|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы? |
|
||||
Не нужно | 14 | 24.14% | ||
При любых обстоятельствах нужна разбивка | 44 | 75.86% | ||
Всего проголосовало: 58. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Зачем разбивать жесткий диск на разделы?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
На многих современных компьютерах можно встретить подобную ситуацию – жесткий диск разбит на два и более разделов, компьютер зависает при загрузке или система не стартует – причина: на системном диске С: закончилось свободное место. А другие логические диски в это время заняты информацией на 10-20%. Я пришел к выводу что в наше время при больших объемах жестких дисков необходимость в создании нескольких разделов жесткого диска отпадает.
Интересно узнать мнение участников форума - как по вашему при установке Windows человеку мало знакомому с компьютерами(обычному пользователю), стоит ли сейчас разбивать жесткий диск на разделы? |
|
Отправлено: 14:23, 31-01-2011 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bumos:
Как сказал Михаил Задорнов: русские снова превзошли все народы мира по скорочтению. Читают на ЛЮБОМ языке до 1000 символов в минуту. Тесты проводились при чтении лицензионных соглашений при установки программ на компьютер. От себя хочу добавить что при установке оси юзеру необходимо быть психологом, иначе начнут потом орать на каждом углу что "программист плохой и сделал так что места на диске у них нет, хотя диск 500 гигов" |
|
------- Отправлено: 14:39, 31-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bumos:
Допустим этот сценарий может и не произойти, если установлен нормальный антивирус. Другое: слетает на системном диске файловая система (по какой бы то ни было причине). Вся информация в топку? Разбивать диск на разделы однозначно стоит. Как говорится, никогда не храни все яйца в одной корзине. У меня 2 винта, один на 750, второй на 400. Оба разбиты на 4 раздела каждый. Где-то хранятся личный файлы, фотки, домашнее видео и т.д. На 3 разделах стоят разные операционки (2 из которых линуксы) и одна вин 7. На некоторых хранятся фильмы и т.п. На некоторых исполняемые файлы, на некоторых мои проекты (флеш, пхп, джава). Все по полочкам |
|
Отправлено: 14:57, 31-01-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня в данный момент два физических диска 1 и 1.5 терабайта. Все устраивает. Раньше были 500ки разбиты еще на 2 логических диска. Уйма времени уходила на поиск нужной информации т.к. при таком объеме, столько полезной информации накопилось. Для меня как продвинутого пользователя составляло трудность найти на логических дисках нужную информацию которая порой даже дублировалась. Я не говорю про фильмы. Если полетит файловая система это конечно страшно. Но у меня полетела одна 500ка полностью на ней было 2 раздела. И я ничего не смог сделать. Для разных ОС - согласен разбивка нужна - тут уж никак без неё. Поправил вопрос - уклон на обычных пользователей компьютеров. Которые не в силах сами разбить жесткий диск на разделы или мониторить свободное место на разделах жесткого диска.
|
Отправлено: 15:16, 31-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
Ребята пользуйтесь Acronis True Image и делайте бекапы, если боитесь что слетит система. |
|||
Отправлено: 15:26, 31-01-2011 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Плюс не надо быть консерваторами, кто то пользуется только Windows, а кто то устанавливает три системы. Как правильно заметил Vitac_Black, что обычно удобно разбивать диск для клиентов, которые постоянно "убивают" систему, переустановка поверх порой не спасает от вирусов, спрятанных в недрах пользовательских файлов |
|
------- Отправлено: 15:58, 31-01-2011 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать *уставше*
разбивка дисков происходит для отделения файлов системы от файлов пользователя, со всеми вытекающими. И если MS "насадила" не правильное понимание работы с ПК(все в кучу), то это не означает, что всем так надо делать. "Среднестатистический" аки сферический конь, честно сказать, набил оскомину. Если имеется 2 диска - это хорошо. Тенденция такова, что 1 быстрый используется системой. В принципе, его можно не сильно дробить, или вообще не трогать. На 2ой, большой и медленный, вытаскиваются архивные копии системы, фильмы, музыка и иже с ним. Цитата Bumos:
Что же касается поиска файлов - создавайте логичные структуры папок. Если информация подходит под несколько определений, можно воспользоваться созданием "мягких ссылок", но не увлекаться. |
|
------- Отправлено: 16:04, 31-01-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да не удалят мой пост опять модераторы, но все свои доводы отписал в статейку у себя на сайте в пользу не разбивки жестких дисков. Никаких ссылок на сайт не даю. п.3 Правила раздела "Флейм".
Цитата lxa85:
Еще вопрос - Какой объем вы отведете на Системный диск С при развертывании системы на новый компьютер? У клиента с супер новой машиной 4 ядра 4 гига супер игровая видеокарта 500Гб винчестер. Пользователь - мальчик 10-12 лет. Я оставлю весь диск не разбивая. Учитывая что в таком возрасте компьютер будет использоваться на 110% для игрушек.. Потребности игрушек в дисковом пространстве сегодня составляют в среднем от 6-10..до 14 Гб |
|
Отправлено: 16:24, 31-01-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С моей точки зрения, разбивать диск однозначно стоит. Как насчёт того, что надо установить несколько систем? Да и нерационально пхать всё в одну корзину. Для файлопомойки стоит выделить отдельный здоровый раздел, а под каждую систему выделить кусок места 20-60 гб. В зависимости от системы и устанавливаемого софта.
Ещё одна отрицательная сторона неразбивки диска заключается в том, что может оказаться так, что один системный файл будет в начале, а другой будет где-то там, за горизонтом. Третий вообще будет болтаться в середине. Итого - уменьшение быстродействия. А тяжёлые игрушки вполне можно ставить на диск с файлопомойкой. Идеальный вариант - выделение отдельного диска гигабайт так 80 на систему (системы), и типичного двухтерабайтника под всё остальное. Ну и бэкапы... если системный раздел есть, достаточно просто снять образ со всеми установленными программами. Игры, если что, заново установить, невелика потеря. И в случае чего просто взять, отформатировать раздел и накатить туда образ. А если нету, сиди, выковыривай оттуда системные папки, а в случае чего вставляй их, ненароком не задев данных. Другое дело, что не стоит злоупотреблять разбивкой. Видел у одного знакомого картину - с десяток разделов, названных "фотки", "музыка", "фильмы"... вот это вообще бредятина полная. Даже причины не буду называть - и так понятны. |
Отправлено: 17:14, 31-01-2011 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата rsod:
Так что надо не просто разделывать хард минимум на 2 части (предлагаю формулу: А=В+1, где А - кол-во разделов, а В - кол-во ОСей, к-е собираетесь установить), а, разделав его, настроить так, чтобы данные ни в коем случае не оказывались на системных разделах, а образы хранились там же, где и данные (чтобы случайно не затереть последние при восстановлении). Эта тема уже поднималась у нас несколько лет назад. И ответы были примерно такими же. |
||
------- Отправлено: 19:09, 31-01-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Компьютер голодный, требует гибкий диск. Непонятно зачем | ДЬЯКОнов Егор | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-01-2011 09:34 | |
Зачем ДиДжей крутит диск вручную | Ser6720 | Флейм | 2 | 05-04-2009 21:48 | |
Разбить жёсткий диск на разделы | s-s | Ноутбуки | 3 | 04-11-2008 11:42 | |
Система - Какой программой разбить жесткий диск на разделы? | Master WEB | Программное обеспечение Windows | 31 | 13-05-2008 18:16 | |
Как правильно разбить диск на разделы? | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 09-01-2004 14:04 |
|