Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Повреждение BGA-монтажа GF 9800GT (отвал GPU)

Ответить
Настройки темы
Повреждение BGA-монтажа GF 9800GT (отвал GPU)

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Сергей Ковальчук
Дата: 16-02-2011
Описание: уточнение проблеммы
имеется видео Asus GF 9800GT 512Mb, карточке полтора года (гарантию давали на год).
отлично гоняли играми, всё боло ОК, до определённого омента...
короче, нормально комп (с этой видяхой) грузиться отказывается, при загрузке видны артефакты

потом выходит стандартный экран загрузки и грузится-грузится-грузится...

в безопасный режим грузится, всё, вроде работает, на попытки изменить разрешение экрана - отзывается охотно.
при перезагрузке и попытке стандартного входа, после "загрузки", отображается экран, аля матрица...

замена термопасты и визуальный осмотр не дал ничего.
что посоветуете, господа знатоки?

определённо проблема в видеокарте, т.к. с radeon-om 4670 всё прекрасно работает.

Отправлено: 23:09, 15-02-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Такая проблема. Купился на дешевизну видеокарты, в одной из компьютерных фирмочек, дали гарантию 1 год (3-х летняя гарантия стоила дороже на проядок), через 8- месяцев заглючила, принес в фирму, сказали, что будут разбираться, хорошо, что старую оставил, мурыжили 10 дней, звонил, говорили, что разбираются, (я пообещал технарю поставиться коньяком, он сразу сказал, завтра можешь приехать). Приехал забирать карту, спросил, что было, сказали, что чип пришлось паять, карта в рабочем состоянии. Я спросил, на сколько хватит ее. Мне сказали, "одному богу известно, может месяц, может и пол года" Если в течении гарантийного срока (до конца осталось 4 месяца) глюкнет, еще раз, то заменят на новую с нормальной гарантией 3 года. Посоветуйте, что сделать? Можно ли правильно "убить карту". Как это сделать? есть еще один нюанс, у меня в этой фирме знакомый менеджер по продажам, он и посоветовал "убить" видюху, но как это сделать не сказал, потому, как не знает.... Если сможете помогите...

Отправлено: 23:32, 15-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Сергей Ковальчук:
что посоветуете, »
прогревание чипа. Если не поможет - прибить к стенке. Если поможет - продать, очень скоро к стенке ее будет прибивать кто-то другой...
>
Цитата crazyaga:
дали гарантию 1 год (3-х летняя гарантия стоила дороже на проядок) »
это называется "развели", стандартная схема.
>
Цитата crazyaga:
сказали, что чип пришлось паять »
решение, что делать с картой, принимает покупатель. Т.е. достаточно, чтоб они подтвердили факт наличия проблемы и, соотв., гарантийного случая. Дальше ты можешь потребовать замены карты на новую или возврата денег. Все остальное - развод. Похоже, тебе "впарили" ремонченное барахло и теперь всеми силами пытаются не полинять на деньги.
>
Цитата crazyaga:
один нюанс, у меня в этой фирме знакомый менеджер по продажам, он и посоветовал "убить" видюху, но как это сделать не сказал, потому, как не знает.. »
посоветую убить этого менеджера - думаю, в данной афере без него не обошлось.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:40, 16-02-2011 | #3

Пользователь

я это не нарошно! и не всем нижеперечисленным...

вот ссылка - http://www.gelezo.net/articles/24.html

попробуйте нагрузить её хорошенько! 3DMark, ATITool, Furmark http://nvworld.ru/utilities/furmark/ - на выбор
проверить память Video Memory stress Test (VMT) http://nvworld.ru/utilities/vmt/

- если преживёт - будет работать.

Цитата ShaddyR:
прогревание чипа. Если не поможет - прибить к стенке. Если поможет - продать, очень скоро к стенке ее будет прибивать кто-то другой... »
что поможет? что с ним делать(чипом), мороженым кормить?
замена термопасты не помогла...

P.S.
карта не разгонялась и никаким "модификациям" не поддавалась.

Отправлено: 00:46, 16-02-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Люди, объясняю, (кстати спасибо за предыдущие ответы), мне надо грамотно убить ремонтированную карту. В которой "перепояли чип", в особенности неисправности после ремонта (который уже был) вдаваться сильно, скрупулезно не будут... главное Грамотно убить карту...., что бы видимых следов не было, тогда менеджер, с которым уже коньяку попили обещал поменять на новую... Просто без насмешек и приколов, подскажите...

Отправлено: 00:53, 16-02-2011 | #5

Пользователь

отключаеш куллер - 3DMark - через некоторое (весьма непродолжительное) время - проблема как у меня, только с гарантией...
ремонтная, паянный чип, - перегрев её диагноз, а вот по чьей вине, это ещё нужно доказать...
Цитата crazyaga:
вдаваться сильно, скрупулезно не будут... »
Главное, чтоб не прогорела

Цитата ShaddyR:
прогревание чипа »
перегрев от заставки?

так, чего-ж в обычном режиме система грузиться отказывается?
в безопасном режиме-то всё красиво...

Отправлено: 01:05, 16-02-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата Сергей Ковальчук:
что поможет? что с ним делать(чипом), мороженым кормить? »
ты тут поговорить пришел или проблему решить? Во втором случае листай инет на предмет прогрева чипов в домашних условиях - это способ лечения такой, вообще-то.
>
а это
Цитата Сергей Ковальчук:
отключаеш куллер - 3DMark - через некоторое (весьма непродолжительное) время - проблема как у меня, только с гарантией... »
действительно приведет к проблемам с гарантией - точнее, к отказу от гарантийного ремонта. А
Цитата Сергей Ковальчук:
перегрев её диагноз, а вот по чьей вине, это ещё нужно доказать... »
это ты уже доказывать будешь, как хочешь, после того, как получишь официальное заключение "термоповреждение предположительно из-за эксплуатации в режиме, непредусмотренном производителем, с гарантии снято согласно п. N гарантийного соглашения". Так что прекращай раздавать вредные советы)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:32, 16-02-2011 | #7

Пользователь

пардон, человек-же указал
Цитата crazyaga:
в особенности неисправности после ремонта (который уже был) вдаваться сильно, скрупулезно не будут... »
а что щё с ней делать? молчу-молчу...

Цитата ShaddyR:
на предмет прогрева чипов в домашних условиях - это способ лечения такой, вообще-то. »
- хоть намекни что делать -то инет большой и "умных"
Цитата Сергей Ковальчук:
советов масса

Отправлено: 07:15, 16-02-2011 | #8

Пользователь

вот, нашел ссылочку - симптомы совпадают на 100%
http://my-mods.net/archives/1387
веру в "happy and" почти потерял, обдумаю данный метод, и таки придётся...
о результатах отпишусь...

есть несколько методов http://itblog.name/archives/475
может кто занимался, что посоветуете?

есть ещё очень интересная статейка
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/469.html

Отправлено: 10:40, 16-02-2011 | #9

Ветеринар

Благодарности: 64

Цитата Сергей Ковальчук:
Цитата ShaddyR:
на предмет прогрева чипов в домашних условиях - это способ лечения такой, вообще-то. »
- хоть намекни что делать -то инет большой »
лечение называется rebolling - процедура замены шариков припоя между чипом и контактными площадками. стоит денег, порой сопоставимых со стоимостью не новой видеокарты. без спец. оборудования отреболлить чип невозможно.

в домашних условиях видеокарточки жарят в микроволновке при адской температуре 200++ градусов. иногда помогает, но есть риск проеб потерять прочие паяные элементы карты, которые неизбежно поплывут по расплавленному припою при любом неосторожном движении.
если будете жарить - не забудьте приправки

кстати, так как на картинке внизу, жарят только долбоё неумные недохацкеры, потому как крупные кондёры вздуются, мелкие элементы стекут в блюдечко. (впрочем, в этой статье так и сказано )

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Последний раз редактировалось Yustus, 16-02-2011 в 18:54.

Отправлено: 18:47, 16-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Повреждение BGA-монтажа GF 9800GT (отвал GPU)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено