Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет изображения на мониторе, предполагаю, что сгорела материнская плата.

Ответить
Настройки темы
Нет изображения на мониторе, предполагаю, что сгорела материнская плата.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, вчера во время работы компьютера, изображение на мониторе погасло, а потом вновь появилось. Сегодня утром включив компьютер, обнаружил, что на мониторе нет изображения. Кнопка на мониторе мигает. Системный блок работал так же, все кулеры вращались, кнопки num, caps и scroll lock мигнули. Но изображения не было. Спикера нет, поэтому сигналы биоса не слышал. Проверил методом замены видеокарту, память, блок питания, все по прежнему не работает. Грешу на материнскую плату. Компьютер старый, ему уже лет семь. В чем конкретно может быть проблема?

Процессор: Intel celeron 2.4 Ггц. s478
Материнская плата: AsRock P4 Combo
Память: Kingston DDR 1Gb.
Видеокарта: Sapphire Radeon Agp: 8x, 128мб памяти.
Блок питания: Microlab m-atx-350w

Отправлено: 11:40, 21-03-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Yara17:
В чем конкретно может быть проблема? »
- например, в видео-кабеле или в самом мониторе (производитель, точное наименование модели?)- проверить на другом ПК;
Цитата Yara17:
Sapphire Radeon Agp: 8x, 128мб памяти »
- проверить на другом ПК.
- CMOS BIOS SETUP очистить/обнулить, с последующей установкой BIOS-параметров Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:52, 21-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Yara17:
В чем конкретно может быть проблема? »
В БП монитора например.

Цитата Yara17:
Блок питания: Microlab m-atx-350w »
Выходные напряжения в норме? Не качественный БП.

Отправлено: 14:08, 21-03-2011 | #3

Пользователь

Пробовал подключить системник к другому монитору, ничего не поменялось - все так же нет изображения.
Не думаю, что накрылся блок питания - я ставил другой блок питания - ситуация та же.

Отправлено: 14:38, 21-03-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Yara17:
Грешу на материнскую плату. »
скорее всего, именно в ней проблема. Попробуйте ее почистить от пыли и осмотреть для начала. Может быть обнаружатся какие-либо дефекты. Если внешне все в порядке, то попробуйте запускать компьютер сначала в конфигурации с одним модулем оперативной памяти в одном из слотов, а затем в конфигурации с оперативной памятью во втором слоте. По ходу манипуляций сбрасывайте БИОС перемычкой.
P.S. Был у меня похожий случай на плате AsRock P4i65G, даже в сервисе тестировали и поставили диагноз: проблемы с северным мостом - менять плату. Я уж и новую плату купил, да оказалось, что поторопился. Как позже выяснилось, все дело было в плохом контакте в левом слоте оперативной памяти, и решилось все протиркой разъема и контактов спиртом и многократной установкой-снятием модуля памяти. После этого плата работает уже более полугода без проблем.

Отправлено: 15:53, 21-03-2011 | #5

Пользователь

Сделал как вы говорили: проэкспериментировал с памятью, почистил контакты, но все равно изображения на мониторе нет. Взял спикер у друга - при включении вообще не пищит. Причем, когда я вытаскиваю все модули памяти, спикер пищит три раза, то есть спикер работает, и ошибки выдает. Но когда все подключено не пищит вовсе.

Отправлено: 08:43, 23-03-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Yara17, без видеокарты спикер пищит? Что с этим:
Цитата IgNat:
в самом мониторе (производитель, точное наименование модели?)- проверить на другом ПК »
Цитата IgNat:
- CMOS BIOS SETUP очистить/обнулить, с последующей установкой BIOS-параметров Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию. »
Цитата Yara17:
Не думаю, что накрылся блок питания - я ставил другой блок питания - ситуация та же. »
- какой/характеристики ставили?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:45, 23-03-2011 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Yara17:
В чем конкретно может быть проблема?
Как вариант, сгорела м-ма южного моста чипсета. Это характерно и для чипсета i848.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:22, 23-03-2011 | #8

Пользователь

Цитата IgNat:
в самом мониторе (производитель, точное наименование модели?)- проверить на другом ПК »
Монитор к другому ПК не подключал, а вот системник подключал к другому монитору, и так же нет изображения, а лампочка на мониторе мигает.
Цитата IgNat:
CMOS BIOS SETUP очистить/обнулить, с последующей установкой BIOS-параметров Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию. »
Да, сбрасывал и не однократно.
Цитата IgNat:
какой/характеристики ставили? »
Ставил точно такой же микролабовский 350W блок питания. Просто у друга компьютер похож по комплектации на мой, а блоки питания вообще одинаковые.

Отправлено: 12:26, 23-03-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Yara17:
когда я вытаскиваю все модули памяти, спикер пищит три раза, то есть спикер работает, и ошибки выдает. Но когда все подключено не пищит вовсе »
Это говорит о том, что POST верно определяет отсутствие оперативной памяти. Когда же память установлена, то POST "буксует" на этапе тестирования оперативной памяти без выдачи каких -либо сигналов на динамик. Поэтому сигнал на монитор тоже не проходит. Мое мнение, что проблема в связке "материнская плата - оперативная память". Если абсолютно уверены в исправности памяти и разъемов, остается только менять материнку.

Отправлено: 13:08, 23-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет изображения на мониторе, предполагаю, что сгорела материнская плата.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено