Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видеокарта и жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Видеокарта и жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FoxCat
Дата: 24-05-2011
Столкнулась с интересной ситуацией, все было хорошо, но понадобилось поставить дополнительно еще один винчестер., потом вдруг стали появляться цветные точечки на экране при проигрывании видео , фотошоп и др прикладные программы стало как бы размазывать по экрану черными полосами... ну и в конце полный завис и синий экран далее перезагрузка... Думала драйвера ставила разные от 182 до последних чуть по-работает и опять глюки. Отключила сегодня жесткий диск иии все хорошо без проблем . Диск мне нужен у меня там весь дистрибутив 58 гбт. Система асус P5b ,видео квадра , один винчестер на тонком шлейфе( сорри не знаю как правильно говорить) он основной, а вот второй подключается на широкий шлейф. Вот и возникает вопрос почему такой конфликт?

По конфигурации Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz (2 CPUs), ~1.8GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: NVIDIA Quadro FX 580
Operating System: Windows xp 64-bit
Питание 350вт

Физические накопители >
Seagate ST380215A (80Гб, ATA10:75Гб (D) подключаемый
Seagate ST3250824AS (250Гб, SA:233Гб (C) (E) (F) это основной
Optiarc DVD RW AD-7170A (ATAPI:4Гб (G)

а вот мой вопрос в другой ветке был относительно только видеокарты ,так как я думала что проблема именно в ней , этот вопрос решился ,но не надолго

http://forum.nvworld.ru/viewtopic.ph...quadro#p342898

Отправлено: 21:19, 23-05-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата FoxCat:
Питание 350вт »
Производитель, возраст? Слабый он для вашей системы. Нужен 450-500 ватт от нормального производителя.

Цитата FoxCat:
сорри не знаю как правильно говорить »
SATA интерфейс.

Отправлено: 11:15, 24-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FoxCat:
NVIDIA Quadro FX 580 »
Проблема с видеопамятью видимо. Не лечится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:20, 24-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата FoxCat:
полный завис и синий экран далее перезагрузка »
- в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!

Скорее всего, проблема в БП DELTA GPS-400AB-D, блок не плохой, но не для данной конфигурации, вернее не для ресурсоёмких графических задач. Да и поизносился он с ~ 2006-2007 года. И "конфликт" есть возможное косвенное тому подтверждение. Т.е. просто уменьшилось энергопотребление системы. Но может быть и проблема с HDD Seagate ST380215A (80Гб, ATA10:75Гб (D) подключаемый.
В общем и целом, необходимо провести тесты

Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

Просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD Seagate ST380215A программой Victoria for DOS. Приведите результат сканирования, паспорт, SMART тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:58, 24-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видеокарта и жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено