|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает компьютер. |
|
|
[решено] Зависает компьютер.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем здрасте!
Около двух недель назад во время работы за компьютером произошло следуещее - монитор погас появилась надпись "нет сигнала", на клавиатуре клавиша num lock работала, чтото еще сказать сложно поскольку изображения не было, я перезагрузил компютер, включение произошло без всяких проблем, все вроде бы работало, но минут через пять ситуация повторилась, по началу казалось что проблема скорей всего с монитором, так как все вродебы работало, системный блок все это время вполне нормально шумел, я перезагрузил компютер в третий раз, включил музыку, и стал ждать пока монитор погаснет - по моему предположению если дело в мониторе - то музыка играть не перестанет, но когда ситуация произошла снова - звук в калонках зациклился, то есть звучал именно тот звук который был в момент когда монитор погас. Еще пару раз все вышеописанное повторилось, потом вроде бы заработало, в интернете описания точно такой же ситуации не нашел, в похожих слуаях советовали - проверить на вирусы (у меня уже около года Avast стоит - сделал полную проверку - ничего нет) проверил разными программами оборудование - тоже вроде никакх сбоев не нашел, еще где то советовали протереть пыль - все внутренности прочистить, все вроде бы сделал - но сие явление просиходит время от времени до сих пор, где то один - два раза в день. Очень хотелось бы послушать мнение других по этому поводу, так как сам я во всем этом не сильно разбираюсь. Компьютер был куплен около 3х лет назад - никаких прблем вроде бы небыло, правдо пару раз блок питания пришлось менять - но тогда компьютер вообще не включался, сейчас же он скорее жив чем мертв, ОС - Win Xp sp 3 (была установлена в конце лета - тоже вроде бы все работало нормально) |
|
Отправлено: 23:06, 07-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата яхз:
|
|
------- Последний раз редактировалось IgNat, 08-12-2010 в 10:59. Отправлено: 00:38, 08-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата яхз:
Процессор - Intel Pentium D 2.8Ггц температура Видеокарта - Radeon X1650 Память - производитель Hexon Technology ёмкость 2x512мб DDR2 Блок Питания - Golden Power 350W-A, возраст где то 1,5года Операционная Система - WindowsXP SP3 Драйвера видеокарты - ati2mtag 6.14.10.6925 (Catalyst 10.2)/XP |
||
Отправлено: 01:43, 08-12-2010 | #3 |
|
Цитата яхз:
|
||
------- Отправлено: 10:58, 08-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 11:53, 08-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сожалению пока что не предоставилось возможности проверить гипотезу касательно блока питания, НО тем не менее я несколько дней назад, когда вышеописанная мной пробелма достигла эпогея, еще раз проверил температуру - GPU на видеокарте было 85 градусов по цельсию.. помоему это много - и достаточно для того чтобы возникли те глюки которые собственно и возникли, покопался в интернете - нашел пару статей о том что нужно время от времени менять термопасту, прикинул что компу где то 3 года .. соответсовенно термопаста на видеокарте вполне могла испортится... пошел в магазин - купил - поменял, вродебы все правильно сделал.. использовал термопасту КПТ - 8 но тем не менее через пару минут температура графического ядра была 75 градусов... при том на компьютере не было ничего запущено, решил ради эксперимента запустить какую нить игрушку - температура достаточно быстро поднялась до 85-86 после чего комп завис.... что можете посоветовать?) ( все таки блок питания хоть и слабоват - но мне кажется пока что не причем, хотя конечно со сто процентной вероятностью сказать не могу)
|
Отправлено: 15:26, 18-12-2010 | #6 |
|
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
|
------- Отправлено: 20:19, 18-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм... то есть вы хотите сказать блок питания не выдает нужное напряжение -> кулер на видеокарте не достаточно быстро крутится -> видеокарта нагревается -> комп виснет раньше не придавал значение тому что скорость вентилятора 91% - похоже зря... Я тогда одного не понимаю - если блок питания слаб для моего компьютера - каким образом он где то 1,5 года работал без проблем? |
Последний раз редактировалось яхз, 19-12-2010 в 02:35. Отправлено: 23:45, 18-12-2010 | #8 |
|
Цитата яхз:
Термоинтерфейс на СО процессора тоже менялся? Системную плату, видеокарту разгоняли? Если да, то установить в значение По умолчанию. Приведите события Ошибка и Предупреждение из журнала Система по времени возникновения проблемы. Цитата яхз:
|
|||
------- Отправлено: 02:59, 19-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
|
|||||||
Отправлено: 09:58, 19-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает компьютер | freidom | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 21-09-2010 19:20 | |
Загрузка - Компьютер зависает. | Osizova | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-08-2010 23:56 | |
Зависает компьютер | xoxmodav | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 17-12-2009 17:25 | |
Зависает компьютер | anx13tas | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 18-04-2009 01:45 | |
Компьютер зависает!! | WERTON | Хочу все знать | 10 | 09-08-2006 17:14 |
|