Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Инфологическая модель базы данных

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Инфологическая модель базы данных

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите составить инфологическую модель базы данных!
Помогите кто чем может!)

В бд должна храниться информация по учебным планам, действующим в данном вузе:
1. № уч.плана; с какого времени введён в действие; специальность, для которой действует данный уч.план.
На одной специальности могут одновременно действовать неск. уч. планов, введённых в действие в разное время. Студенты должны окончить институт по тому учебному плану, который действовал в момент их поступления в институт(т.е. срок действия каждого уч.плана может быть не меньше продолжительности обучения для данной специальности).
2. Каждый учебный план содержит перечень преподаваемых дисциплин, с указанием, в каких семестрах они преподаются, объём часов по видам (семинары,лекции, самост.работа), вид контрольного мероприятия (экзамен зачёт), наличие курсовых проектов. Кроме того, в уч.планах содержатся сведения о практике разных типов(ознакомительная, производственная, преддипломная): в каком семестре и продолжительность, а также о дипломных проектах/работах и/или гос.экзаменах.
В бд должны храниться все уч.планы, которые действуют на данный момент. Уч.планы, действие которых завершенно, переносятся в архив.

Отправлено: 14:19, 15-06-2011

Ветеран

Благодарности: 936

И в чем проблема? Все нужные поля перечислены в задании. Используя формы нормализации, создаем таблицы со связями(дисциплины, учебные планы, типы практики и т.п...).
Или хочешь, чтобы за тебя все сделали?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:54, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

да не за меня делать не надо.просто я не пойму какие таблицы мне создавать и какие атрибуты туда должны входить.

Отправлено: 10:00, 16-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Balthazar, Начни с самого низа, то есть:
1. У тебя есть объект "Специальность"(т.е. таблица), над которым будут проходить все действия. СОздаем таблицу. Минимальные поля - id, наименование.
2. На специальности есть дисциплины. Создаем таблицу "Дисциплины". В ней поля: id, наименование и т.д.
3. Есть семестры. Создаем таблицу.
4. Типы дисциплин(семинары,лекции, самост.работа)
5. Типы практик(ознакомительная, производственная, преддипломная)
6. Виды контрольных мероприятий(экзамен зачёт)
7. Учебные планы

Примерно так по минимуму. Главное начать и создать вспомогательные таблицы и связи между ними. Если и этого не получится, значит вы не знаете даже азов создания баз данных и хотите, чтобы за вас сделали всю работу.
Начните, создайте, выложите результат с описанием того, что не получается дальше, посмотрим.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:26, 17-06-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Инфологическая модель базы данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено