшаренные папки другого компьютера выдаёт сообщение: ![]() 2. Я не поинмаю, при чём тут фаервол Windows ? 3. В настройках протокола TCP / IP принудительно включил NetBIOS для TCP / IP. 4. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa параметру restrictanonymous присвоено значение 0 (http://support.microsoft.com/kb/913628/ru). 5. Служба "Обозреватель компьютеров" включена. 6. Вот привожу скриншоты выполнения команд: Компьютер 1 ![]() ![]() ![]() Компьютер 2 ![]() ![]() ![]() В чём может быть загвостка? |
|
Последний раз редактировалось CitromonZ, 30-07-2011 в 19:23. Отправлено: 18:54, 30-07-2011 | #5 |
|
Если брандмауэр вырезан, служба "Обозреватель компьютеров" не запускается. Цитата CitromonZ:
Цитата CitromonZ:
|
|||
Отправлено: 19:50, 30-07-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Сеть между 2-мя компьютерами. | IsIqqin | Сетевые технологии | 4 | 31-01-2011 10:31 | |
Прочее - Настройка сети между ноутами | Skidan | Сетевые технологии | 1 | 08-01-2009 21:10 | |
Настройка сети между XP и Vista | pa3ot | Хочу все знать | 5 | 18-11-2007 00:13 | |
Скорость в сети между компьютерами | Techno | Сетевые технологии | 2 | 17-05-2004 11:56 | |
Сеть между двуия компьютерами | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 23-01-2003 17:27 |
|