|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Хочу научится программированию, с чего начать? |
|
Теория - Хочу научится программированию, с чего начать?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось научится программированию, раньше таких возможностей небыло, и приходилось изучать только Бейсик с чего начать?
Направление хочу выбрать программирование: обектно-инегрированные, HTML, и java. Дайте пожалуйста совет с чего начать? Чтоб не заморачиватся? |
|
Отправлено: 14:51, 16-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Голова не опухнет от изучения 3-х языков?
Вообщем, HTML сейчас не в моде. Лучше изучить PHP, изучив его, ты частично будешь знать язык C++ (Объектно-Ориентированное Программирование), т.к. PHP использует C++. По поводу java тяжело сказать - не увлекался (не интересно) |
------- Отправлено: 16:42, 16-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы баннил таких провокаторов
PHP - строго говоря, препроцессор html - можно сказать узкоспециализированный язык вэб-программирования, поэтому традиционные программистские задачи на нём решаются очень нетрадиционными методами. Объекты там в зачаточном состоянии. Для обучения программированию строго не рекомендуется. По основному назначению (автоматизация сайтов) без знаний html - бесполезен. html - язык разметки. Основы стоит знать в любом случае. Но серьёзная работа на нём по историческим причинам основана на использовании многочисленных трюкачеств. java - сам по себе интересный, мощный и перспективный язык. По нему несложно найти разнообразные материалы на русском. Традиционная среда разработки Eclipse или Netbeans - может показаться довольно сложной для начинающего. Можно так же посмотреть в сторону C# я бы сказал, что близок к яве. Не так широкораспространён, но у него удачная стандартная среда разработки и так же предостаточно материалов. Начинать с C++ не советую - очень разноплановый язык и по нему очень много плохой литературы и плохих советов в интернете. |
Отправлено: 13:45, 17-03-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем, только с чего начать с паскаля? или все же изучить С++,С#;? И может литературу в нете можно наити?
|
Отправлено: 16:54, 19-03-2008 | #4 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Паскаль без полезный. То же самое можно выучить, начав изучать Delphi 7
|
|
Отправлено: 16:56, 19-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так все-же с чего начать? Быть или не быть?
|
Отправлено: 17:31, 19-03-2008 | #6 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начинайте с ассемблера...хотя бы будете точно знать,что такое указатель
|
------- Отправлено: 10:05, 20-03-2008 | #7 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fans,
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:26, 20-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начинают с определения круга задач, которые необходимо решить.
Затем идет математико-алгоритмическая подготовка. Затем выбираются средства ( в т.ч язык программирования [ЯП]) И непосредственно реализация на ЯП. Рекомендую начать с ассемблера. :D Очень мощный и стильный язык, который действительно научит программировать. Если разберетесь в нем, выплывите, то после вам уже ничего не будет страшно. Паскаль и С будут потом детской забавой.. Хватаем тютуриалы, устанавливаем и вперед решать задачи. |
------- Отправлено: 16:50, 20-03-2008 | #9 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Кто-то говорит,что на ассемблере не имеет смысла писать крупные проекты,т.к. на это уйдёт немыслимое количество времени.В принципе,это верно.Но начинающий же не будет сразу браться за крупные проекты.А может и вообще никогда не будет этого делать.Зато ассемблер даст трезвое представление того,как на самом деле устроена программа и как она выполняется. |
|
------- Отправлено: 17:25, 20-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - [решено] Хочу научится программированию. | FoRZe FacToR_98 | Программирование и базы данных | 1 | 06-11-2009 21:37 | |
Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать? | IndigoO | Хочу все знать | 26 | 10-01-2009 21:40 | |
FreeBSD - Хочу перейти с win2003 на FreeBSD7, с чего начать и как реализовать? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 16 | 04-08-2008 02:23 | |
Хочу научится собирать компьютеры | Maks oszone | Хочу все знать | 14 | 19-11-2003 13:07 |
|