|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » слишком маленький результат на 3dmark |
|
слишком маленький результат на 3dmark
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!!!
У меня ноутбук Asus K52Jc с видеокартой nVidia GeForce 310 M. Проблема в том, что при начальных конфигурациях ноутбука не было видно мощной(или дискретной, я забыл что из двух что) видеокарты, и для этого где-то нашел инфу как устранить ее - сбросить настройки BIOS-a на default. После сброски настроек биоса, комп начал очегь сильно тормозить, и я сделал recovery через скрытый раздел винды. После этого обе видеокарты видны, но игра все же тормозит(WarCraft III TFT - ее только и играю ))) ). Люди, я на днях сделал 3dmark test vantage {1st gpu - jane nash, 2gpu test - я забыл какой )))}, так вот результаты невпечитляющие (смотрите прикрепленный файл). В чем можеь быть проблема? P.S. у брата точно на таком же ноутбуке игра летает без никаких лагов. И еще, игра BridgeIt - очень прикольная игра, которая идет только на видеокартах от GeForce, пишет что не найден девайс поддерживающий игру, в то время как на другом ноутбуке, где стоит GeForce 9600M GS(кажется), игра идет без никаких проблем, хоть она и слабее моей. Не знаю что делать, помогите!!! Характеристики ноутбука: Asus K52Jc - Ex350R материнская плата - Асус, К52Jc, конденсаторы по идеи целые должны быть процессор - Intel Pentium P6100 по 2ГГц два ядра Видеокарта - IntelHD Graphics - встроенная - nVidia GeForce 310M - у меня с ней проблемы Память - 3 гига полностью, DDR3, Dual,Symmetric slot 1 - 2 гига slot 3 - 1 гиг, остальные пустые (всего 4 слота) Блок Питания - в ним все нормально вроде как System - Windows Home Basic x64 родная Дрова на материнку - sorry, не знаю как узнать Дрова на видеокарты - на февраль были самыми новыми на обеих видеокартах Люди, я на днях сделал 3dmark test vantage (1st gpu - jane nash |
|
Отправлено: 16:40, 09-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать danik0411, поставьте/обновите видео драйверы . Зайдите в панель настроек nVidia и вручную сопоставьте необходимой игре нужную видеокарту.
|
Отправлено: 18:24, 09-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GeForce 9600M GS - мощьнее GeForce 310 M раза в полтора а если GeForce 9600M GТ то вдвое .
А прикол в том что встроеная возможно работает где то на уровне дискретной и стоит ли использовать две видюхи - если они конечно не могут работать в связке - одну лучше встроеную (все таки) можно отключить - я вообше не понимаю как они обе видны - может по этому и греется . Карта GeForce 310 M может использовать до 1024 Мб - нужно проверить сколько использует - чем больше тем лучше . |
Отправлено: 22:53, 09-03-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grrrrrx:
|
|
Отправлено: 00:09, 10-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я писал про связку - и в данном случае это безсмысленно .
Ну вобщем наверное тут и проблема - карты переключаются при том что они боле менее равнозначны - лучше отключить одну или купить реально более мощьную и прожерливую видиокарту . |
|
Отправлено: 01:34, 10-03-2012 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grrrrrx, При отправке сообщений используйте кнопку "правописание"!!!
Grrrrrx, Какой GPU на Цитата Grrrrrx:
Цитата Grrrrrx:
Довожу до вас что Vitek 07, дал наиболее верный совет. |
||
------- Отправлено: 06:32, 10-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не спорю что Vitek 07 скорее всего дал наиболее верный совет .
"правописание"!!! - учел . А вот кол-во памяти меньше 256 мб. думаю будет мало - но и больше 512 мб. не очень нужно . Какой GPU не имеет в данной теме значения я просто поправил danik0411 - GeForce 9600M GS - мощнее , производительнее GeForce 310 M - опираясь на параметры данных видеокарт и данные тестов . |
Отправлено: 07:28, 10-03-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grrrrrx, я точно не помню что за видеокарта на другом ноутбуке стоит (Fujitsu-Siemens какой-то), но шарясь в интернете я нашел, что моя видеокарта мощнее чем его. А самое главное то, что простая игра как WarCraft 3 TFT, тормозит у меня на ноуте, в то время как на точно таком же ноуте моего брата, эта же игра, та же самая карта, те же самые настройки игры не делают никаких тормозов.
О технике nVidia Optimus я уже начитался, и с более слабой (Intel HD) видеокартой, игра у меня тормозит меньше чем с более мощной. И я пытался сам обновить дрова на новые, и обновил, но оказалось перед тем как их обновлять, нужно полностью снести старые. Я снес старые дрова с помощью пpоги driver sweeper и панель nvidia с помощью ccleaner, но тогда после перезагрузки, ноут автоматически начинает устанавливать свои дрова на GeForce 310M, без моего разрешения. Итого, видеокарта теперь даже в АИДЕ пропала (во вкладке Отображение>>Графический процессор), но она отображается в диспетчере устройств. Ну а если есть вопросы видеокарта ли портит все мое дело, то есть рисунок. Он показывает то, как был занят процессор и ОЗУ во время игры, я после того как я вышел из нее. |
Отправлено: 16:48, 10-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игра WarCraft 3 TFT действительно крайне простая .
По идее старые драва сносить не нужно - нужно скачать и запустить новые . Здесь свежие драйвера на видеокарту nVidia GeForce 310 M . win7 64бит - http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html win7 32бит - http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html А вы не забыли провести рейтинг производительности Windows 7 ? |
Отправлено: 17:35, 10-03-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grrrrx, у меня упал процессор тама с 5,8 до 2,9, но это фигня, рейтинг производительности не всегда дает адекватную оценку, графика (for Win Aero) 3,3, а графика для игр 5,9. Несколько версий дров ставил уже до этого, ничего не помогло, кроме того как на каких-то дровах мощная видеокарта была видна в АИДЕ (во вкладках Отображение>>Графический процессор). Я там хотел посомтреть насколько сильно загружается видеокарта при игре, но нужен мне второй монитор для просмотра, а то после сворачивания варика, загрузка видюхи резко падает на ноль, Максимум что видел было около 30 процентов.
|
Отправлено: 17:42, 10-03-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с драйверами видео Asus K52Jc-EX119D, GeFroce nVidia 310M. Win7 x64 SP1 | Moum | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 24-06-2011 11:22 | |
Тормозят игры. | systeman | Видеокарты | 47 | 31-12-2010 23:37 | |
Тормозят игры | almadan | Непонятные проблемы с Железом | 58 | 12-02-2010 18:41 | |
Тормозят игры | xBVx | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-05-2009 18:40 | |
Тормозят игры | marcha | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-09-2004 19:24 |
|