|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp |
|
|
BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp
|
Забанен Сообщения: 12 |
Рассказываю всё как было....
В один не очень прекрасный день я играл в WoW а перед этим я с этого сайта http://www.nvidia.ru/ скачал и установил последние дрова на свою видюху Nvidia Geforce 8800gt версия дров 191,3 норм версия..не бэта.....проц Intel Core 2 Duo 3,0 Гц 2-х ядерный...материна Gygabite. 4Гб ddr2 оперативы...И когда я играл у меня монитор наполовину снизу погас а верхняя половина начала мерцать....игра повисла.....звук затормозил........я сделал аварийную перезагрузку...экран на первой заставке моего биоса стал в точках весь...(заснежил)......дальше грузился комп но буквы были корявые....и когда появился экран загрузки винды....полоска побегала..и монитор стал чёрным и повис...перезагружал неоднакратно..всё повторялось..немог зайти в винду..и однажды вылез наш любимый синий экран смерти где я половину непонял с написанного но было то что комп жаловался на ошибку с файлом nv4_disp.dll ....я потом включил безопасный решим..он запустился..потом вышел с него...точки пропали и комп загрузился..но када я захошёл в любую игру..тот же крайзис...то у меня опять повис компьютер и опять тоже самое по кругу..пока комп даже после безопасного режима стал снежить.....и не загружался комп ваще никак.....потом я решил переустановить винду....у меня 2 винчестера сатовских..по 500 гб.....на одном диск E на другом C и D(их я делили акронисом) так вот я С удалили просто раздел и пересоздал его заново...но он не создался как основной активный раздел и когда я пытался ставить винду на него мне просто писало что нету совместимости раздела с тем что я пытаюсь в него поставить...потом мой винч переставили на другой комп..там с помощью акрониса создали основной активный раздел C и переставили обратно на мой комп винч......установил я винду...XP Сервис пак 3 ......решил поставить дрова на материнку и на видюху..только на видюху поставил старые дрова..что прилагались с компом и директ икс последний...началась такая же байда.....потом мне посоветовали попробовать чуток разогнать карту с помощью Рива Тюнэ.....я разогнал....но глюки продолжаются те же...заходишь в игру и всё виснет......но если так просто работает комп без всяких игр..проблем нету....только раз после перезагрузки....моник стал размером 640*480 и 8 битный..корявый такой....я переустановил назад новые дрова......и всёравно всё тоже самое....помогите..в чём проблема?..что делать бедному нубику?(((((>_< |
|
Отправлено: 23:02, 17-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата x-G0bliN:
|
|
Отправлено: 10:02, 18-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это из за дров, откати на 190,38 или жди свежее
сначало 7 стаяла, или это все на ХР? |
Отправлено: 10:52, 18-11-2009 | #3 |
Забанен Сообщения: 12
|
Всё на XP так глючило..а с чего вы решили что это из-за дров???
Вот моя система вся, это отчёт с Эвереста.......http://freespace.by/download/76a5a3e3fa |
Последний раз редактировалось SanCho, 18-11-2009 в 16:39. Отправлено: 15:51, 18-11-2009 | #4 |
|
откатил....стал тока по кускам виснуть в игре в начале....и текстуры начали баловаться...
|
|
Отправлено: 18:03, 18-11-2009 | #5 |
|
но также начала зависать...
|
Отправлено: 21:16, 18-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень похожая проблема.
Foxconn 8800 GTX, MSI P35 NEO2, Q6600, 2 гб оперативы, CODEGEN 480w. В системе присутствуют два sata'шных винта, и DVD-RW. Компу два года (менялся только дивидюк) XP SP3 Проблема возникла почти так же как у x-G0bliN'а - играл в аллоды онлайн, в один из дней начались глюки - изображение покрывалось точками, и потом разбивалось на несвязанные пятна - система иногда висла, иногда удавалось выгрзуить приложение - система работала, а вот игру уже было не запустить - ошибка случалась не часто. Потом ситуация ухудшилась - повисшее приложение вырубало систему гарантировано, и иногда вывалило в бсод с ошибкой драйвера nv4_disp (код ошибки 000000EA), перезагрузка спасала. Теперь все совсем плохо - при загрузке лого биоса покрывается желтыми штрихами, экран загрузки винды (с бегущей полосой) - синими. Когда винда должна стартовать - экран покрывается размытыми цветными пятнами. Загрузка в vga-режиме (640*480 16 бит) проходит - но по центру экрана черные полосы. Стоит чуть увеличить разрешение - изображение разбивается на пятна. А вот в безопасном режиме - все отлично! Нигде никаких артефактов - разрешение любое. Драйвера ставил разные (какие стояли перед проблемами - уже непомню, свежие но не последние): 182.22, 191.07 - одно и то же. В чем пожет быть проблема, и что можно попробовать сделать? |
Отправлено: 00:47, 19-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну все ясно, это края видео карте, видимо перегрелась и деградировала, хотя еще можно попробовать, но не факт что поможет, прошить биос, найти похожий и залить, если не поможет, то тут уже не че не поможет, придется менять видюху
|
Отправлено: 03:32, 19-11-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x-G0bliN, SlySky,
0x000000EA: Возникновение ошибки при открытии видеофайла или при запуске игр Применяется к системам: Microsoft Windows XP Professional Edition Microsoft Windows XP Home Edition Симптомы: При запуске игр или при открытии фидеофайлов вы можете получить следующее сообщение об ошибке. STOP 0x000000EA, (0x81774538,0x81a8fc78,0x8193e490,0x00000001) THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER Примечание: четыре параметра следующие за кодом STOP могут отличаться от приведеных выше. Причина: Проблема может возникать при установленном видеоадаптере Nvidia который использует видеодрайвер Nv4.sys. Решение: Для устранения проблемы установите последний драйвер для видеоадаптера, загрузив его с сайта Nvidia: www.nvidia.com |
Отправлено: 09:36, 19-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, спасибо, но это первое, что попробовал. Не помогает.
NikeFeak, да, увы - я думаю также, но несколько удивляет, что в безопасном режиме ВСЕ отлично. То есть ни одно намека на какие-либо искажения. С поддержкой сетевых драйверов ставлю нормальное разрешение - и в инете сидишь как будто ничего не произошло. Непонятно почему в безопасном все пучком, а в биосе - штрихи. С БП не может быть никак связано? Пока просто нет возможности взять на время другой БП и проверить. |
Отправлено: 11:14, 19-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с 3D играми ошибка nv4_disp | CekpeT | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 28-04-2011 00:16 | |
bsod 0x000000ea nv4_disp | flexer_316 | Видеокарты | 6 | 09-01-2011 19:28 | |
драйвер nv4_disp.dll | NickoCola | Видеокарты | 3 | 12-07-2009 13:21 | |
9800GTX+ nv4_disp BSOD | antikiller_bm | Видеокарты | 35 | 05-06-2009 02:07 | |
BSOD: nv4_disp.dll | Dragnir | Материнские платы и память | 3 | 25-05-2009 10:20 |
|