|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - как реализовать? что-то типа аськи на Java ? |
|
Java - как реализовать? что-то типа аськи на Java ?
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Мне в срочном порядке надо решить следующую задачу - реализовать клиент-серверное приложение которое отправляет и принимает сообщения. Короче реализовать прогу с сокетами. Но вот загвоздка, статьи которые я читаю , во первых дают неработающий код, хотя теоретическая часть там описана понятно, и к тому же являются копиями друг друга. По факту и гугл и яднекс выдает всего две статьи, но перепечатанных на разных сайтах. Не могли бы вы дать пример такой программы или ссылку на нормальную статью, где написан нормальный, работающий исходник. Вот то что я смотрел http://www.codenet.ru/webmast/java/sockets.php здесь у человека ошибки в самом коде, но даже после исправления - не работает. http://www.javable.com/columns/serv_...rkshop/18/ch1/ здесь вроде бы полноценный код , но NetBeans ругается на строку в коде сервера - public SampleServer(int num, Socket s) Пишет ошибку invalid metod declaration , return type reguired |
|
Отправлено: 15:43, 27-04-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Большой Кол, а скажите, вы с английским дружите?
Две ссылочки на оригинальный источник. Спецификация компонента Socket Урок: Все о Сокетах Кроме рассмотрения понятия Сокет, есть примеры отправки / получения сообщений и пример написания пары Клиент/Сервер. |
------- Отправлено: 16:08, 27-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Едрен- батон, это то что мне было надо.
Кстати я совсем забыл про самый главный сайт )) Короче работает, теперь главное разобраться по строчкам)) |
Отправлено: 16:37, 27-04-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - D-link 2640 что-то типа файла hosts | rsod | Сетевое оборудование | 1 | 19-06-2010 00:29 | |
Какие программы типа аськи для общения в небольшой локальной сети? | ar_kan | Хочу все знать | 1 | 18-10-2007 21:10 | |
Как сменить пароль на учетную запись аськи? | dimon-lexus | Программное обеспечение Windows | 6 | 16-01-2007 22:57 | |
Скачала прогу Trillian типа аськи... но не могу понять как | Maxc | Хочу все знать | 7 | 23-07-2004 23:12 | |
Есть ли что-то типа c++ builder под Unix? | nagel | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 19-05-2004 03:38 |
|