Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Защища корпоративного web сервера

Ответить
Настройки темы
[решено] Защища корпоративного web сервера

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: genkoo
Дата: 09-07-2011
Здравствуйте!
В компании в которой я работаю собирается выходить в интернет. Наши программисты написали сайт, да же не просто сайт а некую информ систему(такую как в банках, но немного упрощенную). Хотим это опубликовать. Сайт будет находится у нас.
Заказали сервер(HP). Будет стоят w2k8 x64. Купили уже 5 доменных имен второго уровня и купили уже целую подсеть(256) белых ip адресов(с маской 24) у провайдера.
Как к нам идет интернет: Оптоволоконный кабель от провайдера -> Cisco route -> dmz -> isa 2006. ISA стоит на границе между dmz и сетью компании. NAT настроен в cisco rout^e. Как лучше разместить сервер? Есть мысля на cisco route создать виртуальный адаптер и назначить белую подсеть(которую мы купили)и в ней разместить наш web сервер. WEB сервер не будет входить в наш домен. Он будет в отдельном пространстве имен. В итоге Cisco -> Web сервер. На web сервере ставить Forefront TMG? Антивирус поставить?
Друзья нужен совет как правильно обезопасить этот сервер. Я еще не опубликовывал web сервера.

Отправлено: 08:43, 09-07-2011

Ветеран

Благодарности: 408

Цитата genkoo:
Оптоволоконный кабель от провайдера -> Cisco route -> dmz -> isa 2006 »
Цитата genkoo:
На web сервере ставить Forefront TMG »
Вы определитесь чего Вам надо!? Ису или TMG? (иса встаёт только на windows 2003, TMG только на Windows 2008/R2).

Цитата genkoo:
Антивирус поставить? »
Как хотите.

Цитата genkoo:
нужен совет как правильно обезопасить этот сервер. »
Приведённой схемы
Цитата genkoo:
Cisco route -> dmz -> isa 2006 »
будет достаточно, но с оговоркой: надёжность/безопасность системы = самому слабому звену. В Вашем случае всё зависит от настроек Cisco, ISA/TMG сервера и Web сервера.

P.S. Ваш вопрос более общий и отношения к исе/tmg имеет опосредованное, рекомендую задать его в другом разделе (здесь спрашивают именно про настройку ISA/TMG сервера).

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 02:48, 10-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата genkoo:
купили уже целую подсеть(256) белых ip адресов(с маской 24) у провайдера. »
Куда вам столько на 5 доменных то имен?
А в целом, Anton04 прав в обоих случаях - все зависит от настроек, при правильной настройке достаточно даже одной TMG для безопасности WEB сервера.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:27, 11-07-2011 | #3

Старожил

Anton04
Цитата:
Вы определитесь чего Вам надо!? Ису или TMG? (иса встаёт только на windows 2003, TMG только на Windows 2008/R2).
Ты меня не понял. За ISA я прятать веб сервер не буду. Будет циско -> веб сервер

Последний раз редактировалось genkoo, 11-07-2011 в 05:44.

Отправлено: 03:39, 11-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата genkoo:
Ты меня не понял. »
Это ты его не понял, ISA и TMG - две разные вещи, точнее версии продукта.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:22, 11-07-2011 | #5

Старожил

Нет. Это он меня не понял. Я знаю что это разные версии. Я имел ввиду что в сети буду и ISA и TMG

Отправлено: 15:16, 11-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Защища корпоративного web сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено