Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дом + офис = удалённое управление

Ответить
Настройки темы
[решено] Дом + офис = удалённое управление

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, появилась необходимость подключаться с дома на рабочий сервер, раньше было без проблем - использовал Logmein, но теперь дома стоит Ubuntu и тут появилась проблема - подскажи правильно ли "идёт товарищ":
Дома: Ubuntu + динамический IP + Zyxel 660Ru
Офис: Сервер 2003 + 2 модема (динамический и статический IP) + Zyxel 660ru - буду использовать тот модем где динамика
Я так понял первое это необходимо зарегистрироваться на DynDNS - получаю доменное имя, затем его нужно прописать в модеме и нужно настроить NAT, какие порты нужно указать для Удалённого рабочего стола и нужно что-то ещё настраивать на сервере кроме пользователя - есть ли пример настройки, чтобы посмотреть . Спасибо

Отправлено: 08:55, 07-02-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

У меня всё примерно также, только на работе есть осложнения в виде корпоративного прокси сервера, который проксирует только Http.

и со всем этим безобразием справляется teamViewer. Причем "из коробки", никакого шаманизма с открытием/проброской портов, DynDNS и прочей мутотенью.
запустил - работает.
но всё это под виндой. Версия под Linux на сайте разработчика есть, так что может и взлетит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 07-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
Версия под Linux на сайте разработчика есть, так что может и взлетит. »
Собственно нативной линукс версии не существует, а то, что они там предлагают, это тот же самый виндовый бинарник + wine в комплекте + скрипт для запуска всего этого безобразия. Но работает.

Отправлено: 09:43, 07-02-2011 | #3

Модератор

Moderator

Цитата vadblm:
виндовый бинарник + wine в комплекте + скрипт для запуска всего этого безобразия »
от жеж чудаки то.

неужто они думают, что пингвинятники простят им такое непотребство ?

Отправлено: 11:09, 07-02-2011 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ну а чё, работает же. Чего понапрасну напрягаться - переписывать интерфейс на Gtk+ или Qt, отлаживать да поддерживать
Я сам было зауважал их - надо же, выпустили, скачнул, ан там вон что:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
#!/bin/sh
# Launch TeamViewer for Linux

userid=$(id -u)
tv_ver="6"

if [ $userid = 0 ]
then
        echo TeamViewer must not be executed as root!
        exit 1
fi

rootdir=$(dirname $(readlink -f "$0"))

# Set the environment up
export PATH="$rootdir/.wine/bin":$PATH
export LD_LIBRARY_PATH="$rootdir/.wine/lib"
export WINEDLLPATH="$rootdir/.wine/lib/wine"
export WINELOADER="$rootdir/.wine/bin/wine"
export WINESERVER="$rootdir/.wine/bin/wineserver"
export WINEPREFIX="$rootdir/.wine"

if [ -n "$TV_WINEPREFIX" ] ; then
     # User specified a prefix in the environment, use it
     export WINEPREFIX="$TV_WINEPREFIX"
fi

# Redirect output to logfile
exec >/$WINEPREFIX/winelog 2>&1

"$rootdir/.wine/bin/wine" "$rootdir/.wine/drive_c/Program Files/TeamViewer/Version$tv_ver/TeamViewer.exe" "$@"

Отправлено: 11:18, 07-02-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Amigos:
и со всем этим безобразием справляется teamViewer. »
+1
Кроссплатформенный добротный софт для удаленного управления и передачи файлов.

Отправлено: 16:32, 07-02-2011 | #6

Пользователь

Цитата Amigos:
teamViewer »
Я пользуюсь, но видите ли на той стороне тоже должен быть пользователь: ID и пароль кто же подскажет, Logmein - хоть и работал через браузер, но если подшаманить его, убрать навороты - вполне рабочее решение и выигрывает у Team в плане независимости (поставил и забыл).
Я же всё таки хочу настроить NAT, для работы на сервере 2003 и просматривать камеры видеонаблюдения: просто мне алгоритм немного объясните - прописав dyndns в zyxel (вроде попадалась инструкция), затем в настройках NAT мне нужно указать IP сервера и порты удалённого рабочего стола и видеонаблюдения, на сервере должна быть учётная запись с настроенной группой пользователь удалённого рабочего стола и на этом все манипуляции заканчиваются?

Отправлено: 08:49, 08-02-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Silver23:
Я пользуюсь, но видите ли на той стороне тоже должен быть пользователь: ID и пароль кто же подскажет »
это при использовании "легкого клиента" без инсталляции

Отправлено: 09:41, 08-02-2011 | #8

Модератор

Moderator

Цитата Silver23:
на той стороне тоже должен быть пользователь: ID и пароль кто же подскажет, »
то есть вы физического доступа к серверу не имеете что ли?

собственно у teamviewer 2 режима
- без инсталяции сервиса , я перед уходом с работы запускаю teamviewer, записываю сгенереный одноразовый пароль на бумажку, иду домой, подключаюсь. Утром прихожу на работу, закрываю teamviewer, чтоб не отсвечивал.

- с инсталяцией сервиса. Тут уже пароль постоянный, и доступ возможен в любой момент

Отправлено: 10:49, 08-02-2011 | #9

Пользователь

Я всё с той же целью )), но немного изменил - поставил всё таки Logmein на рабочем компьютере с дому через браузер подключаюсь всё нормально и ничего не вылетает, подскажите например всё по той же схеме только не к серверу 2003 подключаться, а к XP PRO - нужно что-то там включать, чтобы просто через RDP подключаться

Отправлено: 15:16, 20-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дом + офис = удалённое управление

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено