Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Черный экран из-за драйвера

Ответить
Настройки темы
Черный экран из-за драйвера

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: andrew9876
Дата: 24-07-2017
Видеокарта Asus hd 6870
Здравствуйте. Устал уже решать эту проблему, много чего перепробовал и ничего не помогло. В общем проблема такая: играл сидел и вдруг потух экран, звук исчез, клавиши (num lock,caps lock, scroll lock) не реагируют вообще. Перезагружаю. Доходит до логотипа Windows и все — черный экран. Загружаюсь в безопасный режим и отключаю видюху. Через драйвер пак находит версию на нее более новую(в интернете почему-то помимо drp нету нигде) и устанавливаю. Проблема прошла, но нельзя ставить разрешение 1920, только (скрин). Пробовал ставить разные версии драйверов, ничего не меняется. Если удалить и ждать, то он сам из интернета устанавливает и экран гаснет. В общем, либо что-то другое, либо найти выход с настройкой разрешения.
Скрытый текст

Отправлено: 09:32, 23-07-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата andrew9876:
в интернете почему-то помимо drp нету нигде »
А вы хоть искали то? http://support.amd.com/en-us/kb-arti...s-Drivers.aspx

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:39, 23-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
А вы хоть искали то? http://support.amd.com/en-us/kb-arti...s-Drivers.aspx »
Это и есть стандартные драйвера, которые ставит Windows автоматически -_- их я тоже и сам качал ставил, во время установки драйвера тупо становится черный экран.
Про drp я упомянул потому что у них версия драйвера довольно таки хорошо отличается от последней (15), а сейчас с их драйвер пака стоит 22

Отправлено: 09:51, 23-07-2017 | #3

Дед

Contributor

Цитата andrew9876:
их я тоже и сам качал ставил »
>>>
Цитата andrew9876:
Через драйвер пак находит версию на нее более новую(в интернете почему-то помимо drp нету нигде »
Как то не вяжется, но не суть...
Значит проблема не в драйвере. Если вы говорите про:
Цитата andrew9876:
играл сидел и вдруг потух экран, звук исчез, клавиши (num lock,caps lock, scroll lock) не реагируют вообще. Перезагружаю. Доходит до логотипа Windows и все — черный экран. »
То причин может быть масса - и гнилой БП, и проблемы с платой, памятью или даже просто глючная система

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:54, 23-07-2017 | #4

Новый участник

Отдал комп в сервис центр, они тупо поменяли винду, сказали что все с оборудованием нормально. Но дело не в винде, а именно в драйвере, ибо все нормально работает, когда его нет или стоит другая версия.
DRP(драйвер пак) видит на видеокарту драйвер 22.**.**.** я не знаю откуда он его взял и тд, а оф драйвер с сайта имеет версию 15.**.**.**. Он заменяет 15 на 22 и все нормально работает, только в amd catalyst кроме пунка cpu ничего больше нет, и когда загружается Windows пишет что тип проблема у драйвера, хотя все работает :D Поэтому и говорю, что крыша едет с такими проблемами...

Отправлено: 09:59, 23-07-2017 | #5

Дед

Contributor

Если проблема действительно с драйверами - то вам просто надо один раз нормально установить и настроить систему. Не давайте ей скачать ничего. Установите нормальный драйвер с офицального сайта. К слову - в версиях 22хх (последние) ваша карта не поддерживается. Надо качать только 15хх.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:16, 23-07-2017 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Если проблема действительно с драйверами - то вам просто надо один раз нормально установить и настроить систему. Не давайте ей скачать ничего. Установите нормальный драйвер с офицального сайта. К слову - в версиях 22хх (последние) ваша карта не поддерживается. Надо качать только 15хх. »
Дак если он не поддерживается, то почему drp мне его говорит скачать и с ним у меня нормально работает, не считая разрешения... Я не могу поставить с оф сайта, он ведь просто зависает

Отправлено: 10:25, 23-07-2017 | #7

Дед

Contributor

Цитата andrew9876:
Дак если он не поддерживается, то почему drp мне его говорит скачать »
Потому что он глупый. И не до конца понимает что вам нужно

Цитата andrew9876:
у меня нормально работает, не считая разрешения.. »
Это называется нормально?

Цитата andrew9876:
Я не могу поставить с оф сайта, он ведь просто зависает »
ради чистоты эксперимента - поставьте чистую 7 (не сборку) и попробуйте там настроить карту. Без драйверпаков только. У нее нет этих заморочек с подкачкой драйверов непонятно каких...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:29, 23-07-2017 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Что-то мне видится что видеокарте пришел кирдык, и проблема вовсе не в драйверах.

Отправлено: 11:06, 23-07-2017 | #9

Новый участник

Цитата Normal:
Что-то мне видится что видеокарте пришел кирдык, и проблема вовсе не в драйверах. »
Она ж работает с другим драйвером -_-

Отправлено: 12:41, 23-07-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Черный экран из-за драйвера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено