Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » если на компе смотреть Блюрей фильмы, для этого нужно что-то докупать?

Ответить
Настройки темы
если на компе смотреть Блюрей фильмы, для этого нужно что-то докупать?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вопрос
если на компе смотреть Блюрей фильмы, для этого нужно что-то докупать (чтобы насладиться всеми красотами ХД картинки или монка и компа и соответственно проги под всё это дело достаточно

кто смотрит на компе Хд (просьба помочь)

Отправлено: 02:50, 07-02-2011

Новый участник

Благодарности: 5

Если хочешь смотреть именно с блю-рэй , то без соответствующего привода вместо(или вместе с)DVD-приводом не обойтись...Дороговато пока , и приводы и собственно диски .
Менее дорогой вариант - безлимитный тырнет побыстрей плюс торрент , и смотри себе...Вот здесь будет сложный выбор между скоростью и качеством - полные несжатые блу-рэй обалденно весят(40Гб фильм!) , а пережатые до 5-8Гб рипы заметно проигрывают в динамике действия...
Всё решит Ваш конкретный монитор - на сравнительно старых LCD мониках разницы тупо не видно , они медленные...

Моник желательно FullHD , и побольше диагональю(накрайняк хотя б 1280пикселей по горизонтали)
Если комп старый , придётся позаботиться о видеокарте (нынешние все выпускаемые тащат HD)

Последний раз редактировалось cptNemo, 08-02-2011 в 04:40.

Отправлено: 04:27, 07-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sid34, компьютер - это всегда комплекс подсистем.
Соотв. тебе необходимо озвучить конфигурацию всей системы, на котором ты собрался смотреть HD фильмы. (Как это сделать)
Это не только компьютер, это и монитор, и операционная система.

P.S. sid34, cptNemo, люди, давайте без сленга и коверкания слов? Это не красиво, глаз "режет", плюс желания помагать не добавляет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 07:30, 07-02-2011 | #3

Новый участник

Цитата lxa85:
sid34, компьютер - это всегда комплекс подсистем.
Соотв. тебе необходимо озвучить конфигурацию всей системы, на котором ты собрался смотреть HD фильмы. (Как это сделать)
Это не только компьютер, это и монитор, и операционная система.
P.S. sid34, cptNemo, люди, давайте без сленга и коверкания слов? Это не красиво, глаз "режет", плюс желания помагать не добавляет. »
Это да...Чёткие и однозначные рекомендации будут только если знать какой конфигурации компьютер под HD-просмотр предполагается . Однахо ж это каких-то общих соображений(из практики) не отменяет .

За слэнг... Если невнятно - скажите , собстно слэнгом пишу как раз для того чтоб не терялось утверждение за многобукаф(пример "правильный" текст чуть выше про рекомендации и конфигурации) .

Буду рад поучиться писать более внятно .

Отправлено: 04:38, 08-02-2011 | #4

Новый участник

cptNemo, не соглашусь насчет "заметной разницы" между 40-гб и 8-гб пересжатым фильмом. Разница будет заметна лет через 10, когда у каждого из нас будет висеть дома панель во всю стену. В настоящее же время 99% людей смотрят фильмы по 17-22"-монитору. А там эта разница вообще не видна.

Отправлено: 08:58, 08-02-2011 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Люди все разные. Многим хватает "качества" 10 фильмов, запихнутых на единственный DVD диск.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:23, 08-02-2011 | #6

Новый участник

Цитата meles:
cptNemo, не соглашусь насчет "заметной разницы" между 40-гб и 8-гб пересжатым фильмом. Разница будет заметна лет через 10, когда у каждого из нас будет висеть дома панель во всю стену. В настоящее же время 99% людей смотрят фильмы по 17-22"-монитору. А там эта разница вообще не видна. »
Дык я ж и говорю - у кого какой опыт .
У меня "собственный"моник - 21'CRT , а "общий" - 24'LCD FullHD . Так вот на "стеклянном"моём разницу в динамике видно ещё как - "ламповые"мониторы очень быстрые...А LCD , хоть и "свежий" , гораздо меньше разницы между рипами и несжатыми показывает , что мне же легче - фильмы больше домашние смотрят , на "общем" компике .
А свою любимую бондиану или там Мэрилин Монро мне не влом и несжатыми скачать...

Отправлено: 05:15, 09-02-2011 | #7

Новый участник

cptNemo, если хотите смотреть артефактное сильносжатое видео в более-менее приемлемом качестве, смотрите его по телевизору. Он имеет более инерционное изображение, сглаживает все кубики. На компе с его жестким изображением сжатое видео - боже упаси смотреть.

Отправлено: 09:49, 09-02-2011 | #8

Пользователь

Монитор мой
Dell U2311H

Asus P5G41-MLX
intel core 2 duo e7300 (2.6)
4 гига оперативки Kingston DDR2
Inno3D Geforce GTX 285
блок 550
что ещё нужно написать

Последний раз редактировалось sid34, 09-02-2011 в 21:57.

Отправлено: 21:47, 09-02-2011 | #9

Новый участник

Цитата sid34:
Dell U2311H
Asus P5G41-MLX
intel core 2 duo e7300 (2.6)
4 гига оперативки Kingston DDR2
Inno3D Geforce GTX 285 »
Матчасть без проблем под HD...
Рекомендую подключение монитора по DVI , "штатный" медиаплейер из комплекта видюхи - для макс.качества при мин.трудозатратах .

Вычислительные возможности у матчасти достаточны для "досчёта" качества пережатых видеофайлов - так что есть порядочные возможности "поиграть" с фильтрами , кодеками и настройками для макс.качества . Есть медиаплееер с "бортовыми" преднастройками под HD и "мощное железо" - GOM Player (если таки соберётесь выжимать максмальное качество HD "вручную") .

Для бОльшего эффекта от просмотра рекомендую как следует настроить акустику - этот канал восприятия компьютерщики традиционно недооценивают , а зря. Это , кстати , дело не-автоматизируемое , и непростое - может ленятся... Судя по составу\цене компа , акустика тоже не мелочь голосовая должна быть .

Последний раз редактировалось cptNemo, 14-02-2011 в 09:17. Причина: грамматика

Отправлено: 09:11, 14-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » если на компе смотреть Блюрей фильмы, для этого нужно что-то докупать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено