|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Мать или память? Аль блок? Подскажите. |
|
[решено] Мать или память? Аль блок? Подскажите.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечер добрый, проблема по сути хоть проста, но сложна притом, для меня по крайней мере)
Суть вот в чем. У меня на мамке 2 слота для ДДР3, я с рождения компьютера оба их занял двумя модулями оперативки OCZ pc3 16000. Первый год все было ок, потом начались синие экраны, в основном в играх. Я начал замечать, что если в комнате холодно, то компьютер дольше работает не зависая, причем ощутимо. Честно сказать на оперативку и не думал, был уверен что одна из видеокарт перегревается и всему виной именно это. Но вот с месяц назад начались чудеса. Все скачанные файлы установок, либо исо, выдавали сообщение об ошибке при установке, везде несовпадение сумм, либо битый архив. Обновлять хеш в торрентах не помогало. Я искал инфу по этой проблеме и наткнулся на одно мнение что это может быть связано с оперативной памятью. Решил проверить. У меня тайминг на наклейке 9-9-9, вольтаж 1.9 V, по факту фольтаж 1.5 V. Пробовал вытаскивать один модуль и вставлять его в разные слоты и опять же чудо - компьютер перестал зависать вообще, и все установки с типа "битыми" архивами благополучно оказывались рабочими, на обоих слотах. Но дальше - гуще. С другим модулем оперативной памяти та же история, все прекрасно работает, игры тормозят, но ничего не виснет. Видимо дело не в оперативке, да и слоты то тоже работают вроде, если с одним модулем все пашет, но все же... Я склоняюсь что либо всетаки мать, либо блок питания не тянет, либо вольтаж и тайминги надо выставить. Есть мнения? |
|
Отправлено: 01:51, 26-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maga_mampi:
если вы во-время успеете это зделать то возможно модеры не перенесут вашу тему в металолом |
|
------- Отправлено: 01:53, 26-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sorry
Intel Core 2 Duo E8500 3.16Ghz 2.83Ghz мать gigabyte ga-ep45-ds3 ddr3 ocz platinum pc3 16000 2Gbx2 Saphire HD 4850 512Mb две карточки Win7 x64 |
Отправлено: 04:07, 26-04-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это да, четвертый день сам ищу, как исправить подобную проблему.
Всё работало нормально, но вот заметил что бьются файлы, особенно это касаемо больших. Думал даже, что возможно это программная часть выдаёт проблему, писал на этом форуме, в поддержку windows 7, предложили проверить память, поменял одну планку, сначала вроде и работало, но сейчас снова. Уже переустановил систему на другой винт, проблема не исчезла. Симптомы те же самые, chksum выдается разная, на один и тот же файл, если его сразу повторно просчитываешь. С торентов тоже тянуть безполезно, либо не докачивается, либо бъётся уже на диске, не понять.. Может уважаемый форум, поможет, в этой проблеме, а то смотрю, прям эпидемия какая то На всякий пожарный конфигурация config.7z Причём вот к примеру сейчас тянул файлик на 6.6 Гб, побайтно, всё один к одному, источник - 7,176,352,255, размер полученного файла - 6,68 ГБ (7*176*352*255 байт), на диске - 6,68 ГБ (7*176*355*840 байт), однако перепроверяю хэш - и выдаёт, что файл не докачан, то 99.4%, то 99.7% .... , пытаюсь распаковать - что winrar, что 7-zip, выдают ошибки... Перепробовал разные виды диагностики, и отключения служб полностью, и по половине диагностировал... безполезно. Safe mode, тоже не принёс облегчения... Отключал всё оборудование лишнее, тоже не помогло... Я в шоке... |
Последний раз редактировалось LoyZ, 26-04-2011 в 05:02. Отправлено: 04:43, 26-04-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LoyZ:
|
||
Отправлено: 05:23, 26-04-2011 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maga_mampi, и LoyZ, Вы тестировали память?
|
------- Отправлено: 05:29, 26-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, да,
Цитата maga_mampi:
maga_mampi, кстати у тебя случайно проблемы начались не после установки 64 разрядной windows? |
|
Отправлено: 07:24, 26-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maga_mampi:
|
|
Последний раз редактировалось LoyZ, 26-04-2011 в 08:12. Отправлено: 07:51, 26-04-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Битые файлы - посмотрите в сторону процессора. Нет ли разгона, перегрева.
|
------- Отправлено: 08:37, 26-04-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
тьфу-тьфу-тьфу.... нашел старенькую статейку по своей мамке. Помимо всего прочего, там указан максимальный размер HDD - 400 Гб, у меня же 150+200+500 Гб. Отключил диск на 500, уже несколько раз перезагружался, проблемы с хэшем файлов не проявляются.. Видимо в этом проблема, но проявилась она после установки 64 разрядной семерки.. на 32 -х ничего подобного не наблюдалось... А так же пока что не видел BSOD... Почти в тему: Подходит сынулька к папе програкммисту. -Пап, а почему солнце с утра всходит, а вечером заходит? Папа отвлекшись от написания кода: -Сынок а ты уверен7, что с утра оно всходит? -Да, уверен! -А ты проверял? -Да!!! -А вечером точно заходит? -Да и это проверял!!! -Ну раз всё работает, то лучше ничего не трогай больше! |
|
Последний раз редактировалось LoyZ, 26-04-2011 в 09:51. Отправлено: 09:43, 26-04-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мать, память или БП? | Kalapulik | Материнские платы и память | 13 | 03-09-2010 07:26 | |
мать+память | forsem | Материнские платы и память | 4 | 24-01-2009 11:03 | |
Память-мать/процессор (совместимость) | KIND | Материнские платы и память | 25 | 09-01-2008 23:34 | |
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать? | Uzername | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-12-2004 10:36 |
|