|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Влияние чипсета материнки на производительность |
|
Влияние чипсета материнки на производительность
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Мне вот интересно, столь ли важна разница иметь в наличии материнку с тем или иным чипсетом для производительности компа?
Т.е., у меня компьютер: мамка Asus M4A77TD (типа как с бюджетным чипсетом амд 770), проц Феном II х4 955 3,2 Гц, 4 гб ддр3 (1333) оперативки, видеокарта Сапфир Радеон 5850 Екстрим 1Гб, два HDD Seagate Barracuda 160гб и 500 гб. Так вот, будет ли ощутима разница в производительности компьютера (в т.ч. и в играх), если я свое вышеуказанное железо поставлю, скажем, на материнку Asus Crosshair IV Extreme (AMD 890 FX), которая в разы дороже за мою M4A77TD?.. |
|
Отправлено: 12:55, 27-05-2011 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте АМД можно всегда сравнить чем же отличаются чипсеты. Обычно это поддержка линий/слотов PCI-E, колличество USB, объема памяти, поддержка RAID ну и как правило качество питания тех или иных узлов, что бы устойчивость к износу (при разгоне например) была выше. А что до производительности то смотря в каких режимах работает у Вас компьютер, если в игры долбите круглые сутки, то стабильность по идее должна быть выше. Но интернет быстрее не заработает :-)
|
Отправлено: 17:58, 27-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 146
|
Цитата Shmaks:
Цитата Shmaks:
Цитата Shmaks:
Цитата Shmaks:
Цитата Shmaks:
Цитата Shmaks:
![]() Цитата giv5dot26:
|
|||||||
Отправлено: 23:01, 27-05-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shmaks, производительность/надежность ПК - комплексная величина. От сюда все выводы.
|
------- Отправлено: 23:13, 27-05-2011 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shmaks,
Запрещается ... 5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. Добавлю от себя: если хочешь показаться здесь "крутым", то нужно не бравировать сленгом, а писать осмысленные сообщения. А мат. плата твоя http://www.asus.com/Motherboards/AMD...specifications очень даже и нормальная. Единственные минусы: отсутствие SATA 3 и USB 3. |
|
------- Отправлено: 23:53, 27-05-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда. Не хочу дисскусию насчет "слегна" развивать, но одну вещь скажу: Как вы видите, тема создана в разделе "Флейм" Для тех, кто любит просто поболтать.", а не в разделе "Железо" (кстати так называется раздел на ЭТОМ форуме, плюс есть тема "Новости ЖЕЛЕЗА", не понимаю претензий Liveride, где в списке не понравившихся слов в моем сообщении, присутствует и "железо"), или еще где, где обсуждаются серьезные вопросы. Так что тут проблемы не вижу. Если так зацепило кого, могу отредактировать первое сообщение темы c нормальной терминологией, благо я ей владею))))
P.S. В игры сутками не рублюсь. Хотел бы – но времени нету... В любом случае, спасибо за ответы/мысли)) И материнскую плату менять не собираюсь, просто интересный мне поставленный в теме вопрос)) |
Последний раз редактировалось Shmaks, 28-05-2011 в 21:52. Отправлено: 15:41, 28-05-2011 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shmaks, некоторые темы, порой, переносятся из Флейма в тематические разделы. В любом случае, здесь нет даже намека на отмену для данного раздела 5-го пункта общих Правил. Просьба не заниматься трактовкой правил, а соблюдать их.
|
------- Отправлено: 22:13, 28-05-2011 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6622
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shmaks, насколько я могу судить, разные чипсеты, если в одном из них нет каких-то серьёзных ошибок проектировщиков, очень мало различаются по производительности.
Если вы не перфекционист и не фрик, вряд ли на это нужно обращать особое внимание. Что касается конкретного вопроса, я бы на увеличение производительности выше 1-2% не рассчитывал. Думаю, что не стоит покупать такую дорогую материнку ради такого мизера. |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 28-05-2011 в 22:53. Отправлено: 22:47, 28-05-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Влияние GPO на Администратора | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-01-2011 13:04 | |
[решено] Влияние работы ПК на телевизор | starl | Хочу все знать | 8 | 18-04-2010 14:27 | |
Темы и Стили - Влияние темы на ОС | fRuT1q | Оформление Windows XP | 8 | 15-07-2009 13:50 | |
Влияние разгона процессора на IDE | doctoralex | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 21-02-2009 16:07 | |
Switch/802.3 - влияние соеденения свитчей между собой | exo | Сетевое оборудование | 11 | 07-02-2009 19:34 |
|