Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » сильно тормозит dell latitude d600

Ответить
Настройки темы
сильно тормозит dell latitude d600

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноут Dell latirtude d600 (Intel pentium m 1,7ghz, 512 mb rams, ati radeon 9000) ОС - WinXP sp3 (похоже зверь-не мой ноут)
Проблема 1 - Процессор постоянно работает на 600Mhz даже при 100процентной нагрузке (архиватор+антивипрус), проверял с помощью CPU-Z. Кулер почистил, термопасту заменил - так что это явно не перегрев, может проблема в биосе? сейчас стоит А15
Проблема 2- Часто с интервалом от полминуты до примерно 2-3 минут комп полностью "замирает" где то на секунду, курсор не двигается звук исчезает, в общем ни на что не реагирует!!Может кто с таким сталкивался, я такое вижу впервые.....

Отправлено: 19:13, 07-02-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Sanek-tx:
Проблема 1 - Процессор постоянно работает на 600Mhz даже при 100процентной нагрузке
Вообще-то данный пункт обычно не является неисправностью, а всего лишь особенность функционирования ноутбука при питании от встроенного аккумулятора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:38, 08-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DVDshnik, так акум давно сдох - работает только от сети, и как я понимаю должен повышать частоту при нагрузке. Видел в биосе что-то типа Boot Speed 1,7 Ghz и Intel SpeedStep Enabled Может я просмотрел какие-то настройки биоса.
А насчет второго вопроса - может имеет смысл переставить драйвера?

Отправлено: 18:07, 08-02-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Sanek-tx:
может имеет смысл переставить драйвера?
В последнюю очередь.
А перед этим проверить диск MHDD.
Антивирусник имеется ли?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:11, 09-02-2011 | #4

Пользователь

антивирь имеется nod32. Вирусов вроде как нет, базам одна-две недели.
Цитата DVDshnik:
А перед этим проверить диск MHDD. »
.
Проверю. Я как то про это сразу не подумал (там привод старый и диски читает через раз, поэтому желания воткнуть hirens boot CD не появилось ).
Ноут пока не у меня, может есть еще какие идеи по поводу постоянных зависаний?
К сожалению не помню где, читал о проблеме с Intel SpeedStep на некоторых материнках, что они при включенной этой опции всегда держали минимальную частоту. Появилась мысль обновить биос до А16. Хочется услышать ваше мнение стоит или нет?
Думаю через пару дней ноут будет у меня на руках, тогда и отпишусь.

Отправлено: 18:38, 09-02-2011 | #5

Пользователь

ноут в руки так и не попал, а жаль; можно закрывать тему

Отправлено: 23:17, 19-02-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » сильно тормозит dell latitude d600

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено