|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Подозрительная работа USB-порта... или что-то 'веселее'. |
|
Разное - Подозрительная работа USB-порта... или что-то 'веселее'.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Всем желаю здравия!..
... Стал замечать, что периодически (не слишком часто) будто бы начинает заедать левая кнопка мыши... Например: клацнув где-то один раз, веду курсор в другое место экрана, но 'по пути' - вдруг выделяется кусочек текста, над которым проводился указатель, как будто левая клавиша мыши еще какое-то время была зажата... Или, к примеру: пытаюсь установить курсор на письмо в электронной почте либо на папку на рабочем столе, щелкая один раз, а письмо/папка открывается, - понимаю, что кликов получилось более одного... В общем, стало подобное напрягать, решил заменить мышь... Вытыкаю старую и втыкаю абсолютно новую - система определяет новое устройство, но никак его установить не может... Мышь не работает... Думаю, мол, что за нафиг, мышь-то новая!.. Благо, есть еще одна, такая же, в нераспечатанной коробчёнке: втыкаю в этот же порт - эффект тот же, ничего... Попробовал перезагрузить комп. (уже не один раз) - то же самое, без изменений... Убираю обе новые мыши, втыкаю обратно мышь старую - РАБОТАЕТ!.. Втыкаю обе новые мыши в другие USB-порты: практически моментально - РАБОТАЮТ ОБЕ!.. Ну, вернее все три... В этом же одном порте новые мыши работать отказываются... Сейчас воткнул в него клавиатуру - клавиатура сразу заработала, набираю этот текст, вроде нормально всё, не знаю... Еще, буквально вот только что, заметил такую странность: Не могу пока определить закономерность (вроде бы ее нет), это происходит не каждый раз, но когда я втыкаю какое-то устройство в любой из 4-рех задних встроенных USB-портов или вытыкаю устройство из них, то почему-то начинает опрашиваться дисковод (да, да, у меня до сих пор установлен и работает дисковод для чтения 3,5-дюймовых дискет... Эх, эта ностальгия, ностальгия)... Не обращал внимание, было ли такое раньше... Помогите, пожалуйста... Что это может быть?.. Неужели USB-порт может вот так косячить?.. Возможно ли его как-то продиагностировать, протестировать 'в домашних условиях'?.. P. S. Ах да, кое-чего не написАл сразу: хоть мыши на этом одном порте работать и отказываются, но питание на них подается - оптическая лампочка снизу (как там она правильно называется) на них светится... |
|
Отправлено: 15:31, 14-05-2014 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация еще интереснее...
Я вложил фото части материнки, на котором обвел красным овалом, с какими именно USB-портами у меня наблюдаются проблемы... Почему я уже пишу 'с 'портами'' во множественном числе?.. Дело в том, что, судя по всему, у меня проблемы со всем обведенным красным 'блочком' (не знаю уж, как он правильно называется, прошу меня извинить), состоящим из двух USB-портов... Как я это понял... У меня есть беспроводный 'combo-блок 'мышь-клавиатура'' Logitech Wireless Optical/Cordless Desktop MK250... Так вот... Втыкаю я его USB-BlueTooth-передатчик в тот порт, который стал виновником сабж-а, - система мне показывает, что, мол, новое оборудование обнаружено, установлено и готово к использованию, но работать начинает, ВНИМАНИЕ!, только клавиатура!.. Мышка - нет!.. Когда же я втыкаю передатчик в соседний USB-порт (на том же 'блочке' материнки), то система и вовсе не определяет никаких новых (или не новых) устройств... Напомню, что все три проводные мыши и проводная клавиатура через этот (соседний) порт работают, и работают, как мне казалось, нормально (по крайней мере, две из них)... Теперь уж я ни в чём уже не уверен... Во всех остальных USB-портах компьютера, при подключении передатчика беспроводного combo-блока, работают и мышь, и клавиатура... Как так может быть??? Всё то же самое и точно так же происходит и при перезагрузке в Windows Safe Mode... |
Последний раз редактировалось TSerzhO_, 14-05-2014 в 18:30. Причина: - Отправлено: 17:26, 14-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TSerzhO_:
Кстати, даже в установленной сейчас ОС мышей можно подключить сразу несколько одновременно (курсор будет единственным), и проверить работу каждой мыши. |
|
------- Отправлено: 06:40, 15-05-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы... Хоть один человек откликнулся... Благодарю... Надеюсь, у кого-нибудь еще появятся какие-то мысли по этому поводу... Очень надеюсь...
Что касается LiveCD... У меня, увы, нет ни внешнего, ни внутреннего устройства чтения дисков... Поэтому я бы не отказался от рекомендации хорошего LiveUSB, из-под которого можно такое сделать... Но!.. Вы меня немного не поняли (или недопоняли)... Я сразу несколько мышей вместе уже подключал и, само собой, понимаю, что они могут одновременно работать и как они будут это делать... Как я уже писАл, новые мыши - рабочие обе (как, собственно, и BlueTooth combo-комплект, состоящий из беспроводной мыши и беспроводной клавиатуры с передатчиком)... Старая мышь, в общем-то, тоже рабочая, но имеет дефект (я это уже проверил на другой машине): периодически делает лишние клики - несколько вместо необходимого одного, как это сделал на сАмом деле я... Здесь всё понятно, мышь уже в мусор... Неясно другое... Что с моими USB-портами?.. А быть может, с самим компьютером?.. С материнкой?.. Что вообще происходит и как такое может быть?.. Если бы порт, скажем, сгорел и полностью б не работал, то это бы я еще понял, но - как на одном и том же порте могут работать клавиатура или мышь, но не работать две другие аналогичные мыши и фиг знает по-каковски вообще работать (полуработать, полунеработать) combo-блок?.. Почему в соседнем порте работает, вроде бы, всё (в том числе также и то, что не работает в сабж-е), но один и тот же самый combo-блок (всё-таки хоть как-то работающий в сабж-е) - не работает вовсе??? Подключение мышей в сабж по крайней мере определяется системой (пусть даже они от этого и не начинают работать), подключение же combo-блока в соседний (по всем предыдущим признакам, работающий!) порт - совсем даже не определяется системой... А что, если в эти порты подключать флешку и копировать на нее информацию?.. Ну, во-1, не может ли столь непонятно (мягко говоря) работающий USB-порт как-то навредить воткнутому в него устройству?.. И во-2 - передаваемая через такой порт информация скопируется полностью и целиком, либо я получу в итоге информацию испорченную и поврежденную?.. Выходит, что порт работает... как-то... с потерями пакетов?.. Вопросов - миллион и больше... |
Последний раз редактировалось TSerzhO_, 15-05-2014 в 16:25. Причина: - Отправлено: 16:22, 15-05-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. форумчане!.. Ну, еще раз взываю о Вашей помощи...
Я наконец-таки смог ненадолго одолжить внешний привод для чтения дисков (уже вернул) и проверить мои... сомнительные USB-порты из-под LiveCD... Для проверки использовал COMODO Rescue Disk (т.е. Linux)... Из-под LiveCD все мыши (я не проверял лишь combo-комплект) работали одинаково... нормально (я сейчас теперь уже во всём сомневаюсь, но тем не менее - они работали!) во всех портах, в т.ч. даже и в тех, в которых они до сих пор у меня отказываются работать в моей основной ОС, которая лицензионная (и активированная) Windows SE7EN Enterprise (ENg) Service Pack 1... Компьютер - рабочий и (не уверен, значимо ли это в данной ситуации) доменный... Я в смятении... Не знаю уже, что думать... Помогите, пожалуйста... Направьте на верную мысль... Вирусов на машине нет... Проверено в т.ч. и из-под вышеназванного LiveCD... Ничего крякнутого/ломаного (да и вообще - лишнего) в систему никогда не ставилось - исключительно либо FreeWare, либо лицензия (см. вложения)... sfc /scannow: Windows PowerShell Copyright (C) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved. PS C:\Users\********> sfc /scannow Beginning system scan. This process will take some time. Beginning verification phase of system scan. Verification 100% complete. Windows Resource Protection found corrupt files and successfully repaired them. Details are included in the CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. For example C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log PS C:\Users\********> sfc /scannow Beginning system scan. This process will take some time. Beginning verification phase of system scan. Verification 100% complete. Windows Resource Protection found corrupt files and successfully repaired them. Details are included in the CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. For example C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log PS C:\Users\********> |
|
Последний раз редактировалось TSerzhO_, 26-05-2014 в 17:05. Причина: - Отправлено: 16:38, 26-05-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать TSerzhO_, Попробуйте заменить блок питания (вообще 350W это слабовато,учитывая,что реально БП выдают на 15% ниже,указывается пиковая мощность,а не рабочая,хитрость производителей).
|
Отправлено: 17:14, 26-05-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Блок питания тут, скорее всего, ни при чём, а проблема в побитых драйверах на USB. Соответственно дальше вам следует пройти в эту тему и изучать её до результата.
Если ничего не помогает, последнее средство - переустановка ОС поможет. Так же можете взять программку USBDeview, поудалять хвосты всех ранее подключавшихся устройств, чтобы система переопределила их заново. |
Отправлено: 18:30, 26-05-2014 | #7 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата LehaMechanic:
|
|
Отправлено: 18:34, 26-05-2014 | #8 |
Забанен Сообщения: 540
|
TSerzhO_, Настоятельно рекомендую избавиться от обилия ПО, оставить минимум, то, что вам действительно нужно. Тем самым вы освободите ресурсы своего ПК и снизите вероятность возникновения конфликтов между ПО.
|
Отправлено: 19:07, 26-05-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Server 2003 кто-то или что-то выключает сервер | galaunix | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 10-05-2013 09:39 | |
Samsung Galaxy S Plus I9001 или Explay Infinity или что-то еще? | Route | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 12-01-2013 13:50 | |
Flash - Что-то непонятное с USB-HDD | Guyver | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 07-09-2011 00:54 | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 |
|