Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Обои и Значки - Как убрать иконку UAC?

Ответить
Настройки темы
Обои и Значки - Как убрать иконку UAC?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли убрать иконку UAC из ярлыков?
Путем поиска было найдено решение, очистить иконку в файле imageres.dll, но оно мне не подходит. Есть ли другие способы? Может быть как-то через реестр, как например со стрелочками ярлыков?
Просто раздражает эта иконка и хочется ее удалить.

Отправлено: 18:36, 11-09-2010

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата VeRtex-2010:
Есть ли другие способы? »
Нет.

Отправлено: 19:04, 11-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Smarty:
Нет. »
К примеру, чтобы заменить необходимую иконку в shell32.dll нужно применить такой код:
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Icons]
"29"="%SystemRoot%\\Blank.ico,0"
Откуда "29" - номер заменяемой иконки, "%SystemRoot%\\Blank.ico,0" - местоположение новой иконки.
Но имя раздела Shell Icons служит только для замены иконки в файле shell32.dll. Неужели нет какого-то иного названия раздела или другого параметра, чтобы система заменила иконку в файле imageres.dll?

Я понимаю, можно не париться и просто перерисовать данную иконку, но тогда она пропадет абсолютно отовсюду, чего я не хочу. Я перфекционист и мне нужно, чтобы иконка исчезла только в ярлыках.

А если посмотреть на это с другой стороны. Допустим, убрать стрелочку из ярлыков можно было не только путем замены иконки в shell32.dll, но и путем удаления ключа Ink в реестре, что приводило к неработоспособности прикрепления иконок к таскбару. Но ведь способ работал, стрелочки пропадали. Может быть где-то есть и параметр отвечающий за иконку UAC?

Отправлено: 22:54, 11-09-2010 | #3

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата VeRtex-2010:
Может быть где-то есть и параметр отвечающий за иконку UAC? »
Ни порядковый номер значка (imageres.dll,74), ни номер ресурса (imageres.dll,78) в реестре не существует.

Цитата VeRtex-2010:
тогда она пропадет абсолютно отовсюду, чего я не хочу. ...нужно, чтобы иконка исчезла только в ярлыках.»
Этого вам тем более не сделать!

Какие ещё будут предположения?

Отправлено: 23:19, 11-09-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

VeRtex-2010, подскажите как правильно действовать? Заменить в 78-ом ресурсе иконку на пустую? А то я наресторировал так что UAC перестал работать

Отправлено: 16:44, 18-11-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

панель управления/проверка состояния компьютера/изменение параметров контроля учетных записей/тумблер вниз до упора

Отправлено: 18:46, 19-11-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Обои и Значки - Как убрать иконку UAC?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено