|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Лазерная мышь 5000 dpi - странное поведение |
|
Мышь - Лазерная мышь 5000 dpi - странное поведение
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
В общем приобрел я не так давно лазерную игровую мышь Kudos gaming mouse от speedlink. Вроде бы поначалу я е замечал за ней следующего поведения. При использовании на текстильном говрике от Gigabyte и со значением dpi выше 1800 (измерял в шагах по 900, т.е. при значении 2700 и выше) курсор дергается, что приводит к неточному позиционированию. На обыкновенной принтерной бумаге наблюдается таже ситуация. На пластиковом коврике от Sharkoon, Xurface - позиционирование достаточно точное, без каких-либо помех. В общем я провел небольшой тест. Для этого была поставлена задача, на разных поверхностях попытаться провести в программе Paint максимально ровную горизонтальную линию. Результат прикрепляю в качестве изображения к сообщению. Особо ровная линия при использовании обратной стороы коврика обусловлена высоким трением, т.е. естественное подергивание руки в этом случае сводится почти к нулю. На Xurface же наоборот - поверхность очень гладкая и любая дрожь в руке сказывается на линии. В последнем тесте использовалась принтерная бумага вложенная в прозрачный файл. Результат тоже довольно хороший. По началу думал что на всех гладких ровных поверхностях мышь ведет себя хорошо. Но резиновая сторона коврика не гладка и не ровна. Теперь вопрос, почему на текстильном коврике от Gigabyte при высоких значениях dpi позиционирование курсора мыши сопровождается непонятными помехами? все тесты были проведены при значении dpi - 5000 |
|
Отправлено: 16:23, 30-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Я думаю, ровная линия при разрешении 5000dpi, на сверхровной поверхности, получится у мужика, который смог подковать блоху.... и то где-то с 25го раза. Тут скорее смысл в скорости (рывка) передвижения мыши, что важно для игры.
П.С. Попробуй повторить то же самое в Paint, только максимально быстро провести линию. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1309464315Черные "быстрые линии", красные "медленные". Мышка игровая 100-3600dpi, правда драйвер не родной, а майкрософтовский, не могу сказать с каким разрешением она работает, лень ставить "родной " драйвер. |
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 01-07-2011 в 00:27. Отправлено: 23:53, 30-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать System Failure, положи линейку на коврик, прижми её одной рукой, второй, соответственно, упрись мышкой в линейку и достаточно быстро проведи мышкой вдоль неё. Что получится?
|
------- Отправлено: 00:10, 01-07-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при быстром движении все нормально. Проблема при медленном движении, например если надо нажать на маленький крестик закрытия вкладки в броузере - при dpi выше 1800 это очень проблематично на некоторых поверхностях. курсор метается в разные стороны. на других поверхностях наоборот - позиционирование точное и без проблем. почему так? неоднородная текстура ткани на коврике? но ведь ребристая резиновая поверхность в этом отношении ничем не лучше.
Sirko9, об идеально точной прямой линии речь не идет. речь о том что при медленном передвижении курсор на некоторых поверхностях скачет. З.Ы.: приложение не открывается. Вот тест о котором вы просите: черные линии - медленные, красные - быстрые. В местах, отмеченных синими овалами особо четко видно как курсор "скачет", дергается, метается в разные стороны. На одной поверхности этот эффект есть - на другой нет. Вот и вопрос, что провоцирует этот эффект, чтобы взять соответсвующий коврик. Мой Xurface пришел практически в негодность, а на Gigabyte так работать невозможно. Конечно, как временный вариант - снизить dpi, но я привык к высокой чувствительности. |
Отправлено: 01:26, 01-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата System Failure:
|
||
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 01-07-2011 в 02:15. Отправлено: 02:03, 01-07-2011 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внимательно осмотри глазок - если там волосок или пыль, то такое поведение оправдано. А вообще под линейку это? Скрин? Не верю (С) Станиславский.
|
------- Отправлено: 07:00, 01-07-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нету ни пыли ни волос ни чего либо другого. замедление движения - не подходит по определению. про то что кто-то забыл про коврик - замечательно что вы можете позволить себе заменять тефлоновые ножки каждую неделю. скорее всего просто придется взять металлический коырик, так как я до сих пор не выяснил причин такого поведения.
|
Отправлено: 20:55, 03-07-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата System Failure:
А может взять что нибудь попроще и не заморачиваться. |
|
------- Отправлено: 21:05, 03-07-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное поведение | Haos64 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-03-2010 16:06 | |
Доступ - странное поведение Проводника | Quaker_75 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-01-2010 01:54 | |
Мышь - Тормозит лазерная мышь. | makar_ | Прочее железо | 4 | 08-01-2010 06:12 | |
Странное поведение HDD?! | Ilya S | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 02-06-2008 13:02 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 |
|