Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Лишнее окно выбора ос из-за TuneUp

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Лишнее окно выбора ос из-за TuneUp

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит 2 системы. Винда хп и дебиан. Загрузчик lilo 2.6... конфигурация компьютера по данной проблеме не нужна.

После установки приложения TuneUp 2011 на винду, я сделал пару операций на ней. Теперь когда включаешь комп, загружается lilo, я выбираю загрузить винду, и после этого появляется еще одно окно выбора. (как бы еще один загрузчик). Где надо выбрать либо просто винду, либо винду-бэкап от TuneUp. Как убрать его? Приложение я удалил.

Отправлено: 20:31, 10-02-2011

Moderator

Благодарности: 15507

drovosek, в файле Boot.ini что?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 10-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Я понял. Спасибо. Даже не верил, что может работать сразу два загрузчика.
Вот, что там
Код: Выделить весь код
[boot loader] 
 timeout=3 
 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 
 [operating systems]  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=TUKernel.exe /TUTag=EQ8AYS  

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntkrpamp.exe /TUTag=EQ8AYS-BAK
что сделать, чтобы не просто отключить загрузчик, но и удалить этот Microsoft Windows XP Professional RU (TuneUp Backup)? Как лучше поступить?

-------
Каждый из нас должен уметь решать проблемы или просто умело уходить от них.

Отправлено: 22:26, 10-02-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15507

drovosek, примерно так:
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:44, 10-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Лишнее окно выбора ос из-за TuneUp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено