Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Ответить
Настройки темы
Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во Франции с 11 апреля 2011 года вступил в действие крайне противоречивый закон о запрете прятать лицо в общественных местах. Как и ожидалось, наиболее конфликтная ситуация сложилась вокруг предметов одежды женщин - мусульманок: платков и покрывал, скрывающих их лица. В Париже прошла импровизированная акция протеста. Две участницы были задержаны. Полиция между тем опасается вспышек беспорядков в иммигрантских кварталах и, в целом, смотрит на закон скептически. Далее...

Мы уже вскользь касались этой темы. Буду рад если примете участие в обсуждении "на новом витке развития" проблемы - уже законодательно подчеркнутой. К счастью - не в нашей стране.
Вопрос традиционен: как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает.
Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? Похоже, Европа из угара политкорректности пустилась в ее диалектическую противоположность.
Может, не случайно именно Франция так активно выступила за бомбежку арабов ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:28, 13-04-2011

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Стишок в тему: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/04/13.html

Отправлено: 22:26, 13-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Misanthrope

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Das Betrunkene Pferd, не политкорректно конечно, но по сути

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 22:50, 13-04-2011 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Tigr:
как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). »
Если в таком виде входить в аэропорт, вокзал, метро и другие потенциально "терророопасные" места, то вполне обоснованно соответствующие службы при первом подозрении, обязаны попросить "оголиться".
Также это касается и фотографирования на документы (конечно само фото в документе - дело добровольно-хозяйское, "фоткайся" как угодно, но только такой документ считать не действительным, со всеми вытекающими)
Это должно быть отражено законодательно.

Если же в этом маскараде (и мусульманских атрибутах в том числе) находиться в прочих местах, то "на здоровье".

Последний раз редактировалось MKN, 14-04-2011 в 09:27.

Отправлено: 09:19, 14-04-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата MKN:
соответствующие службы »
работа французских соответствующих служб http://www.youtube.com/watch?v=GDWwBxpADQg
ссылка взята в коменсах оды Каганова

Отправлено: 19:35, 14-04-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 8

Думаю правильно они закрыли,имхо это страшно

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 22:41, 14-04-2011 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? »
А почему французы в своей стране не могут обладать своими религиозными антипатиями и устанавливать свои правила?
Может, им ещё суды Шариата для мусульман разрешить?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:44, 15-04-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Amigos:
работа французских соответствующих служб http://www.youtube.com/watch?v=GDWwBxpADQg
ссылка взята в коменсах оды Каганова »
не вижу в нем ничего антинародного . им поставили задачу , они её выполнили . и не**ен упираться задней точкой . не прикрывались бы детьми , я бы туда еще газовуху подкинул .
по прывыкали в европе что к ним придут в ноги упадут и их мнение спросят . решили опросом и "думмой" установить такие законы , будь добр подчиняйся . мало ли чего тебе не нравится .
и эти вырезки из контекста не катят , приводите полное видео происходящего .

Цитата Tigr:
Мы уже вскользь касались этой темы. Буду рад если примете участие в обсуждении "на новом витке развития" проблемы - уже законодательно подчеркнутой. К счастью - не в нашей стране.
Вопрос традиционен: как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает.
Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? Похоже, Европа из угара политкорректности пустилась в ее диалектическую противоположность.
Может, не случайно именно Франция так активно выступила за бомбежку арабов ? »
в каком предложении , полностью цитируется закон ? никто не указал формулировку закона , но предположений и рассуждений море .
Цитата Tigr:
как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !) »
капюшон или очки закрывают лицо ? или парик + очки ? тем более если женщина перекрасит волосы , это не помешает её опознанию .
поверьте , если у предполагаемого террориста будут виден участок лица от носа до подбородка , то это даст просто колоссальный шанс его опознания . а человека в бурке не опознает родная мать .
отращивание усов , бороды , перекраска волос , парик . не является скрытием лица . лицо это не цвет кожи а формы и пропорции . вас на границе сверяют с паспортом не по цвету глаз и волос .
Цитата Tigr:
Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает. »
ну если вы измените аж так что мать не узнает , то во франции вас оштрафуют на 150 евриком
Цитата Tigr:
Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? »
усы и бакенбарды лицо не скроют и не сделают вас не идентификационным .
да и не в общественных местах , в волю .
выезжайте на природу и устраивайте с друзьями хоть куклуксклановские "обряды" .
Цитата Tigr:
Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? »
вы не внимательно читали статью
Полиция, однако, в принципе не может принудить женщину снять платок или покрывало, закрывающие ее лицо: это было бы уже насилием. Главная задача сотрудников правопорядка - установить личность нарушительницы. Для этого у нее могут проверить документы, причем ей придется открыть лицо, чтобы его можно было сверить с фотографией в удостоверении. Если женщина согласится на эту процедуру, то после установления личности ей выпишут повестку в суд. Если нет, то ее препроводят в комиссариат для установления личности и составления протокола.

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 15-04-2011 в 17:28.

Отправлено: 14:22, 15-04-2011 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Если в таком виде входить в аэропорт, вокзал, метро и другие потенциально "терророопасные" места, то вполне обоснованно соответствующие службы при первом подозрении, обязаны попросить "оголиться".
Также это касается и фотографирования на документы (конечно само фото в документе - дело добровольно-хозяйское, "фоткайся" как угодно, но только такой документ считать не действительным, со всеми вытекающими)
Это должно быть отражено законодательно.
Если же в этом маскараде (и мусульманских атрибутах в том числе) находиться в прочих местах, то "на здоровье". »
Это предложит любой человек, к-й не испытывает неприязни к какой-либо религиозно-этнической общности. Франция же на пороге откровенного нацизма.
Цитата DJ Mogarych:
почему французы в своей стране не могут обладать своими религиозными антипатиями и устанавливать свои правила? »
Они пригласили этих людей работать. В их договоренности не было пункта об ассимиляции гастарбайтеров. Какое собачье дело граждан Франции до того, какую часть лица скрывает одеяние вон той девушки ?! Если вы боитесь этих людей, то обяжите их ходить голыми; или вы забыли, что смертницы в московском метро были одеты "как все" ?
Цитата samara1532:
никто не указал формулировку закона »
Кто-либо может найти перевод этого закона ?
Цитата samara1532:
капюшон или очки закрывают лицо ? или парик + очки ? »
Да.
Цитата samara1532:
отращивание усов , бороды , перекраска волос , парик . не является скрытием лица »
Является.
Цитата samara1532:
если вы измените аж так что мать не узнает , то во франции вас оштрафуют на 150 евриков »
Добрейшей души люди - ведь могли и расстрелять !
Цитата samara1532:
выезжайте на природу и устраивайте с друзьями хоть куклуксклановские "обряды" »
Т.е. сторонникам прятать лица нет места в городах ? Вы меня в чем-то подозреваете ? Если вы будете видеть лицо человека, увидите ли пояс шахида под его одеждой ? Не логичнее ли тогда обязать полицию не только силой открыть лицо женщине (если она в полицейском участке откажется это делать), но и ощупывать ее если она облачена в просторные одежды, под которыми можно спрятать среднего размера зенитку ?
Цитата samara1532:
причем ей придется открыть лицо, чтобы его можно было сверить с фотографией в удостоверении »
В любом случае предполагается насилие. Насилие над людьми, к-е никому ничего плохого не сделали.
Нацизм начинается с национальной нетерпимости. Франция сделала шаг к концлагерям.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:21, 16-04-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Tigr:
Если вы будете видеть лицо человека, »
да я смогу найти предполагаемого подозреваемого . франция не москва , там полиция обращает на людей внимание и достаточно развито видеонаблюдение .
Цитата Tigr:
увидите ли пояс шахида под его одеждой ? »
можно предупредить этот случай . когда будет виден пояс будет уже поздно .
Цитата Tigr:
В любом случае предполагается насилие. »
проверка документов насилие ? вы ей богу перегибаете палку (!)
Цитата Tigr:
Т.е. сторонникам прятать лица нет места в городах ? »
вы не уважаете тех кто боится людей в бурке в метро ? . прятать можно все , если это не влияет на остальных . в данном случае были причины такому поступку . ()
Цитата Tigr:
Вы меня в чем-то подозреваете ? »
вы чувствуете себя в чем-то виноватым ?
Цитата Tigr:
, но и ощупывать ее если она облачена в просторные одежды, »
в соответствующих зонах вас так и проверят , если вы откажетесь по любым причинам . (не сомневайтесь) .
Цитата Tigr:
Не логичнее ли тогда обязать полицию не только силой открыть лицо женщине (если она в полицейском участке откажется это делать), »
способы выбираем не вы . вы считаете логичным отказ показать лицо для проверки документов ?
Цитата Tigr:
Является. »
в разных комбинациях это не мешает вашей идентификации .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 16-04-2011 в 02:13.

Отправлено: 01:32, 16-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено