Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Видео "проскальзывает"

Ответить
Настройки темы
Медиа - Видео "проскальзывает"

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система Windows XP SP3 Home Edition
Такая проблема:
любое видео на компьютере, в любом плеере (за исключением windows media - он у меня попросту не включается после установки SP3) глючит. Выражается это так - в большей части видео отображается нормально, но в какие-то моменты оно начинает проскальзывать, как будто я его перематываю. Длится это приблизительно 1 сек, потом опять нормально воспроизводится. Т.е. весь фильм получается такими вот обрывами, происходят они приблизительно раз в минуту-две. Звук точно так же проскальзывает с видео. Только никаких эффектов искажения звука нету, он просто как бы проскальзывает на секунду вперёд, как будто я перемотал.

С установкой SP3 этот глюк никак не связан, т.к. его я ставил больше года назад, а этот глюк появился где-то пол года назад (всё было лень им заняться по серьёзному; лишь пробовал переустанавливать кодеки). Появление сего глюка не могу связать с установкой каких-либо прог или "меняния" чего-то важного в системе. Насколько я помню, никаких особенных действий незадолго до его появления я не делал. Просто после просмотра очередного видео его заметил.

Проблема с железом исключена, т.к. это происходит даже на самых "маложрущих" видео, скачанных с ютуба, которые совсем не требовательны к системе.
Кодеки переустанавливал уже наверное раз 5 минимум - в разное время, разных версий (в т.ч. самых новых), вроде даже чистил от них реестр. Но не помогает.
От типа плеера вообще ничего не меняется, в любом плеере это выражается всегда одинаково.

В чём может быть причина?

Отправлено: 17:41, 05-04-2011

Moderator

Благодарности: 15497

El Caballero, если процессор AMD, поставьте AMD Dual-Core Optimizer.

Отправлено: 23:03, 05-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

У меня Intel(R)Pentium 4; 3.00 GHz. Насколько я знаю (в этом особо не разбираюсь), он одноядерный, но работает как двухядерный с виртуальным ядром.

Отправлено: 15:37, 06-04-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

El Caballero, попробуйте обновить драйвер видеокарты.

Отправлено: 16:05, 06-04-2011 | #4

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
El Caballero, попробуйте обновить драйвер видеокарты. »
Стоит последняя версия. К тому же, со времени появления бага обновлял драйвер не один раз.

Отправлено: 18:29, 06-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Видео "проскальзывает"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено