Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите восстановить BIOS!!!!!!!!!!!

Ответить
Настройки темы
Помогите восстановить BIOS!!!!!!!!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После перепрошивки комп перестал грузиться. Но на дискетку все-таки лезет. Вставил ISA видюху... Фух ... Boot Block живой. Но дискеты загрузочные не читает. Что это имеет место быть?
Другие дисководы и дискеты уже перепробовал... Помогите плиз....!!!

Отправлено: 10:09, 29-04-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проверь прошивку. Скачай и попробуй предыдущие или восстанови старую (если сохранил)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:42, 29-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Можно ещё поступить так:
1. Если у друга есть мамка с таким же чипсетом и таким же разъёмом Flash BIOS (идеальный случай - такая же мамка), то несёшь свою микросхему к нему.
Грузишь его комп с прошивочной дискеты и перед запуском AwardFlash или другой проги для прошивки... аккуратно вынимаешь его микросхему, смотри, не закороти контакты, а то сгорит! и ставишь свою.
Теперь шьёшь BIOS на свою микруху.
Потом комп можно и выключить, чтобы заменить микросхемку обратно
Удачи. У меня такое получилось 5 лет назад на 166MMX.

2. Можно в сервис центре за $.

-------
Siava.ru

Отправлено: 23:55, 29-04-2003 | #3

Пользователь

Ну а может слабое место - ИСА видео. Попробуй другую.

Отправлено: 06:31, 30-04-2003 | #4

Новый участник

Спасибо за отзывы, но вы похоже не поняли суть проблемы. На этой матери флеша впаянная. Такая же точно мать у меня рядом лежит, но выпаивать флеш я смысла не вижу.
А из биоса бутблок живой осталси, пишет вставьте системный диск, я ему вставляю дискетку, дисковод рыкнет разок и все... лампочка горит, никаких телодвижений.
Все говорят что должен бутблок понимать загрузочную дискетку, может она какая-нибудь особенная нужна?

А ИСА видео у меня только одна, другой пока не нашел

Отправлено: 10:20, 30-04-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Флоп живой ? Давно последний раз пользовался ? Попробуй другой загрузчик, в идеале, с чужим заведомо нормальным флопом

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:04, 30-04-2003 | #6

Новый участник

Флоп заведомо рабочий. Дискет уже перебрал все что есть. Уже различные варианты пробовал - win98, dos 6.22, pc-dos.
Не понимает и все тут. Может bootblockу кранты?
Тогды может хто флешу выпаивал из мат. Поделитесь опытом плиз.

Отправлено: 18:07, 01-05-2003 | #7

Ветеран

Благодарности: 4

Agent Kurt
Цитата:
Тогды может хто флешу выпаивал из мат
Феном. Специальным паяльным феном. Обдуваешь плату с обратной стороны и флешка сама отваливается.

-------
Siava.ru

Отправлено: 22:26, 01-05-2003 | #8

Пользователь

Agent Kurt
Странные, оч. странные вещи. Попробуй пошарить на гигабайтовом сайте. Я не знаю, как с твоей, но наприемр у старых 430 интел-матерей был спец. джампер: Рековери, была спец дискета. В обще, поставил джампер, вставил флоп, и 3 минуты слушаешь музыку флопвода, тачка перегружается, и на тебе винду.

[s]Исправлено: BlackCat, 8:12 2-05-2003[/s]

Отправлено: 06:40, 02-05-2003 | #9

Провизор

Благодарности: 6

Цитата:
Феном. Специальным паяльным феном. Обдуваешь плату с обратной стороны и флешка сама отваливается.
Не скажешь где достать?

[s]Исправлено: TarasBulba, 15:41 2-05-2003[/s]

-------
К важным делам следует относиться легко.
К несущественным делам следует относиться серьезно.
©Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.

Отправлено: 14:40, 02-05-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите восстановить BIOS!!!!!!!!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено