Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Использование десктоповских материнских плат в качестве серверных

Ответить
Настройки темы
Использование десктоповских материнских плат в качестве серверных

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 27-03-2011
Описание: есть кнопка "редактировать"
Собственно, такой вот вопрос.
Если использовать обычную материнскую плату (выбор остановлен на этой - http://forum3.ru/descr.aspx?code=75996) для создания домашнего игрового сервера, будут ли какие-либо негативные прогнозы? Предназначена ли такая материнка для работы в круглосуточном режиме? Можно ли определить это по каким-нибудь параметрам?
Или же, если будет обеспечено нормальное охлаждение и нормальные условия эксплуатации, то и беспокоиться не о чем?

P.S.: в свойствах материнки указано следующее:

Технология энергосбережения Active Phase Switching (APS)

Позволяет ли данная технология разумное автоматическое управление скоростями вращения кулеров, подключенных в материнской плате? Т.е. при большей нагрузке - большая скорость, при слабой нагрузке - слабая скорость соответственно?

Ответьте, пожалуйста. Мне нужно определиться с выбором..

Отправлено: 17:25, 26-03-2011

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flower:
если будет обеспечено нормальное охлаждение и нормальные условия эксплуатации, то и беспокоиться не о чем? »
ни о чем.

Цитата flower:
автоматическое управление скоростями вращения кулеров, подключенных в материнской плате? Т.е. при большей нагрузке - большая скорость, при слабой нагрузке - слабая скорость соответственно »

сейчас все материнские платы пракитечески,имеют автоматическое управления кулерами

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:12, 26-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата flower:
Предназначена ли такая материнка для работы в круглосуточном режиме? »
не один производитель не делает "железо" которое может работать некоторое время.
Цитата flower:
Можно ли определить это по каким-нибудь параметрам? »
компьютер это не живой организм и будет работать столько сколь нужно. срок службы "железа" примерно 7 лет.
Цитата flower:
для создания домашнего игрового сервера »
многие путают игровой сервер с игровой машиной. вы собераетесь играть на компьютере или же он будет , грубо говоря, соеденять разные компьютеры для игр ?
так же было бы не плохо знать, что вы хотите вставить в эту материнскую плату, какие задачи или с какими играми сервер будет работать?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 26-03-2011 | #3

Ветеран

Цитата Shlep:
соеденять разные компьютеры для игр ? »
Именно. Планирую поставить линукс на него и сервер CS 1.6 (для начала только кс 1.6, позже, возможно, добавлю кс-с).
Вставить в плату -

DIMM DDR3 (1333) 4Gb Kingston - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=74227
WD 250Gb Scorpio Blue | WD2500BPVT | SATA | 5400rpm - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=77243
AMD Phenom™ II X4 905e | Socket AM3 | 65W - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=84900
Графика интегрирована в материнку (в чипсет, если не путаюсь в названиях, поправьте, если что). Графики встроенной будет по горло хватать для запуска серверов и для рабочего стола.

Есть какие-либо рекомендации?

Отправлено: 22:08, 26-03-2011 | #4

Ветеран

Цитата flower:
Есть какие-либо рекомендации? »
сколько человек в среднем будет играть одновременно?
Цитата flower:
для создания домашнего игрового сервера »
в домашних условиях думаю человек 10, предложенная вами конфигурация вполне справится с этим.
могу лишь посоветовать ссд диск или рейд из двух самых дешевых обычный дисков но это не обязательно

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 26-03-2011 в 22:25.

Отправлено: 22:14, 26-03-2011 | #5

Ветеран

Цитата Shlep:
в домашних условиях думаю человек 10 »
Вы, видимо, не знакомы с CS.
Не в обиду сказано. Нужны объективные суждения в этой теме, товарищи...

Отправлено: 22:16, 26-03-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата flower:
WD 250Gb Scorpio Blue | WD2500BPVT | SATA | 5400rpm »
можно и по быстрее винт подобрать,да и памяти добавить
а в остальном собирай и пользуй

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 22:24, 26-03-2011 | #7

Ветеран

Цитата flower:
Вы, видимо, не знакомы с CS. »
у вас свой 9-этажный дом, где живет 800 человек? или сервер не для домашних целей?
Цитата flower:
для создания домашнего игрового сервера, »
предоженная вами конфигурация справится и с 100 человек онлайн в игре , с сайтом с пхп, мускул,явой и т.п.опять же расчитвыая на не очень большой онлайн.
а вообще по теме ответ дан сразу двумя людьми, и насколько я понял вас он устаревает

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 26-03-2011 в 22:41.

Отправлено: 22:34, 26-03-2011 | #8

Ветеран

Цитата Shlep:
предоженная вами конфигурация справится и с 100 человек онлайн в игре , с сайтом с пхп, мускул,явой и т.п.опять же расчитвыая на не очень большой онлайн.
а вообще по теме ответ дан сразу двумя людьми, и насколько я понял вас он устаревает »
Вот вы про что..
Я сразу и не понял, что вы именно тогда хотели сказать.
Сервер в локальной сети, которая проложена по городу.. Просто располагаться он будет дома, а не в серверной у провайдера. Сеть локальная открытого типа..

Отправлено: 23:34, 26-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Использование десктоповских материнских плат в качестве серверных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено