Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - сеть fttb и касперский

Ответить
Настройки темы
Прочее - сеть fttb и касперский

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,у меня сейчас интернет FTTB, до этого модем стоял, проблемы небыло, вообщем как мне его подключили Касперский после включения компа грузился минут пять, значок в трее не появлялся, здесь меня направили на тему что надо попробывать вытащить шнур из сетевой, что я и сделал, и всё заработало, каспер стал загружатся за пять секунд, тоесть там написано что дело в протоколе IPv6, но у меня виндос ХР, там нету такого, что посоветуйте!

Отправлено: 20:08, 27-01-2011

Ветеран

Благодарности: 154

не пора бы ли с такой конфигурацией windows 7 поставить?
http://www.ipv6.ru/russian/documents...ce/windows.php может поможет, почитайте. Но советую всё-таки windows 7 поставить.

-------

Отправлено: 20:54, 27-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

спасибо, но не помогло, я устанавливал и потом удалил, нет тут незнай в чём дело, главное без подключения шнура к компу, всё нормально, а с ним процесс -avp.exe- касперского в диспетчере задач появляется минут через 5, завтра в волгателеком позвоню, может чё там разъеснят, и у соседа такая же фигня, а про windows 7 незнай, он же жрёт много память и процессор в играх нагружать вдвое будет, проц то у меня слабоват, да и в windows 7 я не шарю, незнай какой скачивать лучше

Отправлено: 22:12, 27-01-2011 | #3

Пользователь

я проверил, зависает подключение по локальной сети, тоесть телевизорики в углу минуты 3 ведут поиск, а после того как они обнаруживаются, потом уже подключается процесс касперского, может быть чёто с сетевой, она интегрированная, короче процесс поиска сети задерживает загрузку касперского, чё мне делать

Отправлено: 12:03, 28-01-2011 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

goagen, а может касперский задерживает загрузку?

Отправлено: 12:07, 28-01-2011 | #5

Пользователь

Цитата freese:
goagen, а может касперский задерживает загрузку? »
нет, я щас проверил, отключал службу каспера, чтоб вообще её в процессах небыло при загрузке винды, подсоединяешь кабель, появляются экранчики и написано что идёт получение сетевого адреса и так 3 минуты, тоесть примерно понятно, когда кабель вставлен и ты включаешь комп, первым делом идёт поиск сети и получение сетевого адреса, а потом касперский, вот как раз почему и долго значок в трее не появляется, пока сетевой адрес 3 минуты ищет. В диспетчере задач при включении без провода сразу появляются 2 процесса AVP.exe, тоесть один из них это служба, а другой это сам значок в трее, вот, а если включать с проводом, то появляется только 1 процесс - это служба, а второй который из трея появится только через минуты 3, как раз те самые, которые уходят на получение сетевого адреса, короче чёто провисает, разобраться бы, вроде щас понятнее написал, думаю посоветуйте что можно.

Отправлено: 12:53, 28-01-2011 | #6

Ветеран

Contributor

Цитата goagen:
первым делом идёт поиск сети и получение сетевого адреса, »
долгая выдача ip адреса dhcp-сервером не обязательно вина компьютера, а касперский будет всегда так тупить
видимо придется привыкать

Отправлено: 14:03, 28-01-2011 | #7

Пользователь

3 месяца назад когда у меня был модем, такого небыло, как оптоволокно подключили вот и началось, а тупить будет- это не дело, у других то он быстро грузится, я на форуме писал где винду скачивал что типа у них сборка левая, касперский тупит, мне писали что каспер быстро загружается, жалоб ни у кого нет, а тут в сети значит дело, выход же должен какой нибудь быть, блин я 5 минут жду после включения компа, пока он придёт в состояние покоя, винду ещё спецально поставил урезанную, весит на диске 200 метрав, ваще летать должно, а тут!

Отправлено: 14:24, 28-01-2011 | #8

Ветеран

Contributor

Цитата goagen:
у других то он быстро грузится »
у других компьютеры производительнее
Цитата goagen:
винду ещё спецально поставил урезанную, весит на диске 200 метрав »
говносборки
никогда небыл о сборках хорошего мнения
Цитата goagen:
а тут в сети значит дело, выход же должен какой нибудь быт »
1) купить новый компьютер
2) вернуться на модем и чтоб такого не было/сменить провайдера

з.ы. на самом деле может быть все что угодно, очень скудная информация
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 28-01-2011 | #9

Пользователь

Поблема решилась, мне в волгателеком сказали попробывать снять галочку в свойствах подключения по локальной сети с протокола TCP\IP, и всё стало работать как надо, но всётаки это тоже не дело, чё же получается это ихний косяк, ктото вообще не будет думать об этом, типа каспер долго грузится, значит так и надо

Отправлено: 16:35, 28-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - сеть fttb и касперский

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено