Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильный Backup 1c7 sql

Ответить
Настройки темы
Правильный Backup 1c7 sql

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер.

Хотелось бы поинтересоваться у коллег, как правильно делать полную архивацию 1с 7 SQL?

Правильнее тупо архивировать все файлы из SQL шары или же делать дамп базы данных SQL. И как потом всё это дело восстанавливать?
Спасибо.

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 17:48, 25-07-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Правильнее всего делать выгрузку базы средствами самой 1С.

Отправлено: 18:00, 25-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Всё таки хотелось бы рассмотреть вариант полной архивации. Выгрузка базы не подтягивает ExtForms и отчёты.

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 18:02, 25-07-2011 | #3

Ветеран

Что мешает сделать архивирование внешних, по отношению к базе, файлов другими средствами, например, встроенным backup, тем же 7-zip и т.п. в том же задании, что и запуск пакетной выгрузки базы 1С:Предприятие?

Отправлено: 18:26, 25-07-2011 | #4

Старожил

Iska, Ну мне кажется проще делать полный backup базы. Получается практически одно и то же.... разве нет?

Меня просто интересует, в SQL версии всё таки при архивировании баз, нужно ли затрагивать SQL и делать дамп... или можно не касаться SQL а делать простой архив шары?

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 22:03, 25-07-2011 | #5

Ветеран

Цитата bombording:
Iska, Ну мне кажется проще делать полный backup базы. Получается практически одно и то же.... разве нет?»
Есть свои плюсы и минусы.
Цитата bombording:
Меня просто интересует…»
Я Вам с уверенностью не скажу. Подождём комментариев от более опытных коллег.

Отправлено: 23:23, 25-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата bombording:
Правильнее тупо архивировать все файлы из SQL шары или же делать дамп базы данных SQL. »
что такое SQL-шара? - шара с файлами баз данных MS SQL или файловая часть базы данных 1С?

у меня регулярно бэкапится и сама БД средствами MS SQL, и файловый контейнер
хотя, второй можно бекапить менее регулярно - при обычной работе там ничего важного не изменяется

Отправлено: 09:10, 26-07-2011 | #7

Старожил

Busla, шара, это контейнер базы куда подключается клиент. Обычно \\server\base

Тоесть логичнее создавать задание на Backup базы в самом Micosoft SQL Manager....

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 09:27, 26-07-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата bombording:
или можно не касаться SQL а делать простой архив шары? »
Капитан Очевидность говорит, что при использовании SQL в самой "шаре" никаких данных не остаётся (если только вы не разместили файл базы данных SQL в каталоге конфигурации 1C). Так то!

Таким образом, нужно архивировать две вещи
1. Базу данных средствами SQL - для сохранения данных
2. Каталог конфигурации любой программой архивации - для сохранения программной части (extforms) и пользовательских настроек

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:53, 27-07-2011 | #9

Старожил

El Scorpio,

Но ведь каталог конфигурации ( к примеру \\server\basesql ), это та же база 1С, с md файлом и прочими файлами. И теоритически если её скопировать то она превратиться в dbf базу 1С ?

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 16:14, 27-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильный Backup 1c7 sql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено