|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Смысл фразы "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику |
|
Разное - [решено] Смысл фразы "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В обновлениях очень часто присутствует фраза вроде такой:
"Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел (бывает и "прошел") проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им." Не могу понять ее смысла. Понимаю, что тут не только проблема "автоматического" перевода, но и, скорее и построения фразы в оригинале. Предположим, я злоумышленник и я не прошел проверку подлинности (пиратка у меня стоит). Значит, у меня есть возможность поставить под угрозу чей-то удаленный компьютер? А если я поставлю это обновление, значит потеряю такую возможность. Прямое предупреждение для злоумышленника не ставить это обновлеие и иметь возможность продолжать ставить под угрозу удаленные компьютеры. Может быть тут даже и опечатка? Хрень какая-то??? Мозги сломал! |
|
Отправлено: 17:50, 31-03-2011 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
"проверка подлинности" в данном случае — может ли злоумышленник представиться компьютеру известным пользователем. Грубо говоря есть у пользователя логин/пароль от какой нибудь учетки вашей windows или вашего домена. Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
так понятнее? Цитата бУРов:
речь идёт только о вашей безопасности. |
||||
Отправлено: 18:36, 31-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уф! Чего только не бывает!
И правда - попутал проверку подлинности системы с проверкой подлинности пользователя. Хотя звучит все-таки кривовато - "проверка подлинности пользователя". )) |
Отправлено: 19:41, 31-03-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обнаружена мошенническая схема, использующая встроенную систему безопасности браузера | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 06-09-2010 02:30 | |
Ошибка - Системой обнаружена попытка нарушения безопасности | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-01-2010 09:04 | |
В безопасности IE8 снова обнаружена уязвимость | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 23-03-2009 09:17 | |
Разное - Проблема с Подключением к удаленному рабочему столу | dascon | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-03-2009 20:20 | |
Проблема с доступом к удаленному рабочему столу | sash minsk | Сетевые технологии | 4 | 13-09-2004 17:55 |
|