Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перестали определяться аудиоустройства

Ответить
Настройки темы
[решено] Перестали определяться аудиоустройства

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня вдруг обнаружил отсутствие в трее значка регулировки громкости. При этом в Пaнeль yпpaвлeния - Звyки и ayдиoycтpойства написано: "Аудиоустройства отсутствуют".

Виндовс Медиа Плеер при попытке проиграть mp3 пишет: "Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно на компьютере не установлено звуковое устройство , оно используется другой программой или работает неправильно"

В Диспетчере устройств - Звyкoвыe видeo и игpoвыe ycтpoйcтвa - никаких знаков вопроса нет, все нормально и значится Realtek AC'97 Audio.

Версию, что накрылась звуковуха, я отвергаю - на другом разделе стоит другая Windows XP и в ней со звуком все нормально.

Подумал я, что надо переустановить драйвера на звук, вставил диск, который шел у меня к материнке (она у меня GA-8S661FXM-775) - пишет, что все драйвера установлены. Тогда я решил удалить Realtek AC'97 Audio через Уcтaнoвку и yдaлeниe пpoгpaмм и установить его заново. Но удалить невозможно - выскакивает ошибка:
Hoмep oшибки: 0x80040707
Oпиcaниe: Aвapийнoe зaвepшeниe вызoвa фyнкции в фaйлe .dll: ISRT.VerGetFileVersion

Десктоп, установлена Windows XP SP3. Восстановление системы отключено, поэтому откатиться не могу.

Какие будут мнения, что делать?

Отправлено: 15:17, 25-06-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата skreytons4:
что делать? »
Я обычно беру диск с Ubuntu и гружусь с него как с Live CD без установки, если звук с него работает, то проблема в ОС.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:11, 25-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нету у меня диска с Ubuntu, да и не знаю я толком, о чем речь...

А еще какие варианты?
Как-то оно внезапно случилось, вчера еще звук был, а сегодня нет...

Отправлено: 16:17, 25-06-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата skreytons4:
Десктоп, установлена Windows XP SP3.
Проверьте службу Windows Audio
Еще звук может отсутствовать из-за поврежденного \WINDOWS\system32\drivers\swenum.sys (как следствие заражения вирусом).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 25-06-2011 | #4

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Проверьте службу Windows Audio
Еще звук может отсутствовать из-за поврежденного \WINDOWS\system32\drivers\swenum.sys (как следствие заражения вирусом). »
В журнале событий ошибок нет.
Файл Audiosrv.dll в папке \WINDOWS\system32 присутствует.
Твик реестра применил, перезагрузился.

Эффекта никакого.

Файл swenum.sys я приаттачил, может можно проверить его (сам я не знаю как проверить)?

Последний раз редактировалось skreytons4, 26-06-2011 в 13:18.

Отправлено: 16:45, 25-06-2011 | #5

Moderator

skreytons4, сделайте проверку целостности системных файлов.

Отправлено: 16:56, 25-06-2011 | #6

Новый участник

sfc /scannow запустил, она отработала.
Эффекта никакого.

На всякий случай, просканировался Drweb Cureit. Ничего он не нашел (как я и предполагал).

Что ж может быть?

Отправлено: 18:59, 25-06-2011 | #7

Новый участник

Вроде с горем пополам удалил Realtek AC'97 Audio
Теперь после перезагрузки выскакивает сообщение: "Найдено новое оборудование. Mультимeдиa aудиoкoнтpoллep". Выскакивает Мастер установки и предлагает вставить установочный диск для этого оборудования. О чем речь я не знаю и диска этого у меня нет.

В Диспетчере устройств появился пункт Mультимeдиa aудиoкoнтpoллep, помеченный восклицательным знаком.

Попытка установить заново Realtek AC'97 Audio с диска, что прилагался к материнке, ничего не дает - пишет, что все драйвера установлены.

Отправлено: 19:31, 25-06-2011 | #8

Moderator

Цитата skreytons4:
ничего не дает - пишет, что все драйвера установлены
Диспетчер устройств -> на девайте правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку.

Отправлено: 19:48, 25-06-2011 | #9

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Диспетчер устройств -> на девайте правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. »
Браво, Petya V4sechkin!

Установщик долго думал, когда я указал свой СD, но в конце концов установил что надо. В Диспетчере устройств исчез пункт Mультимeдиa aудиoкoнтpoллep (интересно, а куда он делся?), а появился опять Realtek AC'97 Audio.
Появился звук и, соответственно, регулятор громкости в трее.

Огромное спасибо!!

Но все же, хотелось бы знать: а что это было?

Последний раз редактировалось skreytons4, 25-06-2011 в 20:27.

Отправлено: 20:20, 25-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перестали определяться аудиоустройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено