Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема синхронизции времени с виртуальным контроллером домена!

Ответить
Настройки темы
Проблема синхронизции времени с виртуальным контроллером домена!

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интиресная ситуация...

Контроллер домена 2003 enterprise sp1 - виртуальный! Работает в среде vmware server 1.0.*.
Естественно, аппартных часов он не имеет. Доступа в интернет у него нет и не будет!
В связи с этим, за месяц примерно, время на контроллере домена отстает в среднем на 10 минут!!!

В домене примерно 40 клиентских машин. Все они в естественно синхронизируют время с контроллером домена и точно так же отстают....

Настроил в реестре синхронизацию контроллера с одним из "железных серверов", но так как этот железный сервер в том же домене, получается замкнутый круг.... который не к чему хорошему не приводит.

Вообщем вопросов несколько:

Как заставить машины в домене, синхранизировать время например с каким небудь другим сервером, не виртуальным контроллером домена?
Или как заставить сервер с которым я настроил синхронизицию контроллера домена, НЕ синхронизировать время с контроллером домена?

Может есть какието другие варианты?

-------
Не трогай то,что работает!

Отправлено: 17:09, 15-02-2011

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чтобы служба времени на компьютере, являющемся хозяином операций PDC, не использовала внешний источник времени, необходимо изменить параметр реестра AnnounceFlags.
Отсюда:
Настройка полномочного сервера времени в операционной системе Windows Server

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:37, 16-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

monkkey, извените, но Вы наверно не внимательно читали вопрос.

В приведенной выше статье и в подобных статьях, описанно два варианта:

1. Синхронизация с аппаратными часами, которых у виртуального сервера нет в принципе.
2. Синхронизация с внешним источником. Необходим доступ в интернет которого на этом сервере не будет.

Поэтому я и спрашиваю как заставить машины в сети синхронизироват время НЕ с контроллером домена, который регулярно отстает во времени? Может есть что, то в груповых палитиках позволяющее указать машинам другой сервер времени, который не врет?

-------
Не трогай то,что работает!

Отправлено: 09:45, 16-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата FATruden:
Поэтому я и спрашиваю как заставить машины в сети синхронизироват время НЕ с контроллером домена, который регулярно отстает во времени? Может есть что, то в груповых палитиках позволяющее указать машинам другой сервер времени, который не врет? »
следующей вашей темой после этого будет "как увеличить kerberos time skew" и "всё развалилось ничего не работает!!"
выход я вижу простой:
раз уж VmWare Server 1.0 на чём то стоит, то быть может имеет смысл настроить хост на котором он стоит на получение точного времени из внешнего источника и уже с него синхронизировать гостя через vmware tools?
Цитата FATruden:
Необходим доступ в интернет которого на этом сервере не будет. »
это религиозные соображения, как я понимаю?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:27, 16-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FATruden,
Может быть, я и невнимательно читал вопрос, но, если у Вас не единственный домен-контроллер, передайте роль PDC на второй и настройте сервер времени. Если единственный - то перечитайте ссылку, и найдите там следующие строки:

Если клиент не может синхронизировать время на основе иерархии домена, то в качестве источника времени автоматически будет использоваться источник, указанный в параметре NtpServer.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:25, 16-02-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема синхронизции времени с виртуальным контроллером домена!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено