Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » литература на тему онлайн игры

Ответить
Настройки темы
литература на тему онлайн игры

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите литературу на тему "как создать онлайн игры"(меня интересуют те онлайн игры в которые играют через специальный клиент игры, а не чере брайзер)
еще скажите что надо знать чтоб создавать такие игры(кикие языки программирования, может какие то скриптовые языки, или что то то еще)
и вобще какие инструменты нужно иметь?????

Отправлено: 08:58, 03-05-2011

Разный

Благодарности: 359

язык программирования с++
скриптовый язык LUA
инструменты Visual studio, 3DMAX(Maya), photoshop
книг вроде "Создание онлайн игры для чайников" нет, но гуглится много интересного

Отправлено: 10:09, 03-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Работающий человек

а почему именно с++ и lua

-------

Отправлено: 10:38, 03-05-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vlasoft, так исторически сложилось, что на С/С++'ом "обвязана" низкоуровневая работа ОС с "железом". Хотя да, никто не запрещает использовать С# например. С С++ дружат все. Как дополнительный аргумент - компиляторы фирм Intel и AMD идут для C++ и Fortran. (Предлагаю убедиться в этом лично)
Fortran - имеет математическую направленность, С++ - язык общего назначения.
Lua - скриптовый язык, по нему статистику не проводил, но на нем написаны большинство действия персонажей Warcraft и других игр. Следовательно, надо посмотреть, какие инструменты он предоставляет, и насколько удобно ими пользоваться.

А вообще, первый вопрос должен звучать по другому.
Концепция игры есть? Или это пока общее "хочу" ?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:26, 03-05-2011 | #4

Работающий человек

концепция игры что то наподобие sims (виртуальный город где люди ходят общаются делают покупки и др.) это что то наподобие соц сети только в виртуальном городе
там разрешено все даже то что нельзя в реальности
я все понимаю что это трудно реализовать но все таки подскажите

-------

Отправлено: 11:41, 03-05-2011 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Такая игра уже есть - http://secondlife.com/

Отправлено: 11:53, 03-05-2011 | #6

Работающий человек

я именно хочу свой город и чтоб в нее играли только с моего города (т.е. точная копия города со всеми улицами и достопремечательностями.город в котором я живу не большой что б пройти с одного конца до другого надо 20-25 минут) еще прикольно б было если бы во все здания можно было заходить и т.д.

-------

Отправлено: 12:05, 03-05-2011 | #7

Необычный

Contributor

vlasoft, для начала, надо подружиться с знаками препинания, это жизненно важно.
Далее ищем бумагу и ручку, садимся и расписываем сущности и их взаимодействие друг с другом.
Описываем сущности, описываем виды и свойства их взаимодействия, задумываемся об управлении и т.п.
Думаем про организацию города, массивы данных об объектах и прочее.
Думаем про графическую часть игры, если заново писать сложно(а порой и не нужно) берем готовый "движок" и смотрим, как им пользоваться. Попутно смотрим работу с сетью, если необходимо - смотрим учет задержки трафика. Да и вообще думаем как клиент с сервером будут "дружить".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 13:54, 03-05-2011 | #8

Работающий человек

Скажите еще, а как вобще должны быть связани клиент и сервер?
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере??
И еще движок хороший подскажите для такого вида игр!

-------

Отправлено: 14:13, 03-05-2011 | #9

Необычный

Contributor

Цитата vlasoft:
Скажите еще, а как вобще должны быть связани клиент и сервер? »
Скорей всего через сокет.
Цитата vlasoft:
Как я понимаю все объекты, карты, текстуры, музыка, звуки должны находится в клиенте? А все данные о пользователях и управление игрой на сервере? »
Ага. Желательно свести сетевую нагрузку к минимуму, но не меньше необходимого. Т.к. сеть - одно из наиболее медленных соединений, своеобразное бутылочное горлышко.
Цитата vlasoft:
И еще движок хороший подскажите для такого вида игр! »
За неимением опыта мне сказать что либо сложно. Из открытых ogre набирал популярность. Либо покупать проприетарный.

-------

Отправлено: 15:51, 03-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » литература на тему онлайн игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено