Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Смысл фразы "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Смысл фразы "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В обновлениях очень часто присутствует фраза вроде такой:

"Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел (бывает и "прошел") проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им."

Не могу понять ее смысла. Понимаю, что тут не только проблема "автоматического" перевода, но и, скорее и построения фразы в оригинале.
Предположим, я злоумышленник и я не прошел проверку подлинности (пиратка у меня стоит). Значит, у меня есть возможность поставить под угрозу чей-то удаленный компьютер? А если я поставлю это обновление, значит потеряю такую возможность.
Прямое предупреждение для злоумышленника не ставить это обновлеие и иметь возможность продолжать ставить под угрозу удаленные компьютеры.
Может быть тут даже и опечатка?
Хрень какая-то??? Мозги сломал!

Отправлено: 17:50, 31-03-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата бУРов:
Предположим, я злоумышленник и я не прошел проверку подлинности (пиратка у меня стоит) »
вы не въехали.
"проверка подлинности" в данном случае — может ли злоумышленник представиться компьютеру известным пользователем. Грубо говоря есть у пользователя логин/пароль от какой нибудь учетки вашей windows или вашего домена.

Цитата бУРов:
злоумышленнику, который не прошел »
уязвимость позволяет похакать ваш комп, не зная ни одного его логина/пароля
Цитата бУРов:
злоумышленнику, который прошел »
уязвимость позволяет похакать ваш комп, зная хотя-бы один валидный логин/пароль

так понятнее?
Цитата бУРов:
Значит, у меня есть возможность поставить под угрозу чей-то удаленный компьютер? А если я поставлю это обновление, значит потеряю такую возможность. »
нет. угрожать чужим компьютерам вы можете в любом случае.
речь идёт только о вашей безопасности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 31-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Уф! Чего только не бывает!
И правда - попутал проверку подлинности системы с проверкой подлинности пользователя. Хотя звучит все-таки кривовато - "проверка подлинности пользователя". ))

Отправлено: 19:41, 31-03-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Смысл фразы "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено