|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Athlon + термопаста = химическая реакция |
|
|
Athlon + термопаста = химическая реакция
|
Флеймодер Сообщения: 487 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Называется консультация на расстоянии. Обратились ко мне люди, буду представлять их в суде. В подробности не вдавались, но на пальцах показали что компьютер нормальный, я только из всего этого разглядел процессор Athlon и память 128 мб.
Далее, процессор у них грелся до 78-80 градусов, в принципе я понял что это ненормально, системник отнесли тому у кого купили, тот сказал что нужно поменять термопасту (sic!), это чудо поменяло термопасту, причём нанес её толстым-толстым слоем шоколада по всему процессору. Далее, по словам чуда, пошла какая-то химическая реакция и он отправил комп в Москву чтобы они там с ним что-то сделали. Вообщем вернули комп никакой, Winamp тормозит и всё такое. Вопрос, что может произойти с процессором при таком обращении, и какую химическую реакцию имел ввиду этот "чудо-ремонтник" |
|
------- Отправлено: 22:30, 20-10-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это обычная белая предназначеная для сабджа термопаста, то химическая реакция - чистый гон. Она неитральна. Другое дело, если тот чудо намазал туда шпаклевки или еще какой херни...
Ты это... Образец пасты на химанализ, и заключение лаборатории на реакцию с латунными сплавами при 80 градусах. А дальше пусть то чудо доказывает что он не верблюд. Тут или "нарушение технологии установки радиатора" или "несоответствие рекомендованных разработчиком мматериалов" Как не крути чудо виноватый. Кстати толщина слоя (если она конечно не пол-сантиметра) не особо влияет на работоспособность камня. Мне попадались компы, где сборщики лепили радиаторы к процам тупо двусторонним скочем. Как ни странно, процы работали на 5+. |
------- Отправлено: 23:15, 20-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
MaxKelada
Цитата:
Artla Попал ты, в общем, в щель... Надо бы, конечно, анализ пасты провести, но есть сомнения, что это спасёт. Смотрим условия гарантии от АМД: оказывается, использовать пасту не рекомендуется вовсе, а использование серебряной термопасты от Titan автоматически лишает гарантии (аргумент - при неправильном использовании замыкает мосты и другие открытые элементы, последствия непредсказуемы). Гарантия даётся только при условии использования боксового кулера и термонаклейки. Выводы делай сам. |
|
Отправлено: 00:51, 21-10-2003 | #3 |
Newbie Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artla
Отмазка эта "химическая реакция" , я так понял что паста разъела или замкнула проц , что в принципе не может быть если она не гав.. Москва что там делать процу? достопримечательности смотреть? MaxKelada Цитата:
|
|
Отправлено: 08:30, 21-10-2003 | #4 |
Guest |
Цитата:
all А мог он "криво вставить" проц? Я как-то сам собирал себе ящик. воткнул проц (Athlon 1200)вроде нормально. а включил- пшик и запах такой замечательный . Ладно хоть не чужой спалил... |
||
Отправлено: 11:14, 21-10-2003 | #5 |
MaxKelada
Сегодня Artla был в суде по этому вопросу, я думаю, он нам расскажет, как всё дело прошло и чем закончилось, а так же представит всем ссылки на статьи о гарантии на процессоры АМД.
|
Отправлено: 22:38, 21-10-2003 | #6 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:56, 22-10-2003 | #7 |
SilentSpider
Я здесь буду за химика
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Термопаста, которая способна разьедать латунь за разумное время (я не говорю о кристалле) должна оставлять тяжелые ожоги на руках чуда. Если руки целы - плюнь ему в морду. 2. Я с трудом представляю доступные в быту субстанции, которые могли бы произвести такое действие. Ну разве что - Средство для прочистки канализации Крот - Хлорное железо - аккумуляторная серная кислота. Ну может еще что. Для достижения заметного эффекта данные субстанции должны применяться в как можно более горячем виде. Пастообразным является только хлорное железо Да, забыл. Есть еще один вариант. Клиент использовал китайскую термопасту в пакетике, основанную на семенной жидкости китайских ежиков. Последнее - почти не шутка. Я лично встречал в подобных пакетиках некую белок содержащую субстанцию. В таком случае у клиента термопаста просто запеклась и он решил, что это реакция. Цитата:
С АМД - однозначно в пролете Для этого им нуджно доказать, что они ставили процессор на материнку, рекомендованную АМД, то же про БП (однозначно безнадега ибо эти БП у нас хрен найдешь), с сертифицированной термопастой и кулером. С производителем термопасты - С продавцами? Мое сугубое ИМХО - если не можешь этих товарищей послать - бей по морде, пока не скажут правду, ибо товарищ(и) эти держат тебя за лоха, который в компьютерах по нулям. Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 09:31, 22-10-2003 | #8 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С точки зрения права и закона о защите прав потребителей ситуация выглядит так: Продавец(он же ремонтник) продаёт клиенту комп Клиент видит что температура большая и что комп тормозит Клиент отдаёт комп на ремонт продавцу Тот продержав у себя комп чуть ли не больше месяца отдаёт им обратно Клиент видит что глюков поприбавилось и идёт ко мне Единственное что клиент пока до меня документов на комп не донёс. Так что подавать в суд мы в любом случае будем на продавца. |
||||
------- Отправлено: 11:43, 22-10-2003 | #9 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:12, 22-10-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Запоздалая реакция при включении. | oleg.ovd | Прочее железо | 1 | 09-08-2009 01:06 | |
Термопаста | Guest | Хочу все знать | 21 | 17-10-2008 21:04 | |
Термопаста для процессора. | murzikD | Процесcоры | 8 | 25-02-2008 20:39 | |
Термопаста | pasha4ur | Видеокарты | 32 | 10-01-2006 23:14 | |
Термопаста | Logger | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 23-04-2003 17:07 |
|