|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] LG R405, cpu все время на макс. частоте и кулер на макс. оборотах |
|
[решено] LG R405, cpu все время на макс. частоте и кулер на макс. оборотах
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеется ноут LG R405 (S.C26R1), установлен CPU core2duo (T7250) 2ГГц.
Суть проблемы: сразу после включения кулер работает на максимальных оборотах (страшно гудит); процессор все время работает на максимальной частоте даже во время простоя (явно не работает Интел спидстеп). Может кто сталкивался с подобной проблемой (может на других ноутах) – помогите плз! То, что не сбрасывает частоту – черт с ним, а вот с шумом нужно что-то сделать. Температура ядер в норме (в пределах 35-50 град.) что подтверждается потоком еле теплого воздуха. Изменения настоек БИОСа не дают результата, перепрошивка на самый свежий БИОС – тоже самое. Переустановка опер.системы (XP) ничего не дает. Пробовал управлять кулером разнообразными утилитами – не реагирует. Не знаю что еще ему сделать. Причину установил!!! Ноут до этого был в ремонте и там захерячили прямое питание на кулер с матплаты. Если его убрать и включить все как положено - кулер не крутиться, наверное что-то подгорело на матплате. С частотой проца все решилось изменением настроек. |
|
Отправлено: 14:10, 11-05-2011 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Stranger-:
|
|
Отправлено: 14:14, 11-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это было первое что я сделал - не помогло.
|
Отправлено: 14:18, 11-05-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
На мониторе не выставляется макс. поддерживаемое им разрешение. | defragger | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 17-03-2012 02:23 | |
C/C++ - [решено] Мин и макс числа. | Hardcore | Программирование и базы данных | 12 | 20-09-2010 19:59 | |
Макс. скорость скачивания | mrcnn | Хочу все знать | 12 | 07-10-2004 22:27 |
|