|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Парковка ядра (Core Parking) в Windows 7 при разгоне |
|
[решено] Парковка ядра (Core Parking) в Windows 7 при разгоне
|
Ветеран Сообщения: 1268 |
На статью не тянет, но очень интересное на мой взгляд замечание для любителей разгона.
Разгон (в разумных рамках) штука полезная для старенького процессора при работе со свежими приложениями которые становятся всё более прожорливые по отношению к ресурсам системы. Но не всегда процессору требуется работать на полную мощь, тем более более при наличии нескольких ядер. Ну а при необходимости желательно использовать рациональней возможности питания. Windows 7 позиционирована как ОС которая уже рассчитана для работы с многоядерными процессорами, но после установки по умолчанию всё скромно и желательно в msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры указать с чем ей работать. И в Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания консольная утилита Powercfg не все показывает. Об её скрытых функциях написано здесь . Теперь по сути ![]() ![]()
![]() |
|
Отправлено: 01:08, 14-04-2011 |
![]() Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так сделал уже давно и процессор действительно отзывается на действия быстрее, но как побочный эффект - возросшее электропотребление. Если использовать комп постоянно для игр например - есть смысл в такой схеме, любите посидеть в браузере и прочее нетребовательные операции - лучше оставить все как есть.
|
Отправлено: 14:29, 14-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну смысл такой: при простое частота не сбрасывается, но отключаются все ядра кроме одного. В простое конечно температура снизится, думаю. Но я заметил, что даже при простое система активно юзает все ядра, хоть и понемногу, так что не факт, что это эффективно. Если хочется всё-таки отзывчивости, то стоит просто отключить технологии энергосбережения в биосе, чтобы процессор не сбрасывал частоту и работал всё время в максимуме.
|
------- Отправлено: 19:27, 14-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho,
а почему ты мне раньше об этом не говорил? паразит,ОН |
------- Последний раз редактировалось DeMoN23, 14-04-2011 в 20:46. Отправлено: 19:58, 14-04-2011 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда? При царе Горохе? Я просто уверен, что отключение энергосбережения, не повышает отзывчивости, но возможно у кого-то субъективное мнение и кто-то видит в этом толк. Я думаю такие "микрофризы" которые могут быть при работе энергосбережения стоят того, что процессор холодный.
|
|
------- Отправлено: 20:46, 14-04-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho,
Саньк извини!! ну не у всех прцессоров есь енергосбр. просто про тупил |
------- Отправлено: 20:50, 14-04-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие-то траблы при разгоне Core i5 760 S1156 | Sentony | Разгон, охлаждение и моддинг | 0 | 06-01-2011 01:28 | |
Конкурс - Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-12-2009 04:30 | |
Равномерное распределение нагрузки на все ядра Core i7 | medium | Процесcоры | 5 | 09-10-2009 14:49 | |
[решено] Core 2 Duo не видно два ядра | Igorchic | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 16-06-2008 11:07 |
|