Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu + Kubuntu + Windows 7 на ноутбук

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Ubuntu + Kubuntu + Windows 7 на ноутбук

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Такое дело, хочу установить на ноутбук две системы помимо windows 7 это Ubuntu 11.04 и Kubuntu, на данный момент стоит 7 и Ubuntu 10.04 с диска полученного по почте.
Подскажите пожалуйста как правильно это сделать и возможно ли совместное существование этих систем на одной машине? сколько надо свободного пространства на диске для нормальной работы?

Отправлено: 20:54, 14-08-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Возможно, конечно, но зачем вам это надо? Подсказка: Ubuntu от Kubuntu отличается только устанавливаемой по умолчанию десктопной средой, Gnome и KDE соответственно. Никто не запрещает поставить в одну систему две DE, да хоть десять.
Цитата Плохой Бил:
Ubuntu 10.04 с диска полученного по почте. »
Полтора года чтоль шло? гг

Отправлено: 01:13, 15-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Плохой Бил, вначале ставьте windows 7, потом Linux. Grub хорошо понимает загрузчик Windows.
Появится меню с возможностью выбора загрузки того или другого.
Цитата Плохой Бил:
сколько надо свободного пространства на диске для нормальной работы? »
Для работы чего?
А сколько есть места?
Посмотрите у меня таким образом разбито (последние три раздела)

Цитата Плохой Бил:
Ubuntu 11.04 и Kubuntu »
Не забудьте Mandriva и Debian в кучку

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:41, 15-08-2011 | #3

Пользователь

Цитата vadblm:
Возможно, конечно, но зачем вам это надо? Подсказка: Ubuntu от Kubuntu отличается только устанавливаемой по умолчанию десктопной средой, Gnome и KDE соответственно. Никто не запрещает поставить в одну систему две DE, да хоть десять. »
Дело в том что я пока осваиваюсь в среде linux и после наката kde стало невозможно зайти в систему пишет что не верный пароль, придется искать решение в гугле =\

Цитата yurfed:
вначале ставьте windows 7, потом Linux. Grub хорошо понимает загрузчик Windows.
Появится меню с возможностью выбора загрузки того или другого. »
windows7 уже стоит, форматировать диск не хочется так как много нужной информации, хотя уже подумываю это сделать.

Цитата yurfed:
Для работы чего?
А сколько есть места?
Посмотрите у меня таким образом разбито (последние три раздела) »
Вот так выглядит то на что надо установить, не знаю хватит ли 20 гб для Ubuntu и Kubuntu.

Последний раз редактировалось Плохой Бил, 15-08-2011 в 13:25.

Отправлено: 13:12, 15-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Плохой Бил:
хватит ли 20 гб для Ubuntu и Kubuntu. »
Для начала объясните зачем вам надо и Ubuntu и Kubuntu. Gnome и KDE можно сменить и так, без дополнительных осей.
Скрин слепой, ничего не видно.
Но в любом случае, 20ГБ вам хватит.
Если вам интересно, выкладываю деморолик по созданию партиций

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 15-08-2011 | #5

Пользователь

yurfed,
Я же писал что после установки kde на ubuntu невозможно войти в систему пишет что якобы не правильный пароль, еще читал на форумах что лучше ставить kubuntu отдельно так как никаких проблем не будет, или это не так? скорей всего я сам все испортил кривыми руками =\
Цитата yurfed:
Скрин слепой, ничего не видно. »
Перезалил.
з.ы спасибо за урок.

Отправлено: 13:51, 15-08-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu + Kubuntu + Windows 7 на ноутбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено