Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с печатаньем на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Проблема с печатаньем на ноутбуке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я недавно приобрёл ноутбук.
Модель- Lenovo 550G
Операционная система- Windows 7 Home Premium
Процессор- Pentium Dual Core.

Всё было бы хорошо, если бы не было одной проблемы. Когда я пытаюсь что-либо напечатать, курсор живёт по своим, неизвестным мне, правилам и перескакивает с места на место. Он может внезапно оказаться в середине уже напечатанного слова или вообще исчезнуть из письменного поля. Конечно, работать можно и так, но страшно неудобно. Я пытался печатать, используя тачпад, наружную мышку-пробовал два вида мышек. В общем, не добился никаких улучшений. Вирусов в ноутбуке нет, потому что проблема возникла буквально с первого дня. Заводской брак тоже исключаю, так как от друзей слышал, что такая проблема есть не только у меня, но и на других ноутбуках. Пока не нашёл решения этой проблемы. Прошу помочь и заранее благодарю.

Отправлено: 22:16, 13-05-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата leonid64:
Пока не нашёл решения этой проблемы. »
Тачпад отключайте при наборе текста. Fn + F6 на Lenovo вроде... посмотрите, там на кнопочке F* тачпадик должен быть нарисован.
Если у вас на тачпад стоят драйвера от Synaptiks, то там есть вкладка "Чувствительность касания ладонью". Можете с ней попоэксперементировать. Кстати, эта вкладка помогает, если при печати у вас "тормозит" набор - буквы отображаются с задержкой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:13, 13-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Большое спасибо за совет. Отключил тачпад- набор Fn+F8 на моей модели- и всё встало на места. Но возникает другой вопрос, почему вообще возникла эта проблема? Это связано с какими-то недоделками в конструкции или это недостатки программы? Может, этот недочёт можно устранить какими-нибудь регулировками?

Последний раз редактировалось leonid64, 15-05-2011 в 00:51.

Отправлено: 22:05, 14-05-2011 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата leonid64:
Это связано с какими-то недоделками в конструкции или это недостатки программы? »
Нет, это на всех ноутбуках. При наборе текста, даже если вы искренне верите, что тачпада не касаетесь, вы его все таки время от времени задеваете. Если будете набирать одним пальцем, то скорее всего с этой пролемой не столкнетесь.
Цитата leonid64:
Может можно этот недочёт можно устранить какими-нибудь регулировками? »
Цитата minos66:
Если у вас на тачпад стоят драйвера от Synaptiks, то там есть вкладка "Чувствительность касания ладонью". Можете с ней попоэксперементировать. »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:23, 14-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с печатаньем на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено