Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Выбор TV-тюнера

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор TV-тюнера

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

может не совсем в ту ветку написал, но более подходящей не нашел.

Посоветуйте, пожалуйста, новый TV-тюнер для ноутбука с разъемом ExpressCard 34/54 (У меня в ноуте поддерживаются оба стандарта).

Основные цели покупки:

1. Переписать в наилучшем качестве и с наименьшими потерями при оцифровке десяток старых видеокассет на компьютер формата VHS + с 2ух старых видеокамер (одна по-моему miniVHS, древняя, а вторая более современная с кассетами miniDV).

2. Смотреть ТВ + слушать радио FM.

3. Чтобы подошел на будущее для того чтобы переписывать с новых видеокамер формата FullHD.

4. Наличие видеовыхода (правда не знаю какого лучше, чтобы можно было к старому телевизору подключить, наверное, тюльпан RCA).

5. Цена не больше 3000 р или чуть-чуть больше, можно в интернет магазинах типа Яндекса (г. Москва).

Необязательное, но желаемое:

6. чтобы было удобно: был пульт управления, желательно радио, потому что ИК только в прямой видимости берет, а разъем ноута сбоку и когда что-нибудь будешь смотреть, а потом надо переключить, придется слазить с дивана. Плюс к тому же говорят, что ExpressCard34 в разъеме ExpressCard54 сильно болтается и от одного неосторожного движения он отойдет от разъема.

7. Цифровое телевидение DVB-C

8. Разъем IEEE1394

Я читал обзор модели AVerMedia Technologies AVerTV Hybrid Express (_http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-express.shtml), там написано, что могут быть проблемы с перегонкой видео с видеокассет Sony. А хочется выжать с видеокассет все на что они способны, а потом избавиться от них.

И еще вопрос: хватит ли мне мощи моего ноутбука для перегонки видео в максимальном качестве:
ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pi2515,

основные характеристики такие:

Чипсет: Intel Mobile Chipset 965GM
CPU: Core2Duo 1,8 ГГц
память: Hyundai 1 Gb, 667MHz (512Mb x 2)
видео: Intel Mobile GMA X3100, интегрированная карта с памятью до 384Mb,
дисплей 1280x800
HDD 160 Gb
VGA выход

Заранее благодарю за советы и жду ответов.

Отправлено: 13:05, 08-11-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

Для Экспресскард 54 тюнеров, можно сказать, совсем нет. И выбора тоже нет: вот единственный приемлемый вариант.

Попробуйте воспользоваться Яндекс-маркетом, там хороший подбор по параметрам.

Ноутбук у вас спокойно справится с захватом и обработкой VHS. Главное, чтобы места на диске хватило под захват.
Также не забудьте перед началом захвата выйти из всех программ и максимально избавить систему от фоновых процессов, типа антивирусов, утилит мониторинга и прочего. Отключите скринсейвер.

Мой способ оцифровки VHS.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:51, 08-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Для Экспресскард 54 тюнеров, можно сказать, совсем нет. »
А если рассматривать ExpressCard 34? Выбор побольше?

Остались еще такие вопросы:

А что насчет качества записи с видеокассет? не очень много вносится искажений?
ПО подойдет как для видеокассет, так и для видеокамер FullHD?
Можно ли использовать RCA входы (тюльпан) как выдеовыход из карточки, чтобы подключить компьютер к телевизору?

И еще: посмотрел в википедии разрешение VHS примерно соответствует 335*576 пикселей (PAL/SECAM). А если потом оцифровать и смотреть это на FullHD телевизоре, то качество будет не очень хорошим, примерно также как с телефона записывать видео? На телефоне, на маленьком экране смотришь - вроде нормально. А потом на компе, развернув на весь экран - качество плохое. То есть для просмотра видео оцифрованного с VHS нужно оставлять старый телевизор? или я неправ?

Последний раз редактировалось VictorSh, 08-11-2010 в 22:54.

Отправлено: 22:44, 08-11-2010 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

Не намного, но больше.

Насчёт искажений можете не волноваться. Качество на видеокассетах настолько ужасное по определению, что про какое-то там внесение искажений говорить не приходится. Могу сказать, что те кассеты, которые я делал по своей методике на стареньком тюнере Beholder 403FM, смотрятся лучше, чем оригинал.

На ПО, идущее с тюнером, рассчитывать я бы не стал. Рабочие инструменты -- это VirtualDub и монтажная программа, типа Pinnacle studio. Современные монтажные программы работают со всеми видами видеоматериалов.

