Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Насколько опасно удалять эти файлы?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Насколько опасно удалять эти файлы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(37.1 Kb, 37 просмотров)
Раньше у меня на компе стояли ХР и 7, решил удалить ХР. Сделал это очень грубо, просто удалил все файлы, после этого слетела семерка, и я ее переустановил. Такой вопрос: на диске бывшей хр остались какие-то файлы (весом в 3 гига, имена на картинке). Вопрос - они остались от XP, или это от 7, и могу ли я их удалить?

Отправлено: 15:50, 25-07-2011

Ветеран

Благодарности: 155

hiberfil.sys - файл спящего режима.
Его можно смело удалить.
А вот с остальными нужно разбираться, возможно это файлы действующей ОС.
Из папок желательно оставить только boot.
Систему переустанавливали 7-го июля?

сделайте Скриншот "Управления дисками": Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с точным описанием: на каком разделе (диске) какая система установлена

Отправлено: 16:04, 25-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

cucumber007, всё что на скрине, нельзя.
Самый большой файл hiberfil.sys если как-то и получится удалить, при следующей загрузки он сформируется вновь, если в свойствах "Управления питанием не отключить спящий режим.
RECYCLER это корзина.
$RECYCLE.BIN - попробуйте удалить через Shift+Del. Очень похожие такого рода "корзины", создают некоторые вирусы.

Цитата MadMaks:
А вот с остальными нужно разбираться, возможно это файлы действующей ОС. »
Все файлы оканчивающиеся на *ldr - загрузчики ОС.
boot.ini файл конфигурации загрузки.
Bootsec.bak - загрузочный сектор, предыдущей ОС.
IO.SYS
MSDOS.SYS системные файлы ДОС, оставить для совместимости.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:05, 25-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 155

yurfed,
hiberfil.sys по дате похоже был создан в старой системе, так что сейчас не факт что пересоздастся вновь.
config.msi вообще 3 месяца назад.
так что думаю прежде стоит определится на каком разделе (диске) какая система установлена
Цитата cucumber007:
Вопрос - они остались от XP, или это от 7, и могу ли я их удалить? »
Вопрос не в том, можно ли вообще удалять подобные файлы, а именно те что остались у пользователя после переустановки ОС

Отправлено: 16:37, 25-07-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cucumber007, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:25, 25-07-2011 | #5

Ветеран

okshef, Какая двойная загрузка? Постующий просто грубо удалил ХР и хочет очистить корень от остатков.

cucumber007, можете смело удалить
boot.ini файл конфигурации загрузки ХР.
Bootsec.bak - загрузочный сектор, предыдущей ОС.
IO.SYS и MSDOS.SYS системные файлы ДОС, оставить для совместимости.
RECYCLER это корзина.
hiberfil.sys тоже удаляйте (если получится).

-------

Отправлено: 22:32, 25-07-2011 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, мне нужно посмотреть, откуда система загружается. Он удалит файлы загрузки windows и проблемы будут совсем другого рода.

Посмотрим, может проще будет раздел отформатировать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:44, 25-07-2011 | #7

Ветеран

okshef, ладно, что спорить, посмотрим.

-------

Отправлено: 22:56, 25-07-2011 | #8

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
IO.SYS и MSDOS.SYS системные файлы ДОС, оставить для совместимости. »
Совместимости с чем? С очень-очень старыми программами, которые хотят убедиться, что на диске имеется MS-DOS? Да и файлы эти нулевой длины.

Отправлено: 23:13, 25-07-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата yurfed:
RECYCLER это корзина.
$RECYCLE.BIN - попробуйте удалить через Shift+Del. Очень похожие такого рода "корзины", создают некоторые вирусы. »
а у меня нет recycler-а, только $recycle.bin-ы

-------

Отправлено: 23:33, 25-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Насколько опасно удалять эти файлы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено