Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Оптический привод-запуск устройства невозможен (код 10)

Ответить
Настройки темы
Оптический привод-запуск устройства невозможен (код 10)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Commandant
Дата: 13-02-2011
Здравствуйте!!! Вот какая у меня ситуация. Имелся в ноуте HP Compaq Presario F755LA привод IDE, НР модель AD-7530B F\W: NM02-C. Перестал работать(не определялся вообще в системе) и путем прозвона выяснилось что накрылся шлейф. Был куплен привод (б\у в хорошем состоянии) тоже IDE НР HL-DT_ST_DVDRAL_FM@-4082N модель GMA-4082N F\W: HQ04. После установки в машину он определился....но с УЖАСНЫМ ЖЕЛТЫМ восклицательным знаком и надписью "Запуск устройства невозможен (код10)". Дальнейшие действия: установка вручную драйверов НР-не помогло, переустановка системы (с флешки сборка Zver DVD)-не помогло, прошивка БИОС с версии F.08 на F.09-не помогло. Есть здесь темы по этому вопросу-настройка PIO, удаление ключей реестра, изменение определения ошибок (тоже в реестре)-не помогло. Кстати, в БИОСе его как такового не предусмотрено,нет такой закладки. В ноуте имеется 2 первичных канала IDE и 2 вторичных. Есть подозрение что на одном канале висит и жесткий и привод (возможно...), в таком случае как это исправить? Помогайте волшебники. Спасибо!
Да вот еще что, есть здесь тема про разборку привода и спайку ножек микросхемы между собой, так вот я ее читал....не рискну лезть...да и думаю проблема не в этом. Еще раз спасибо!

Отправлено: 11:20, 13-02-2011

Пользователь

Благодарности: 0

Ну что ж проблема не решилась. На каком то сайте прочитал что привод просто не может быть запущен так как и он и жесткий работают на одном канале. В общем купил я 2 таких же как у меня привода AD-7530B. Один SONY NEC, второй HP. Продавец сказал, что один 100% рабочий, а второй определяется, но не читает диски. Но вот что интересно....у меня ни один ни другой, ни мой родной не определяются совсем. Кто-нибудь может подсказать какое-нибудь решение. И вообще есть ли програмное решение такой проблемы, как сделать чтобы привод определялся. Или это проблема с железом? (контроллеры и т.д.). Спасибо.

Отправлено: 15:41, 06-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Была подобная проблема, решилась некоторыми правками в реестере. Все конечно зависит от ОС, но попробуйте:
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM
\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
выделите параметр UpperFilters и удалите его(в некоторых случаях данный параметр может отсутствовать).
В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK.
В том же разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
выделите параметр LowerFilters и удалите его.

Отправлено: 13:09, 07-03-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Оптический привод-запуск устройства невозможен (код 10)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено