|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перестали определяться аудиоустройства |
|
[решено] Перестали определяться аудиоустройства
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Сегодня вдруг обнаружил отсутствие в трее значка регулировки громкости. При этом в Пaнeль yпpaвлeния - Звyки и ayдиoycтpойства написано: "Аудиоустройства отсутствуют".
Виндовс Медиа Плеер при попытке проиграть mp3 пишет: "Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно на компьютере не установлено звуковое устройство , оно используется другой программой или работает неправильно" В Диспетчере устройств - Звyкoвыe видeo и игpoвыe ycтpoйcтвa - никаких знаков вопроса нет, все нормально и значится Realtek AC'97 Audio. Версию, что накрылась звуковуха, я отвергаю - на другом разделе стоит другая Windows XP и в ней со звуком все нормально. Подумал я, что надо переустановить драйвера на звук, вставил диск, который шел у меня к материнке (она у меня GA-8S661FXM-775) - пишет, что все драйвера установлены. Тогда я решил удалить Realtek AC'97 Audio через Уcтaнoвку и yдaлeниe пpoгpaмм и установить его заново. Но удалить невозможно - выскакивает ошибка: Hoмep oшибки: 0x80040707 Oпиcaниe: Aвapийнoe зaвepшeниe вызoвa фyнкции в фaйлe .dll: ISRT.VerGetFileVersion Десктоп, установлена Windows XP SP3. Восстановление системы отключено, поэтому откатиться не могу. Какие будут мнения, что делать? |
|
Отправлено: 15:17, 25-06-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата skreytons4:
|
|
------- Отправлено: 16:11, 25-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нету у меня диска с Ubuntu, да и не знаю я толком, о чем речь...
А еще какие варианты? Как-то оно внезапно случилось, вчера еще звук был, а сегодня нет... |
Отправлено: 16:17, 25-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата skreytons4:
Еще звук может отсутствовать из-за поврежденного \WINDOWS\system32\drivers\swenum.sys (как следствие заражения вирусом). |
|
Отправлено: 16:22, 25-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Файл Audiosrv.dll в папке \WINDOWS\system32 присутствует. Твик реестра применил, перезагрузился. Эффекта никакого. Файл swenum.sys я приаттачил, может можно проверить его (сам я не знаю как проверить)? |
||
Последний раз редактировалось skreytons4, 26-06-2011 в 13:18. Отправлено: 16:45, 25-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skreytons4, сделайте проверку целостности системных файлов.
|
Отправлено: 16:56, 25-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sfc /scannow запустил, она отработала.
Эффекта никакого. На всякий случай, просканировался Drweb Cureit. Ничего он не нашел (как я и предполагал). Что ж может быть? |
Отправлено: 18:59, 25-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде с горем пополам удалил Realtek AC'97 Audio
Теперь после перезагрузки выскакивает сообщение: "Найдено новое оборудование. Mультимeдиa aудиoкoнтpoллep". Выскакивает Мастер установки и предлагает вставить установочный диск для этого оборудования. О чем речь я не знаю и диска этого у меня нет. В Диспетчере устройств появился пункт Mультимeдиa aудиoкoнтpoллep, помеченный восклицательным знаком. Попытка установить заново Realtek AC'97 Audio с диска, что прилагался к материнке, ничего не дает - пишет, что все драйвера установлены. |
Отправлено: 19:31, 25-06-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата skreytons4:
|
|
Отправлено: 19:48, 25-06-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
![]() Установщик долго думал, когда я указал свой СD, но в конце концов установил что надо. В Диспетчере устройств исчез пункт Mультимeдиa aудиoкoнтpoллep (интересно, а куда он делся?), а появился опять Realtek AC'97 Audio. Появился звук и, соответственно, регулятор громкости в трее. Огромное спасибо!! Но все же, хотелось бы знать: а что это было? |
|
Последний раз редактировалось skreytons4, 25-06-2011 в 20:27. Отправлено: 20:20, 25-06-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Вывод звука на 2 аудиоустройства | denis1833 | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-12-2011 22:30 | |
HDD - [решено] Перестает определяться HDD. | SDmA-70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 12-10-2010 21:46 | |
Медиа - Аудиоустройства отсутствуют | Iura | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-11-2009 22:27 | |
Seagate 500Gb перестал определяться | intranet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 30-12-2008 11:49 | |
Отсутствуют аудиоустройства | GrevUS | Материнские платы и память | 2 | 16-04-2008 10:19 |
|