Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Работа с текстом

Ответить
Настройки темы
VBA - Работа с текстом

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поиск юзал!
Задача в том что я хочу чтоб в Combo1 отображались все файлы с расширением допустим txt в будущем хочу заменить расширение на что то своё
И при выборе файла он загружается в текстовые поля (первая строчка в файле = 1 текстовое поле, вторая = 2 текст поле) и точно также чтоб можно было сохранять, заранее благодарен за помошь
P.S. я новенький, строго не судить, чтение и запись в текстовый файл я знаю как происходит, а вот чтоб по строчкам...... на форуме по поиску не нашёл

Отправлено: 16:44, 03-02-2011

Пользователь

Благодарности: 22

Профиль | Цитировать

Litestyles, копай в сторону класса TextStream объекта Scripting.FileSystemObject, живет в библиотеке %SystemRoot%\System32\Scrrun.dll

Добавлять Scrrun.dll через меню "Tools" -> "Refrences" ставим галочку рядом со строкой "Microsoft Scripting Runtime" и используем переменные типа Scripting.FileSystemObject и TextStream объекта Scripting.FileSystemObject

Последний раз редактировалось KnRSU, 21-02-2011 в 12:08. Причина: дополнение для понятности информации

Отправлено: 12:04, 21-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Работа с текстом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено