Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Комп + комп + 3G

Ответить
Настройки темы
Прочее - Комп + комп + 3G

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kho271
Дата: 06-03-2011
Изображения
Тип файла: jpg Запрос пароля.JPG
(90.1 Kb, 12 просмотров)
Господа, здравствуйте! Вчера провел всю ночь в поисках решения проблемы. Четкого описания даже подобной ситуации не нашел.
Суть: завел себе вторую машину исключительно для того что бы наглядно изучить работу сети во всех проявлениях до которых дотянусь. Первым делом объединил машины кроссом. Результат такой: С машины1 на машину2 захожу как домой, все ОК, а вот наоборот просит какой то пароль, и это при том что на обоих машинах вообще нет ничего запароленого. Где отключить эту петрушку?

Отправлено: 18:59, 06-03-2011

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата kho271:
Вчера провел всю ночь в поисках решения проблемы. Четкого описания даже подобной ситуации не нашел.
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

Отправлено: 20:39, 06-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, Я не зря написал про всю ночь проведенную в поисках решения. Все дело именно в том, что многоуважаемые "гуру" рерайтят одно и то же, что в общем произошло и с Вами. Меня это честно говоря просто кроет! Если нет желания помогать, так и не надо. Эти вот беспантовые общие статьи, в которых спецы общаются друг с другом на "марсианском" языке давно пора в топку. За ночь я почти наизусть выучил все эти "Локальные политики", поэтому прошу: Пожалуйста давайте поработаем индивидуально. Инфа какая от меня нужна - предоставлю.
И опять же, темка то у меня "комп + комп + 3G" а пока про три жи не написал, не успел. Выискивал как тут у вас картинку вставить так чтобы она в сообщении отображалась а не в виде ссылки. Не нашел. Буду крепить как умею.
Так вот, в идеале я хочу настроить лок. сеть, в которой обе машины будут полностью открыты друг для друга, но закрыты для любого другого проникновения. При этом одна из них имеет подключение к интернет через 3G модем, а вторая подключается через первую. И сделать это хотелось бы правильно, по всем правилам.
Вот и вся суть, может кто поможет?

Последний раз редактировалось kho271, 06-03-2011 в 21:54.

Отправлено: 21:42, 06-03-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата:
Эти вот беспантовые общие статьи, в которых спецы общаются друг с другом на "марсианском" языке давно пора в топку.
Если "марсианские" понты спецов тебя "накрывают", то тогда давно уже пора научиться гуглить - вот страница, найденая через две минуты после ввода запроса...

Отправлено: 12:50, 09-03-2011 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата kho271:
Эти вот беспантовые общие статьи, в которых спецы общаются друг с другом на "марсианском" языке давно пора в топку.
И с таким "багажом" знаний собрались работу сети изучать? Рановато, вам, уважаемый, раз для вас базовая терминология является марсианским наречием.
Кстати, вот вам ещё руководство:
XP пускает к себе юзера когда...
Её понимают даже домохозяйки. изъясняющиеся на венерианском.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:04, 09-03-2011 | #5

Новый участник

Тронут, господа! Достаточно глубоко... Пришел сказать что все решил, а тут столько ответов!... Извините, по ссылкам позже погляжу, хочу сказать как решил.
Конфигурация компутера>Конфигурация Windows>Параметры безопасности>Локальные политики>Назначение прав пользователя>Отказ к доступу к компьютеру из сети. Почему то "Все" помимо многого было прописано. Удалил и все прошло.
По поводу "Багажа знаний" - не велик, согласен, наверное потому я и тут. А "гуглить" это клево... С этого и начинаю в общем да я писал вроде...
Ладно, всем спасибо!

Angry Demon, Ходил по твоей ссылке... Мне то понятно, но это не решение, а вот сказать домохозяйке "Юзер на компе-клиенте" и ожидать понимания... Мало у Вас опыта с домохозяйками.

Последний раз редактировалось kho271, 16-03-2011 в 19:58.

Отправлено: 19:50, 16-03-2011 | #6

Новый участник

Sp01LeR, Вот вот, я о том и говорю, еще один рерайт общей статьи по твоей ссылке, по этому я и нервничаю. Вопрос то вообще читали?

Отправлено: 20:07, 16-03-2011 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата kho271:
Мне то понятно, но это не решение, а вот сказать домохозяйке "Юзер на компе-клиенте" и ожидать понимания...
Посмотри список поблагодаривших, среди которых большинство новичков, для которых это "не решение" оказалось простым и понятным руководством к действию.

Цитата kho271:
еще один рерайт общей статьи по твоей ссылке, по этому я и нервничаю. Вопрос то вообще читали?
А ты предлагаешь лично для тебя создать персональное руководство? Пока величество kho271 будет сидеть в носу ковырять и рассуждать, что все, вот, такие нехорошие, к основам отсылают?
Ну-ну...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:59, 16-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 28

Вкратце ответ будет таков: включи на "машине1" учетную запись Гостя.
Но даже если поможет, хочется немного перефразировать проф. Преображенского: "Вам нужно молчать и читать, читать, читать". Чтобы избавиться от кулхацкерного синдрома и желания брать такие вещи кавалерийским наскоком.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 11:31, 17-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Комп + комп + 3G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено