|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Сравнение дат |
|
Delphi - Сравнение дат
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Здравствуйте! Хотел написать программу напоминающую о днях рождения. Но не могу нормально придумать то место где программа сравнивала бы дату с базы данных с системной. Вот мои наработки
Программа скомпилировалась. Попробовал перевести дату и запустить, а она не сработала... То есть не вывела сообщения "Обнаружено день рождение"... |
|
Отправлено: 12:50, 03-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Radik_Assasin, А в чем хранятся данные о днях рождений? У меня просто есть мною написанная программа, успешно работающая на моей работе, которая как раз и выводит список сегодняшних дней рождений в трее.
Цитата Radik_Assasin:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 03-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему не использовать CompareDate? Ведь сравнивать нужно только даты.
|
------- Отправлено: 16:59, 03-08-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сделал вот так
procedure TMainForm.FormShow(Sender: TObject); var y1,m1,d1,y2,m2,d2:word; begin DataModule3.BookTable.First; DecodeDate(DataModule3.BookTable.FieldByName('День рождения').AsDateTime,y1,m1,d1); DecodeDate(Now,y2,m2,d2); Repeat if (d1 = d2) and (m1 = m2) then ShowMessage('Обнаружен день рождения') else ShowMessage('Ничего не обнаружено'); DataModule3.BookTable.Next; Until not DataModule3.BookTable.EOF; end; |
Отправлено: 09:12, 04-08-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему DecodeDate для даты из датамодуля стоит вне цикла repeat..until? Вторая DecodeDate - я ещё понимаю, её достаточно выполнить один раз перед циклом. А дата из датамодуля должна считываться из каждой записи, а не только из первой, как в Вашем коде.
|
|
Отправлено: 18:44, 05-08-2011 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно виндовому планировщику назначить задание,и ничего не писать (он для этого и есть)
|
Отправлено: 13:49, 21-08-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Сравнение значений | Fresh96 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 26-01-2011 15:25 | |
Сравнение конфигураций | roootxp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 24-07-2010 18:35 | |
Многоядерность (сравнение ОС) | Streamnewal | Хочу все знать | 1 | 23-03-2010 23:32 | |
Разница дат - скрипт | Кощей | Вебмастеру | 1 | 23-10-2009 04:01 | |
Delphi - Вычитание дат на Delphi | d_voffka | Программирование и базы данных | 2 | 05-06-2006 11:53 |
|