Нет, входы для выхода использовать нельзя, это следует уже из названия.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:57, 08-11-2010 | #4

Ветеран

Купил тв-тюнер AVerTV Hybrid NanoExpress. Первые впечатления неплохие. Тюнер полностью вставляется в слот ExpressCard.

Антенна для просмотра ТВ не годится, но радио ловит хорошо.

Теперь о видеозахвате.
В VirtualDub не получается захватаить видео со звуком. То есть видео есть, а звука нет. В источнике звука есть только звуковая карта. В Windows Movie Maker тоже нет звука. Есть звук только в фирменной утилите. И еще. В virtual dub нельзя записывать видео в MPEG-2? В программе AverTV видео захватывается но по экрану бегут вверх горизонатльные полосы. В Virtualdub такоего нет. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать, чтобы в virtualdub появился звук и в каком формате писать видео или какую нибудь другую програаму захвата видео. или как избавиться от горизонатльных полос в AverTV.

и еще. Поставил ОС Windows XP Professional x64 Edition SP2 - и после работы с программой AverTV и установки драйверов тюнера стал появляться иногда синий экран с ошибкой и перезагрузка компьютера сразу Подозреваю, что что-то не так с драйверами под x64. Так как когда стояла 32-битная версия Windows XP Professional SP3 - никаких синих экранов не было.

Отправлено: 21:28, 16-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1089

Цитата VictorSh:
Поставил ОС Windows XP Professional x64 Edition SP2 »
"Самая популярная" ОС Ещё, кажется, частным лицам не продавалась.

VictorSh, попробуйте загрузить свежее ПО для тюнера.

Захват лучше делать в родном ПО AverMedia.

VirtualDub с MPEG2 не работает. Существует мод VirtualDub-MPEG2, но я его не пробовал.

Подрезку, деинтерлейс и пр. я делаю в Avidemux.
-----------------------

Для захвата под Win7 рекомендую "Pinnacle Systems Dazzle Video Creator Platinum". В комплекте идёт лицензия на Studio 14.

Отправлено: 23:05, 16-03-2011 | #6

Ветеран

Цитата Grabber2006:
"Самая популярная" ОС Ещё, кажется, частным лицам не продавалась. »
а я поставил лицензионную по подписке MSDN AA

Спасибо за ссылку на свежее ПО - попробую.

Отправлено: 23:40, 16-03-2011 | #7

Ветеран

Цитата Grabber2006:
Захват лучше делать в родном ПО AverMedia. »
AverMedia захватывает аудио без проблем в отличие от VirtualDub, но не дает задать параметры выходного видео
размер 704x576, а MovieMaker захватывает 720x576, но приходится втыкать специальный провод в видеомагнитофон и звуковую карту, а не в карту AverMedia и записывает в wmv.
Хочется задавать вручную разрешение видео, качество звука, кадры в секунду и выходной формат. Какую программу посоветуете?

А вы как захватываете звук? через звуковую карту или карту расширения?

Pinnacle Studio 14 не находит источник видео сигнала

Последний раз редактировалось VictorSh, 19-03-2011 в 18:33.

Отправлено: 17:04, 19-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1089

704 и 720 - большая разница? Для VHS, по хорошему, надо 512 x 384 максимум.

Цитата VictorSh:
Хочется задавать вручную разрешение видео, качество звука, кадры в секунду и выходной формат. Какую программу посоветуете? »
Я устал бороться с AverMedia Studio 305 и купил вышеупомянутый Dazzle за 3000 р. Захват делаю в Pinnacle в DV (12 Гб/час).

Затем в Avidemux:

Видео фильтры: Deinterlace -> Crop -> Resize -> 640x480 -> XviD 2-pass
Аудио фильтры: Mixer - Mono -> Compression Gain -3 dB -> MP3

Также, если для изготовления DVD, то в Avidemux можно сразу MPEG2 сделать (кстати, весьма качественно). Потом в DVDFlick - без перекодировки ("Copy MPEG2 streams").

Отправлено: 22:47, 19-03-2011 | #9

Ветеран

А какое все таки более правильное разрешение для VHS 720x576 или 768x576?

вообще 768:576 = 4:3, но как мне показалось, что в VirtualDub'е происходит неестественное уширение.
720x576 вроде бы относится к DVD и у него другое отношение сторон по отношению к VHS. Однако, как мне показалось, что картинка более естественная (то есть объекты имеют правильную ширину).

Отправлено: 01:57, 10-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Выбор TV-тюнера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено