|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - Поднятие нового сервера MS Exchange 2007 , проблема в том что старый уходит в бдос с |
|
|
V. 2007 - Поднятие нового сервера MS Exchange 2007 , проблема в том что старый уходит в бдос с
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Есть сервер, работает под Win Server 2003 R2 Enterprise x64 SP2, на нем стоит MS Exchange Server 2007 sp1 x64. Так вот сервер с почтой, уходит в бсод с ошибкой 0x8000005, причём как сам посебе, так и особенно при попытке забэкапиться (ntbakup), подозреваю что хардам каюк приходит. В следствии чего я не имею последнего "свежего" бэкапа. Причём последний удачный бэкап содержит только mailbox. А теперь, ещё и сервис Microsoft Exchange Transport не стал запускается, не автоматом не в ручную. Поднял новый сервер MS Exchange Server 2007 sp1 x64 на Server 2008 r2 standart, установил на него MS Exchange Server 2007 sp1 x64. Но не могу теперь нормально передать базу новому серверу, из-за бсода. Есть ли возможность как-то подцепить тот bakup что имею?
|
|
Отправлено: 13:19, 11-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нужно оживлять старый сервер. вероятнее всего проблема в VSS провайдере. Точнее можно сказать после изучения дампа средствами Windows Debugging Tools
На новый передать можно в виде файлов, но это большие "пляски с бубном". |
Отправлено: 20:56, 13-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так, прошу вас помочь "поплясать".
Опишу все свои действия с начала. Как я уже писал, поднял новый сервер, установил на него Exchange Server 2007 sp1. Я только потом понял установка Exchange Server 2007 с ключом /: RecoverServer для меня оптимальный способ воссоздать почту компании. Я начал с того что решил удалить Exchange 2007, сбросить учету DC server-02, понизить его до рядового сервера, но не получалось. При запуске dcpromo, вылазило предупреждение о том что нужно сначала удалить Certificate Services. Я долго искал что это такое (Чайник), я попутно ввёл новый сервер в домен под другим именем (и зачем я только это делал). Первый раз под именем srv-02, а потом ещё раз под именем server-002. В итоге, пока я нашёл как удалить в server-02 Certificate Services, в домене был ещё один DC c именем server-002. Обрадовавшись тому что я понизил server-02, я решил ещё раз переименовать новый сервер с server-002 в server-02 и установить по новой Exchange с ключом /:RecoverServer. Предварительно скопировав базы со старого сервера. Установка :/RecoverServer не получалась, выходило сообщение о том что не один сервер Exchange не установлен. И я решил установить обычным способом. Установив Exchange Server 2007. Открыл консоль управления чтобы подтянуть базы, и тут вижу что у меня в "Настройках серверов" 3-сервера . Стал подключать базу вылезло Ошибка Microsoft Exchange -------------------------------------------------------- Не удается подключить базу данных "Mailbox Database". Mailbox Database Ошибка Ошибка: Exchange не удается подключить указанную базу данных. Указанная база данных: SERVER-02\First Storage Group\Mailbox Database; код ошибки: MapiExceptionCallFailed: Unable to mount database. (hr=0x80004005, ec=-550) В базе знаний предлагают переустановить Exchange, попытался но не получается. При удалении с помощью панели управления, появляется сообщение об инициализации программы установки и всё, ничего не происходит. При запуске setup.exe появляется меню установки Exchange. и предлагает мне установить Exchange начиная с 4 этапа установки. Жму установку, вываливается сообщение "В программе установки Exchange Server произошла ошибка". и Заново выводит меня на меню установки. Что мне делать. Помогите "поплясать" |
Отправлено: 12:56, 14-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите что делать. Есть такая мысль, ещё раз удалить DC server-02, предварительно понизив его. и удалить записи о нем в AD. Попробовать удалить Exchange ещё раз, если не получится форматнуть диск на сервере. И по новой установить ОС. Поможет? Добавлю, старый сервер с Exhange умер.
|
Последний раз редактировалось burkhan77, 14-06-2011 в 16:22. Причина: редактирование Отправлено: 15:49, 14-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Записи упоминающие srv-02 и server-002 в консоли Ms Exchange удалил с помощью ADSIEDIT. Осталось подцепить старую базу.
|
|
Отправлено: 16:59, 14-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать при монтировании базы выдается именно
Exchange не удается подключить указанную базу данных. Указанная база данных: SERVER-02\First Storage Group\Mailbox Database; код ошибки: MapiExceptionCallFailed: Unable to mount database. (hr=0x80004005, ec=-550) почитайте про eseutil тут и сделав копию файлов проверьте их целостность. |
Отправлено: 21:58, 14-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, сейчас пороемся. У меня ещё вот какой вопрос. Почему нет связи между outlook и Exchange server? вроде как сервер в сети нормально работает... хотелось бы запустить почту. хотя бы с пустыми ящиками
|
Отправлено: 22:04, 14-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот что выдаёт запуск eseutil
C:\Windows\system32>eseutil /g "E:\Exchange\Mailbox\ Mailbox Database.edb" Extensible Storage Engine Utilities for Microsoft(R) Exchange Server Version 08.01 Copyright (C) Microsoft Corporation. All Rights Reserved. Error: Access to source database 'E:\Exchange\Mailbox\ Mailbox Database.edb' fai led with Jet error -1811. Operation terminated with error -1811 (JET_errFileNotFound, File not found) afte r 0.16 seconds. |
Отправлено: 22:38, 14-06-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата burkhan77:
с eseutil я бы попробовал ключ P http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...EXCHG.80).aspx |
|
Отправлено: 23:18, 14-06-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И с ключом /P тоже ошибка
C:\Windows\system32>eseutil /g "E:\Exchange\Mailbox\ Mailbox Database.edb" Extensible Storage Engine Utilities for Microsoft(R) Exchange Server Version 08.01 Copyright (C) Microsoft Corporation. All Rights Reserved. Error: Access to source database 'E:\Exchange\Mailbox\ Mailbox Database.edb' fai led with Jet error -1811. Operation terminated with error -1811 (JET_errFileNotFound, File not found) afte r 0.0 seconds. И кстати у меня 2007 Exchange. Я не могу понять почему нет конекта между Outlook и Exchange. Когда открываю Консоль Exchange вот такие ошибки появляются. Get-OabVirtualDirectory Ошибка Ошибка: При попытке доступа к метабазе служб IIS произошла ошибка. Убедитесь в том, что компонент диспетчера IIS правильно установлен и настроен. Неизвестная ошибка (0x80005000) Можно ведь как то запустить почту без писем старых в ящиках. |
Отправлено: 00:03, 15-06-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Как использовадь два Exchange 2007 Edge сервера? | mleck | Microsoft Exchange Server | 2 | 02-11-2010 18:01 | |
2008 - Проблема при подключении к домену Server 2008 нового сервера на win2008 | MaxDELETE | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 12-11-2009 01:34 | |
V. 5.5/2000/2003 - Поднятие почтовика на бaзе Exchange Serv2003 | Bullet-Avalon | Microsoft Exchange Server | 2 | 15-12-2008 05:46 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 | |
Проблема с Exchange 2007. (MSExchangeSA), Ошибка 1005 | akam | Microsoft Exchange Server | 0 | 15-08-2007 11:36 |
|