|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » литература на тему онлайн игры |
|
|
литература на тему онлайн игры
|
Работающий человек Сообщения: 444 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите литературу на тему "как создать онлайн игры"(меня интересуют те онлайн игры в которые играют через специальный клиент игры, а не чере брайзер)
еще скажите что надо знать чтоб создавать такие игры(кикие языки программирования, может какие то скриптовые языки, или что то то еще) и вобще какие инструменты нужно иметь????? |
|
Отправлено: 08:58, 03-05-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать язык программирования с++
скриптовый язык LUA инструменты Visual studio, 3DMAX(Maya), photoshop книг вроде "Создание онлайн игры для чайников" нет, но гуглится много интересного |
Отправлено: 10:09, 03-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Работающий человек Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а почему именно с++ и lua
|
------- Отправлено: 10:38, 03-05-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vlasoft, так исторически сложилось, что на С/С++'ом "обвязана" низкоуровневая работа ОС с "железом". Хотя да, никто не запрещает использовать С# например. С С++ дружат все. Как дополнительный аргумент - компиляторы фирм Intel и AMD идут для C++ и Fortran. (Предлагаю убедиться в этом лично)
Fortran - имеет математическую направленность, С++ - язык общего назначения. Lua - скриптовый язык, по нему статистику не проводил, но на нем написаны большинство действия персонажей Warcraft и других игр. Следовательно, надо посмотреть, какие инструменты он предоставляет, и насколько удобно ими пользоваться. А вообще, первый вопрос должен звучать по другому. Концепция игры есть? Или это пока общее "хочу" ? |
------- Отправлено: 11:26, 03-05-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать концепция игры что то наподобие sims (виртуальный город где люди ходят общаются делают покупки и др.) это что то наподобие соц сети только в виртуальном городе
там разрешено все даже то что нельзя в реальности я все понимаю что это трудно реализовать но все таки подскажите |
|
------- Отправлено: 11:41, 03-05-2011 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая игра уже есть - http://secondlife.com/
|
Отправлено: 11:53, 03-05-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я именно хочу свой город и чтоб в нее играли только с моего города (т.е. точная копия города со всеми улицами и достопремечательностями.город в котором я живу не большой что б пройти с одного конца до другого надо 20-25 минут) еще прикольно б было если бы во все здания можно было заходить и т.д.
|
------- Отправлено: 12:05, 03-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vlasoft, для начала, надо подружиться с знаками препинания, это жизненно важно.
Далее ищем бумагу и ручку, садимся и расписываем сущности и их взаимодействие друг с другом. Описываем сущности, описываем виды и свойства их взаимодействия, задумываемся об управлении и т.п. Думаем про организацию города, массивы данных об объектах и прочее. Думаем про графическую часть игры, если заново писать сложно(а порой и не нужно) берем готовый "движок" и смотрим, как им пользоваться. Попутно смотрим работу с сетью, если необходимо - смотрим учет задержки трафика. Да и вообще думаем как клиент с сервером будут "дружить". |
------- Отправлено: 13:54, 03-05-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите еще, а как вобще должны быть связани клиент и сервер?
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере?? И еще движок хороший подскажите для такого вида игр! |
------- Отправлено: 14:13, 03-05-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vlasoft:
Цитата vlasoft:
Цитата vlasoft:
|
|||
------- Отправлено: 15:51, 03-05-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Во время игры в онлайн либо сетевые игры происходит отключение монитора | Dispireit | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 07-08-2010 10:21 | |
Интернет - все онлайн игры скачиваемые из интернета не запускаются | VITALYSIK | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 24-09-2009 17:29 | |
Win32 API - ICQ как сервер для онлайн игры | Turman | Программирование и базы данных | 3 | 31-07-2009 12:51 | |
Сколько нужно виртуальной памяти для онлайн игры - Lineage II при 512 МБ ОЗУ? | PoImeniSolnce | Хочу все знать | 4 | 01-06-2009 15:31 | |
Онлайн игры и трафик? | yanvlad | Хочу все знать | 7 | 11-03-2007 23:00 |
|