|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Разделение домена на "поддомены" |
|
|
2008 R2 - [решено] Разделение домена на "поддомены"
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует один сервер. Система Windows Server 2008 Standart. Поднят один домен (сейчас на стадии конфигурации). Необходимо реализовать следующее: чтобы в сетевом окружении отображались две "рабочие группы", а не просто одна группа домена. То есть нужно ввести в домен две организации, но чтобы при входе в сетевое окружение пользователи в нем делились на две группы (нужно так же, как, когда заходили с разными рабочими группами). Если кто силен в этом помогите. Буду очень признателен.
|
|
Отправлено: 13:38, 03-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать насколько необходимо пользователям шастать по "сетевому окружению"?
на мой взгляд правильнее будет им вообще отключить возможность просматривать сеть и сетевые папки раздавать только средствами DFS. Правильнее будет все же один сервер и на нем два DFS-Domain-Root-а которые скрыты от пользователей средствами ABE (Access Base Enumeration) т.е. участники одной группы видят только то что им положено а другой группы только то что разрешено им. PS Ваша задача без поднятия сервера в новой рабочей группе или домена с другим именем невыполнима. |
Отправлено: 17:09, 03-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в Вашем случае должно быть 1 организация - 1 домен. Если требуется, между доменами настройте трасты.
Про рабочие группы забудьте, если, конечно, не хотите лишних проблем с безопасностью. |
Отправлено: 21:40, 03-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ну если очень хочется геморроя из за разных папочек в сетевом окружении, то делаем 2 независимых домена с любыми красивыми именами, настраиваем доверительные отношения между ними и перевносим половину машин в один домен, другую половину - в другой. И будут они видеть "красивые папки" в сетевом окружении.
|
------- Отправлено: 04:30, 04-04-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как дочерний домен виден в сетевом окружении?
|
|
------- Отправлено: 09:04, 04-04-2011 | #5 |
Модератор Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так же, как и корневой.
Основная задача, как полагаю, стоит разделение доступа к ресурсам? |
Отправлено: 13:09, 04-04-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Denis Dyagilev:
|
|
------- Отправлено: 13:52, 04-04-2011 | #7 |
Модератор Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не ошибаюсь - два домена видны.
|
Отправлено: 13:57, 04-04-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо. Почитал, но так и не понял как реализовать. Кроме как поднимать два сервера. А хотелось бы на одном физическом всё сделать. По сетевому окружению пользователи лазают.. все друг к другу и отучить от этого не получиться, такова практика на предприятии в течении большого количества последних лет. Когда не было домена - было четыре раб. группы. А вот теперь с введением его хотелось бы сделать так, чтобы отображалось хотя бы две (об этом писал в теме).
И ещё. Основная задача не в разделении прав, а просто в отображении в сетевом окружении. С правами разберемся. А вот чтобы визуально побить на две организации - вот этого и не получается. |
Отправлено: 11:42, 05-04-2011 | #9 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только ради визуального разделения подымать еще один домен глупо, ИМХО.
Если все же у вас две разных организации с общими ресурсами, тогда рекомендую все-таки задуматься над схемой 1а организация - 1 домен + доверительные отношения между ними. |
Отправлено: 11:53, 05-04-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 07-06-2008 16:56 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|