Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Что сгорит?

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Что сгорит?

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жили лет 7 стандартные активные компьютерные колонки, внутри одной (естественно) находился усилитель на 2 стерео выхода по 10 ват 4 ом (как я понял по свойствам колонок). Так вот из-за жуткой тяги к экспериментам я выкинул две эти старые колоночки и подключил
два блока колонок от тоже старенького музыкального центра Пионер, но очень качественно изготовленных. В каждом блоке по 2 калонки и 1 "пищалка" Первая 50 ват вторая 10 ват а пищалка неизвестно. сопротивление у обоих колонок по 4 ома но они запараллелины через промежуточный конденсор.
СУТЬ:Усилитель тянет оба блока хорошо и звук качественен независимо от громкости.
ВОПРОС Если сгорит усилитель (а он сгорит наверняка), не сгорит ли вместе с ним мать? Точнее встроенная звуковая карта.

Отправлено: 10:33, 07-06-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата MESAUD:
Если сгорит усилитель (а он сгорит наверняка) »
откуда такой пессимизм надейся на лутшое: 1. что они не сгорят. 2. ну или обойдется только усилок.
Ну а если на чистоту то тут может быть много вариантов все зависит от скачка напряжения и джека который ты подключил в звуковую.

-------
Just Do It

Отправлено: 12:03, 07-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Vania:
откуда такой пессимизм надейся на лутшое: »
Не люблю надеяться. Признаю только точный расчет он чаще всего приводит к предсказуемому результату.
Поэтому и создал темку-то надеюсь человеки которые уже раньше делали как я поделятся впечатленями

Отправлено: 12:24, 07-06-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Ничего не сгорит. Разве что усилитель не полностью использует возможности мощных динамиков.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 07-06-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Что сгорит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено