Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Парковка ядра (Core Parking) в Windows 7 при разгоне

Ответить
Настройки темы
[решено] Парковка ядра (Core Parking) в Windows 7 при разгоне

Ветеран

Благодарности: 232

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На статью не тянет, но очень интересное на мой взгляд замечание для любителей разгона.
Разгон (в разумных рамках) штука полезная для старенького процессора при работе со свежими приложениями которые становятся всё более прожорливые по отношению к ресурсам системы. Но не всегда процессору требуется работать на полную мощь, тем более более при наличии нескольких ядер. Ну а при необходимости желательно использовать рациональней возможности питания.
Windows 7 позиционирована как ОС которая уже рассчитана для работы с многоядерными процессорами, но после установки по умолчанию всё скромно и желательно в msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры указать с чем ей работать. И в Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания консольная утилита Powercfg не все показывает. Об её скрытых функциях написано здесь .
Теперь по сути . Разогнал я свой процессор на скромных 13%. После разгона мах его t при нагрузках была ~50-55 и я решил проверить действие изменения плана электропитания для своего камушка. После выставления в свежепоявившихся параметрах рекомендованные в вышеуказанной статье значений у меня почему то перестало работать одно ядро . И я начал менять их по очереди. Выставив в :
  • Минимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking min cores) - 100%
  • Разрешить состояния снижения питания (Allow Throttle States) - Выкл
  • Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override) – Включено
  • (остальные два как там)
мой CPU заработал в тандеме и заметил что он теперь не подымает t выше 45. Проверенно за сутки различными утилитами (и тест в AIDA).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:08, 14-04-2011

Старожил

Благодарности: 19

Я так сделал уже давно и процессор действительно отзывается на действия быстрее, но как побочный эффект - возросшее электропотребление. Если использовать комп постоянно для игр например - есть смысл в такой схеме, любите посидеть в браузере и прочее нетребовательные операции - лучше оставить все как есть.

Отправлено: 14:29, 14-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ну смысл такой: при простое частота не сбрасывается, но отключаются все ядра кроме одного. В простое конечно температура снизится, думаю. Но я заметил, что даже при простое система активно юзает все ядра, хоть и понемногу, так что не факт, что это эффективно. Если хочется всё-таки отзывчивости, то стоит просто отключить технологии энергосбережения в биосе, чтобы процессор не сбрасывал частоту и работал всё время в максимуме.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:27, 14-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho,
а почему ты мне раньше об этом не говорил?
паразит,ОН

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Последний раз редактировалось DeMoN23, 14-04-2011 в 20:46.

Отправлено: 19:58, 14-04-2011 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Когда? При царе Горохе? Я просто уверен, что отключение энергосбережения, не повышает отзывчивости, но возможно у кого-то субъективное мнение и кто-то видит в этом толк. Я думаю такие "микрофризы" которые могут быть при работе энергосбережения стоят того, что процессор холодный.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:46, 14-04-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho,
Саньк извини!!
ну не у всех прцессоров есь енергосбр. просто про тупил

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 20:50, 14-04-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Парковка ядра (Core Parking) в Windows 7 при разгоне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено