Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как найти WiFi точку?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как найти WiFi точку?
pq1 pq1 вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно есть сеть и сервер. На сервер 2 карты. Одна во внешку : 192.168.1.1 другая сеть 192.168.2.3
Карта которая в сеть подключена к маршрутизатору,а от него идет куча кабелей в др компы ВКЛЮЧАЯ WiFi-точку,которая раздает инет еще куче компов. Ну вот хоть убейте не могу попать на это точку. Уже все что можно перепробовал. И arp и пингом и программками разными искал. пустота...
Сбрасывать в дефолт не хочу,ибо все работает и хочется разобраться. Помню,что как-то видел что прошлый админ в ней ковырялся и все тип-топ было. (т.е доступ по сети к ней есть)

Зы. Как достучаться до этой точки?? Естественно мак я знаю,но это ничем не помогло пока.

Зыы. Сеть досталась по наследству) вотъ.

Заранее спасибо)

Отправлено: 21:32, 25-02-2011

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата pq1:
Карта которая в сеть подключена к маршрутизатору,а от него идет куча кабелей в др компы ВКЛЮЧАЯ WiFi-точку,которая раздает инет еще куче компов.»
Если у вас маршрутизатор стоит. То и надо искать по адресу маршрутизатора... В маршрутнике WiFi вообще включён?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:26, 25-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pq1 pq1 вне форума Автор темы

Старожил

Сори,не то написал.... там свич а не маршрутизатор. извиняюсь,устал оч вот. думал об одном а написал о другом)

Отправлено: 00:31, 26-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

pq1, я полагаю что точка доступа должна иметь свой IP. На неё можно зайти через браузер с любого компа (через проводное соединение), посмотреть включён ли WiFi и выставить настройки. Почитайте мануал к свичу...
Часто это адрес типа 192.168.0.1, но в вашем случае админ мог прописать что либо другое, тогда можно сбросить настройки в дефолт (кнопка reset на свиче).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 01:00, 26-02-2011 | #4

Старожил

В этом и проблема,что очень не хочется кидать в дефолт. Точка прекрасно работает и раздает 10 компам инет.
Можно до неё как либо достучаться,не используя подбор адреса?)

Зы. По теме,что-то с точкой стало... Раньше сигнал в соседнем офисе ( через 3-4 стенки) был стабильный и хороший. Теперь постоянно обрывы итп. В чем может быть дело?
В соседнем офисе раньше стояла точка WiFi слабенькая (zte) а теперь поставили d-link. Может ли из-за этого быть конфликт? спасибо.

Отправлено: 13:10, 28-02-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата pq1:
В этом и проблема,что очень не хочется кидать в дефолт. Точка прекрасно работает и раздает 10 компам инет.
Можно до неё как либо достучаться,не используя подбор адреса?) »
Если точка доступа раздает инет на клиентов, то она скорее всего являться шлюзом по-умолчанию для этих клиентов. Выполните на клиенте подключенному через WiFi ipconfig /all посмотрите адрес шлюза и попробуйте подключиться к нему через браузер используя адрес шлюза.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 13:35, 28-02-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

pq1, Вопрос такой - у вас имеется на компьютере Wi-Fi приёмник для связи с роутером?
Цитата pq1:
а от него идет куча кабелей в др компы ВКЛЮЧАЯ WiFi-точку, которая раздает инет еще куче компов. »
Wi-Fi по проводам? По моему вы запутались в этих самых проводах.
Напишите модель этого хаба или роутера, что у вас там?
Если в качестве компьютера выступает ноутбук, то полностью озвучьте его модель.
Возможно не совпадают протоколы, раздаётся то, что у вас не поддерживается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:38, 28-02-2011 | #7

Старожил

Шлюзом выступает сервер на котором стоит UG. Собственно он получает инет по adsl 192.168.1.10 (адрес модема 192.168.1.1) и и вторая карточка в сеть с адресом 192.168.2.3

По ipconfig выдает только Эти два адреса. так и должно быть.
По карточке которая смотрит в сеть (192.168.2.3) идет кабель в свитч а от него уже кабель в WiFi-точку (D-link 3200AP)

yurfed, не так выразился. имел ввиду что один из кабелей подключен к точке которая затем раздает инет. Сервер связан с ним по кабелю. Компов 10 работаю через wifi.

Отправлено: 10:59, 01-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не легче просканить сеть и подключится к wi-fi уже точно зная ip...
Особенно хорошо с линя т.к лучше в данном случае будет искать по портам...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:45, 01-03-2011 | #9

Старожил

Rezor666, Боюсь через порты не покатит,ибо на проксике(сервер) port forwarding стоит на почтовики итп.
Я так понимаю в любом случае у WiFi-точки ДОЛЖЕН быть свой ip?
Или он может работать в каком-нить хитром режиме...

Отправлено: 13:26, 01-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как найти WiFi точку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено