Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ресурсоемкость прогрмм!!!

Ответить
Настройки темы
Ресурсоемкость прогрмм!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди добрые помогите пож. так как от этого зависит фактически вся моя дальнейшая жизнь.
Есть ли софтина которая может подсчитать сколько та или иная программа есть ресурсов у компа - проц, оперативка и т.п.
Просто ну очень нужно!

Отправлено: 15:17, 22-02-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kiberloki, я так сходу и не вспомню из сотни названий. Диспетчер задач в Windows системах. Программа top в unix. Кроме того существует масса других. Process List, часть антивирусов и клинеров несет в себе подобный функционал.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:21, 22-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kiberloki:
от этого зависит фактически вся моя дальнейшая жизнь. »
только чур не сводить счеты с жизнью, если ответ не будет найден: делать это из-за программы - моветон..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:26, 22-02-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Они встроенные в ОС. Например, ps или top в unix-подобных (вы не назвали ОС). В windows - tasklist, или Task Manager, или Process Explorer.

Отправлено: 15:26, 22-02-2011 | #4

Новый участник

Прошу прощения. Ось Win XP SP3
Неее счеты с жизнью сводить не буду.
Если более конкретно, то нужно принять правильное решение - хватит ли одного компа или лучше купить многопроцессорный сервер для решения моей задачи.
Простой пример есть программа ICQ которая в принцыпе почти ничего не ест, а вот если я установлю 1000 ICQ клиентов? На это вопрос мне пока ни один спец ответа не дал.
Вот собственно по этому и интересуюсь.

Отправлено: 15:36, 22-02-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Process Explorer, думаю, вас всем устроит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 22-02-2011 | #6

Новый участник

Спасибо большое, очень удобная программа.

Отправлено: 19:27, 22-02-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kiberloki:
Простой пример есть программа ICQ которая в принцыпе почти ничего не ест, а вот если я установлю 1000 ICQ клиентов? На это вопрос мне пока ни один спец ответа не дал. »
И ни один не даст. Потому что к реальной работе ЭВМ это отношения не имеет

Впрочем, если попытаться запустить тысячу программ, то просто переполнится системная память, выделенная под объекты графического интерфейса. Достаточно просто нажать [start-E], и Windows начнёт массово открывать окна "проводника".
Исходя из личного опыта скажу, что забытая нынче "windows 98" в результате такого издевательства зависает намертво уже через несколько секунд, а привычная всем XP - просто перестаёт открывать новые окна.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:38, 24-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ресурсоемкость прогрмм!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено